バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

新商品です。

2014-03-27 19:51:27 | Weblog


今回は、かなり長い熟成を経たシングルモルトの入荷です。
それが、写真の[ボウモア 1987・25年]です。

発売は、昨年のこの時期だったのですが、満を持しての登場です。
このぐらい長期熟成のウイスキーは、久々の入荷なのですが、
香りの華やかさ、余韻の長さは、さすがですね!
樽の影響を感じさせる、よく練れた華やかな香り、口に含んだときのキャンディーのような甘さ、余韻に柔らかく長く残るスモーキーな味わい…お値段は少々高めですが、機会があれば、是非お試し下さい。
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プレミアムテキーラ・パトロン

2014-03-26 20:37:51 | Weblog


来月のイベントに向けて、新しいテキーラが入荷しました。
それが、写真のプレミアムテキーラ「パトロン・シルバー」です。このテキーラは、アメリカのプレミアム・テキーラ市場でNo.1の売上げを誇るテキーラで、テキーラ独特の臭みや荒さといった要素を取り除いてある、滑らかな味わいのテキーラです。
来月のイベントは、このプレミアム・テキーラをベースとしたカクテルをお出ししようと思いますので、どんなカクテルが登場するのか…お楽しみに!!
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桜カクテル・コレクション

2014-03-25 20:04:59 | Weblog


今夜は少し雨の降る、ジメジメとした夜ですね!
そんな中、ブラドールでは、本日より、桜カクテルのコレクションと題して、桜カクテルのフェアを行います。
写真の「寒桜」や、生のグレープフルーツを搾った「桜・スプモーニ」、ズブロッカをベースにした、「桜・モヒート」など春を感じさせるカクテルをご用意しました。
一足早い、春の味わいを、是非お楽しみ下さい!
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苺尽くしのカクテル・フェア。

2014-03-07 19:05:23 | Weblog
今日は、今月のイベントのお知らせです。

本日7日(金)~22日(土)の間、博多あまおうを使用した、「苺尽くしのカクテル・フェア」を行います。

写真の、ブラックチョコのリキュールと合わせた「苺・ショコラ・ミルク」やフローズン、ショート、スパークリング・ワインと、色々なタイプの苺カクテルをご用意しました。

あまおうの、余韻のある甘さをいかしたカクテル…是非、お楽しみ下さい!

ちなみに、9日(日曜日)は、定休日の為、お休みです。

お間違えのないよう、宜しくお願い致します。
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今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2014-03-02 18:46:23 | Weblog
引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「日向夏のクラシック・ソルティ」

これは、ソルティ・ドッグの原型が、ジンとグレープフルーツとお塩をシェイクして仕上げるので、このアレンジで、ジン(タンカレー)と日向夏を搾って合わせ、そこに少量のお塩を加え、ミキシンググラスで、ステアをして仕上げます。

このほうが、より日向夏の風味が生きると思ったので、今回はステアでのご提供です。
なかなか爽やかでおすすめですよ!

そして最後は、「寒桜」
カンザクラと読みますが、ウスケボの山下店長のオリジナルカクテルで、テキーラをベースに、桜のリキュールとライム・ジュース、バラのシロップを加え、シェイクで仕上げます。

テキーラのしっかりと効いた、爽やかな桜風味の味わいです。

以上が、今月のおすすめカクテルです、送別会や二次会等、飲みに出られる機会がありましたら、是非、お立ち寄り下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテル。

2014-03-01 16:51:39 | Weblog
早くも3月に入りました、移動や、旅立ち等別れの季節でもありますね。
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「清見・スプリッツ」

これは、白ワインをベースに、アペロールというカンパリの弟分のようなほろ苦いリキュールと、清見オレンジを加えたカクテルで、軽いアルコールの飲みやすい味わいです。

続いて、「文旦・ソルティ」

これは、文字通り文旦を搾ってウオッカと合わせた、ソルティ・ドッグのアレンジです。
独特の香りと爽やかな苦味が味わえます。

残り2種は、また明日ご紹介します。

今月は、柑橘系の特集のようなおすすめカクテルのラインナップなので、是非、お楽しみ下さい!

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