バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

酔心・薫吟

2016-03-31 21:39:36 | Weblog


仕入れの途中、デパートの地下で日本酒の試飲をしていて、面白い日本酒を見つけました。
それが写真の酔心・薫吟です。

色々な種類を飲ませて頂いた中で、一番印象に残りました。

千本錦で仕込まれ、火入れをせず、無濾過で瓶詰めされていて、濾過をした日本酒と比べると、風味が最初から感じられ、ふくよかさがありました。

普段飲みには少し高価(笑)ですが、最近日本酒の味も楽しめるようになってきたので、この手のお酒も興味が湧き、改めて面白いなと思いました。

ブログでも、ほとんど書くことがなかったので、これからは少しずつ増えていくかも…(^_^)
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今日はカクテル・パーティー♪

2016-03-27 17:35:09 | Weblog


いよいよ今宵はカクテル・パーティー。
私の担当は、サイドカーとスティンガーです。
沢山の方に、楽しんで頂けるよう頑張ります。(^-^)
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今日も美味しい…

2016-03-25 13:51:02 | Weblog


はつかいちごが入荷しました。(^-^)
この苺を運ぶ車の中は、甘酸っぱい香りが充満して、何とも言えない気持ち良さになります。

さて、苺のイベントもあと2日、今週末で終了です。
春の香り満載の苺のカクテルを、是非、お楽しみ下さい。

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新商品です。

2016-03-18 20:34:37 | Weblog


連休前の週末、あいにくの雨模様ですが、今日も元気に営業しております。

さて、今日は新商品のご案内です。
それが写真の「オールドプルトニー17年」です。

プルトニー蒸留所は、スコットランドの北端のウィックという港町にあり、分類上北ハイランドに属します。
そのため、ハイランドの穏やかさと、海からの潮気を帯びた塩辛さの両方の特徴を兼ね備えた、複雑な味わいが楽しめます。

ノンピートの麦芽を使用し、穏やかでやや甘さを感じさせる香り立ちと、飲んだ後口の辛みのバランスがとても良く、食後にゆっくりと味わって頂きたい一本です。

ハイランドに属しながらも、アイラの個性を持ち合わせた複雑なウイスキー、今飲んで頂きたい一本です。(^-^)
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シャレオの地下で…

2016-03-17 19:02:53 | Weblog


こんな試飲会がありましたので、皆様にお知らせします。

3月23日に、アサヒビールさんから新しく発売になるビール「ザ・ドリーム」の有料試飲が20日まで行われています。

場所はシャレオの地下の中央広場で、一人200円を払うと、新発売のビール350ml缶を一缶と、おつまみが付いてきます。
このビールを飲んでアンケートに答えないといけないですが、このアンケートを提出すると、更にお土産に、この新発売のビール350ml一缶が貰えます。

私も今日、試飲してきましたが、穏やかなキレとコクのバランスの取れたビールで、まだ喉が渇いてる時の最初の一杯にちょうど良いと思いました。

お車の運転の無い方は、試してみてはいかがでしょうか?

ただし、シャレオの地下のど真ん中なので、かなり人の目がありますが…(笑)
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ウイスキーセミナー

2016-03-14 18:51:05 | Weblog


今日は、今回ボトルがリニューアルしたトマーティンのウイスキーセミナーに参加してきました。

今回のセミナーのスタートが、世界に先駆けて広島からスタートという事もあり、マスターディスティラー(蒸留所責任者)と、エリアマネージャー(アジア地区の担当者)も参加してのセミナーでした。

今回は、8月に発売のカスクストレングスも含め5種類をテイスティング、久々にトマーティンをテイスティングしましたが、それぞれの特徴が良く出たウイスキーの数々でした。

セミナー終了後に、通訳を介してですが(笑)、シェリー樽の事について色々質問をして、丁寧に説明をしていただき、大変勉強になりました。

そこで、今回のセミナーに合わせ、ブラドールでもスタンダードな12年物をご用意致しました。

セミナーの中でも何度も繰り返された「ソフトなハイランドモルト」を目指し、バーボン樽・スパニッシュシェリー樽・リフィル樽のバランスを重視した12年物を、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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はつかいちご

2016-03-11 19:32:07 | Weblog


今日は順調に入荷しました。
今週頭から、地元の小学校の給食に出すために、出荷された苺がほぼそちらに廻るという事態もようやく落ち着き、(地産地消の為には仕方がないのですが…)安定して入荷が出来ています。

ある意味貴重なはつかいちご(笑)、是非、お楽しみ下さい!

今日は3月11日、大切な方と大切な時間を過ごす…そんな空間を、これからもご提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。m(__)m
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パトロン・レポサド入荷。

2016-03-08 19:58:18 | Weblog


プレミアム・テキーラのブランド、パトロンにレポサドが加わりました。

2ヶ月以上の熟成で、レポサドと名乗ることができますが、パトロンは、平均で6ヶ月以上熟成させているので、香りに樽香が入り、円やかに感じられます。

フレッシュな刺激が幾分抑えられ、マイルドさが顔を出しつつ後口はドライに消えていきます。

アネホは、本当に円やかさと甘さが前面に出てくるので、ちょうど中間の味わいです。

今回は、3種類のテイスティング・セットもご用意致しました。

是非、飲み比べていただいて、味の違いをお楽しみ下さい。(^-^)


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バジル・ウオッカ

2016-03-07 19:58:03 | Weblog


今回も、お宝トマト用にバジル・ウオッカを仕込みました。
トマトとの相性はバッチリですので、是非、お試し下さい!(^-^)

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生ハムが…

2016-03-04 20:17:28 | Weblog


今シーズンは終了し、代わってテットドモワンヌの登場です。
今回のテットドモワンヌは、少し熟成が進んでいて、濃厚な塩気と旨味が楽しめます。
舌の上で濃厚な味わいが溶けていく感覚は、たまらない美味しさがありますね。
興味のある方は、是非体験してみて下さい!(^-^)
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