バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

珍しいカシャーサ。

2015-06-29 19:43:25 | Weblog


ブラジルのお土産に、珍しいカシャーサを頂きました。

読み方も解らないお酒ですが、少し熟成させた、程よく色の着いたカシャーサです。
カシャーサとは、ブラジルの特産酒でサトウキビを搾り、その搾り汁を直接発酵・蒸留したお酒で、普通に手に入るお酒は限られているので、これはなかなか味わえないタイプです。

少し砂糖を煮詰めたような、コクのある甘い香りと、40度の度数のアルコール感、飲みごたえがありながら、後口はドライ…という不思議なお酒です。

興味のある方は、是非、お試し下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大栄スイカ。

2015-06-26 19:29:28 | Weblog


スイカの産地が北上し、いよいよ鳥取産の大栄スイカが入荷し始めました。
物によって糖度は変わりますが、平均して美味しい甘さが楽しめます。

今年も人気の「スイカのソルティ」
是非、お試し下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業時間の変更のお知らせ。

2015-06-22 20:34:23 | Weblog


本日より、営業時間が変更になりましたので、お知らせ致します。

まず、開店時間が一時間ずれ、19時になります。
そして、閉店時間も一時間ずれ、3時までとなります。

平日 19時~3時
日曜・祝日 19時~0時
定休日 第2・第4日曜日

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。m(__)m

ちなみに写真は、最初の一杯目におすすめの「広島レモンのジントニック」。

爽やかな香りと共に、お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2015-06-15 19:45:00 | Weblog


周年イベントも終わり、今日から新たな気持ちでスタートです。

さて、今日は久々の新商品です。
それが写真の「ロイヤルサルート21年」です。
またオーソドックスな商品ですが、今は入手困難になった竹鶴の21年に代わる物として、入荷しました。

香り立ちは穏やかで、軽やかな風味が広がります。
他の長期熟成品に比べると、やや柔らかな味わいです。

現英国女王エリザベス2世の載冠式を記念して作られたブレンデッド・ウイスキー…是非、お試し下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

15周年を迎え…。

2015-06-13 18:57:30 | Weblog


金曜、土曜とイベントが続き、本日最終日です。
イベントには、たくさんの方にお越し頂き、本当に有難うございました。
最終日の今日は、お会計が20%offにてお楽しみ頂けます。
この機会に、普段あまり飲む機会の無いお酒など、是非、お試し下さい。

これからも、本当にお酒を楽しめるお店作りを心掛け、皆様に愛されますようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワイン・セミナー。

2015-06-09 18:46:13 | Weblog


今日は、スペインのスパークリング・ワイン(カバ)のセミナーに行ってきました。

今日もこのワイナリーの醸造責任者の方が来られ、試飲を踏まえながら、興味深いお話を聞くことが出来ました。

スペインのカバに使用される葡萄品種は4種類あり、写真のように、まだブレンドされる前のワインの段階での試飲は本当に稀なので、貴重な体験が出来ました。

それらを踏まえて、その後のカバを試飲すると、これはこういう風にブレンドするんだ…等という事がなんとなく分かり、勉強になりました。

これらの機会を、今回のワイン・テイスティングに生かしていこうと思います。

ちなみに、今週の金曜日のワイン・テイスティングは、お陰様で満席となりました、本当に有難うございます。
皆様に楽しんで頂けるよう、盛り上げたいと思います。

木曜日のジャズの生演奏は、まだお席がございますので、引き続き、宜しくお願い致します。m(__)m



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

河内晩柑。

2015-06-08 19:03:09 | バー


今月のおすすめに、新しいカクテルが登場します。
それが、タイトルの河内晩柑を使用した「晩柑・ソルティ」です。

河内晩柑とはブンタンの一種で、熊本県の河内町で発見され、遅い時期に採れる柑橘の総称である晩柑を組み合わせたネーミングです。

別名「和製グレープ・フルーツ」と呼ばれ、みずみずしい果汁と華やかな香りが楽しめます。

今回は、ウォッカをベースにソルティ・ドッグのアレンジで仕上げました。
グレープ・フルーツほどの苦味はなく、飲みやすいカクテルです。
雨でジメジメしたこの季節に、ピッタリだと思いますので、是非、お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テイスティング用のワイン。

2015-06-06 18:45:46 | Weblog


来週末のワイン・テイスティングに使用するワインが、続々と入荷しているので、今回、その一つをご紹介致します。

テイスティングに参加される方で、当日まで楽しみにしている…というお客様は、ネタバレになるのでとばして下さい。(笑)

このワインは、試飲会にて2種類出されていました。
ワインは、チリのコンチャ・イ・トロ社(よく見かけるワイン・メーカー)のマルケス・デ・カーサ・コンチャ・シリーズのカベルネ・ソーヴィニヨンなのですが、ヴィンテージが2012年と2013年の2種類が列べてあり、比べて飲んでみて下さい…というスタイルでした。

同じワインのヴィンテージ違いは、テイスティングでもよくあるのですが、今回は、明らかに写真の2012年物の方が円やかさがあり、美味しく感じました。しかも、値段は変わらないんですよね。

なので、今回はこちらの方をテイスティングで使用するのですが、何故2種類あるのか…は、イベントの中で説明をしたいと思いますので、お楽しみに(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル・partⅡ。

2015-06-03 00:19:43 | Weblog


昨日はバタバタして更新出来ませんでしたが、引き続き今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「メロンのマルガリータ」
これは、熟した青肉メロンを搾り、プレミアムテキーラのパトロンのシルバーと合わせたカクテルで、メロンの甘さと、柔らかなテキーラの組み合わせを、お楽しみ下さい。

そして最後は、「エルダーロワイヤル」
これは、爽やかな甘さのエルダーフラワーシロップと、スパークリング・ワインの組み合わせで、初夏にピッタリのやや甘めのカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです。
今月は、15周年のイベントも控え、忙しい月になりそうです。
イベントのご予約もまだまだ承っておりますので、是非、宜しくお願い致します。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2015-06-01 18:51:55 | Weblog


いよいよ日が長くなり、暑さも強くなってきましたね、梅雨入りは何時になるのか…。

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「プラムのジントニック」
これは、今出始めの佐賀産のプラム(すもも)をグラスの中で潰し、相性の良いジントニックに仕上げました。
プラムの甘酸っぱい香りが漂う、スッキリとしたジントニックです。

続いて、「スイカのソルティ」
これも出始めの熊本産のスイカを搾り、ウォッカと合わせた夏の定番カクテルで、グラスの縁の塩と合わせて飲むと、甘さが引き立つカクテルです。

残り2種は、また明日ご紹介しますね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする