バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

7月も今日が最終日。

2018-07-31 19:54:32 | Weblog


先週末で終了した、ブルーベリーカクテルフェアですが、今日まで行っています。

写真はジンベースのブルーベリー・ギムレット、ベースのジンが効いた、フルーティーな味に仕上がっています。

フェアの後半から人気が出てきました。主に男性の方からのオーダーが多く、キリッとした味に爽やかさを感じると思います。

是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カバラン・セミナー

2018-07-25 19:59:17 | Weblog


昨日は久々に、ウイスキーのセミナーに伺いました。

それが写真の台湾産ウイスキー、カバランです。

台湾の北部、雪山山脈の麓にあり、亜熱帯気候のなか、ウイスキー作りには不向きと言われるところを逆手にとって、熟成期間が短いながらその気候の特徴を上手くウイスキーに表現しています。



先ずテイスティング用の4種を、蒸留所のマスターブレンダーのイアン・チャンさんの説明を聞きながら行い、その後、テーブルに並んだほぼ全てのラインナップをフリーでテイスティングしました。

インドのウイスキー「ポール・ジョン」と同じく、年間のエンジェルス・シェアが12~15と高く、だいたい4年ぐらいの熟成を経て瓶詰めされるようです。

名前は幾度となく聞いていて、話題でもありましたが、なかなか飲む機会がなく、今回、これだけの種類を一度に飲み比べれたのは、とても勉強になりました。

スタンダード品が1万円台からスタートという、ちょっと高額なラインナップでしたが、数々の世界的な賞を受賞してるだけあり、それぞれ個性溢れる味に仕上がっていました。



また今回、初の台湾産ウイスキーのお試し品として上記のポートカスクフィニッシュのカバランを、特別価格にてご提供(6杯限定ですが)しますので、興味のある方は、お早めにご注文下さい。

短いながらバランスのとれた味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、営業中

2018-07-16 19:10:42 | Weblog


今日は急遽お休みの予定を変更し、営業しております。

写真はブルーベリーを使用した、ヨーグルトリキュールとパインジュースを使用した甘酸っぱいカクテル、女性に人気です。

本日も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルーベリー・カクテルフェア

2018-07-13 20:01:36 | Weblog
まず始めに、この度の大雨により被害を受けられた皆様に、心からお見舞い申し上げます。一日も早い復旧と皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

お客様の話で、知り合いが被害を受けたとか、かろうじて助かった等の話をよく聞きます。
正直、ここまで被害が拡がるとは思いもしませんでしたが、下を向いてばかりでは何も進まないので、出来ることを少しずつでも進めていこうと思います。

さて、今日は今月のイベント、広島県産のブルーベリーを使用した「ブルーベリー・カクテルフェア」のご案内です。



本日より28日(土)まで、廿日市市の浅原農園さんのブルーベリーを使用した、カクテルフェアを行います。

写真のこの時期にぴったりのモヒートやジンと合わせたギムレット、冷たいフローズンカクテルやヨーグルトリキュールと合わせたロングカクテルなど、色々とご用意致しました。

ブラドールとして出来ることは、精一杯の美味しいカクテルをご提供する事と思いますので、このイベントを行う事で、少しでも安らげる時間をご提供出来ればと思います。

大変な時期だとは思いますが、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2018-07-02 21:53:14 | Weblog


月が替わり、夏を迎える7月、今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「フローズン・マンゴーダイキリ」

今回は、初めて徳島県産のアップルマンゴーを使用します。
ハウス物ですが、濃厚な味と香りは宮崎県産の物と負けず劣らずで、しっかりとしたフローズンカクテルに仕上がります。

続いて、「白桃のベリーニ」

夏の定番カクテルです。産地は和歌山県産が今のところ多いですね。
瑞々しい白桃をミキサーにかけ、スパークリングワインで割って仕上げます。アルコール入りネクターのような、甘く懐かしい味わいです。

次は、「スモモのモヒート」

先月の一番人気だったスモモを、モヒートスタイルで仕上げました。
ただ今回は、ベースがラム酒でなくウオッカでお作りしています。
スモモの味を前に出すため、あえてウオッカで仕上げました。
スモモの甘酸っぱさの後にミントの爽やかさが漂う味わいです。
ちなみに、蒲刈産のスモモが今のところ手に入るので、出来る限りこちらを使用しています。

最後は「スイカのソルティ」

鳥取県産の大栄スイカの甘さを、存分に楽しんで頂ければと思います。

以上が、今月のおすすめカクテルです。
じめじめとした蒸し暑い夜を、爽やかな味わいで、少しでも和らげればと思います。(^-^)

今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする