月が替わり、夏を迎える7月、今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「フローズン・マンゴーダイキリ」
今回は、初めて徳島県産のアップルマンゴーを使用します。
ハウス物ですが、濃厚な味と香りは宮崎県産の物と負けず劣らずで、しっかりとしたフローズンカクテルに仕上がります。
続いて、「白桃のベリーニ」
夏の定番カクテルです。産地は和歌山県産が今のところ多いですね。
瑞々しい白桃をミキサーにかけ、スパークリングワインで割って仕上げます。アルコール入りネクターのような、甘く懐かしい味わいです。
次は、「スモモのモヒート」
先月の一番人気だったスモモを、モヒートスタイルで仕上げました。
ただ今回は、ベースがラム酒でなくウオッカでお作りしています。
スモモの味を前に出すため、あえてウオッカで仕上げました。
スモモの甘酸っぱさの後にミントの爽やかさが漂う味わいです。
ちなみに、蒲刈産のスモモが今のところ手に入るので、出来る限りこちらを使用しています。
最後は「スイカのソルティ」
鳥取県産の大栄スイカの甘さを、存分に楽しんで頂ければと思います。
以上が、今月のおすすめカクテルです。
じめじめとした蒸し暑い夜を、爽やかな味わいで、少しでも和らげればと思います。(^-^)
今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m