バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

新商品です。

2013-03-31 19:01:26 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

今月もいよいよ最終日…ですが、ここで新商品のご紹介です。

それが、写真のシングルモルト・ウイスキー「カリラ・カスクストレングス」です。

熟成年数の表示がないので、何年物とは言えませんが、若い熟成の樽出しのアイラ・モルトです。

度数は何と、61度!
パワフルかな~と思いきや、意外にスムーズに入ります。

もともとボディのあるタイプではないので、軽やかながら、スモーキーさも穏やかに香り、軽い濃縮感のある味わいです。

ただ軽いとはいえ、鼻を刺すような刺激はありますので、心してお楽しみ下さい!
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4月のイベントのお知らせ。

2013-03-28 17:00:05 | Weblog
そろそろ桜も見頃に入ってきてますね!

そんな中、ブラドールでは、4月のイベントとして、4月1日(月)~13日(土)の間、「ロゼ・スパークリングワインフェア」を行います。

春色に相応しいロゼのスパークリングワインで、新たな出会いに乾杯…と言うのは如何でしょうか?

新入社員の方や、転勤で新しく広島に来られた方々と共に、親睦を深めるにはもってこいのお酒だと思います。

また、このスパークリングワインをベースとしたカクテルも何種類かご用意しましたので、こちらもご一緒にお楽しみ下さい!


皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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ホワイト・レディ。

2013-03-25 19:10:39 | Weblog
言わずとしれたクラシックカクテルの「ホワイト・レディ」ですが、今回ある本に記載されていて、面白いな~と思っていたレシピで作ってみました。

それは、ベースのジンを写真の「ブルームズバリー・オレンジフレーバードジン」に代えて作る…です。

このジンは、オレンジフレーバーとありますが、飲んだところ、そんなに強い香りではなく、その代わり、コアントローに近い味わいを感じました。

試しに作ってみたところ、正にコアントローとの相性が良く、自然に一致した味わいになりました。

より爽やかなシトラス系のカクテルに仕上がったホワイト・レディを、是非お試し下さい!
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終了します。

2013-03-22 16:11:17 | Weblog
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、土曜日の午後5時から放送されていたラジオ番組、「サタデーウェイティングバー アバンティ」が今月末で終了します。

ブラドールでも、6時のオープン前まで、準備をしながらよく聞いていました。

21年の歴史に、幕をおろすそうです。

残念ですが、これも時代の流れ…なんですかね。
お店でも、よく話題になっていたので、本当に残念におもいます。


最終回の放送は、特別番組を放送するそうなので、お時間のある方は、是非聞き耳を…。
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白州10年が…。

2013-03-16 18:22:41 | Weblog
3月末で終売になるそうです。(ちなみに山崎10年も)

バーテンダーのなかでは、この白州10年で作るハイボールは美味しい…と言われていたので、すごく残念ですね。

昨年、白州&山崎のノンビンテージが発売され、価格帯もほぼ同じくらい(少し10年物の方が上です)なので、どういう風に住み分けをするのだろうと思っていたのですが、10年のほうを無くす事にされたようです。


まだ市場には出回っているので、直ぐに無くなることはないのですが、できる限り仕入れて、おすすめしようと思います。

まだ飲んだことのない方は、是非一度お試し下さい。
爽やかで余韻のあるハイボールは、私は美味しいと思います。
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セント・パトリック・デー。

2013-03-14 20:21:14 | Weblog
今月の17日(日曜日)は、「セントパトリックデー」というアイルランドの祭日の日です。

その昔、アイルランドにキリスト教を広めた聖人「聖パトリック」の命日にあたり、この日は世界中で色々なお祭りが開かれます。

写真は、アイリッシュウイスキーの代表銘柄「ジェムソン」のパトリックデーの特別ラベルで、ブラドールでも、17日は営業しておりますので、このウイスキーを特別価格にてご提供しようと思います。

それと、アイルランドと言えば…ギネスビールが有名ですね。

とはいえ、ご存知無い方もいらっしゃると思うので、この黒ビールも特別価格にてご提供しようと思います。


両方とも、数量は限定で、なおかつ1日限りのスペシャルイベントですが、興味のある方は、是非お越し下さい!

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苺尽くしのカクテルフェア。

2013-03-09 21:10:44 | Weblog
昨日から始まりました、今月のイベント「苺尽くしのカクテルフェア」、苺をベースとした4種類のカクテルをお出ししていますが、この中の更に(笑)おすすめが、写真の「苺・ショコラ・マティーニ」です。


これは、バレンタインイベントでもお出ししたカクテルですが、もう少しアレンジしようと考え、味を決めるまで、イベント直前まで悩みました。

結果、ベースにラム酒でなく、ジンを持ってくる事、隠し味にコアントローを入れる事で、ようやく味が決まりました。


ショコラの部分は、最初からブラックのチョコレートリキュールを使用する事にしていたので、これらを組み合わせて仕上げました。


さて、この結果どの様に仕上がったのか…答えはブラドールにてお試し下さい!(笑)
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試飲会。

2013-03-07 20:01:44 | Weblog
今日は、イタリアワインのセミナー&試飲会に行ってきました。

今回は、イタリアのアブルッツォ州(南イタリア)から、ファルネーゼ社の社長が来日されていて、日本各地を回ってセミナーを開催されていて、その広島講演にお邪魔しました。

設立は、1994年とまだ歴史は浅いのですが、世界74ヶ国に輸出されている、イタリアでも成功を収めているワイナリーです。

今回は、千円台から五千円クラスまで、テイスティングをしましたが、それぞれに思い入れを持って作られていて、それを一つ一つ聞きながら味わっていくと、すごく想いが伝わってきて、ワインもですが、その気持ちの持ち方が勉強になりました。


ジャンルは違えど、真剣に向き合っている方のお話は、響きますね!


今後、扱いたいな…と思う商品もありましたので、いつ登場するのかはお楽しみに!
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漬け込みシリーズ。

2013-03-06 20:13:52 | Weblog
今週末から始まる、苺尽くしのカクテルフェア用に、久々にジンに苺を漬け込みました。

しかも、今回はちょっと贅沢に「博多産あまおう」です。

今日、味を見たところ、まだまだアルコール感は強いですが、甘酸っぱい香りが漂いはじめ、アルコール半分、苺の風味が半分…といったところでした。

あと2日で、どの位味が出るのか…仕上がりが楽しみです。
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今月のイベントのお知らせ。

2013-03-04 18:51:26 | Weblog
3月に入り、移動の時期…という事で、ご挨拶に来られる方も、いらっしゃいます。

寂しいですが、出会いあれば別れあり…新天地に向けて頑張って頂きたいと、心より思います。

今月は、送別会なども増えてくると思うのですが、そんな時に、皆様で楽しめるよう「苺尽くしのカクテルフェア」を行います。

苺は、あまり嫌いと言う方も少なく、男性女性関係なく、皆様に楽しんでいただけると思い、企画しました。

期間は、3月8日(金)から23日(土)と普段のイベントより、長めに行います。

今回は、皆様に楽しんでいただけるカクテルを選びましたので、この機会に是非ご利用頂きたいと思います。

門出を祝うカクテルとして、是非お楽しみ下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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