バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ジンジャーエール対決。

2011-10-30 19:08:15 | Weblog
雨にもかかわらず、今日も元気に営業中のブラドールです。(笑)

さて、昨日はちょっと面白いジンジャーエールを見つけたので、営業終了後、恒例の飲み比べを行いました。

面白いジンジャーエールとは、写真左のカナダドライ…は普通なのですが、このカナダドライのスパイシージンジャーエールです。

テイスティングしてみると、味わいはいつものジンジャーエールなのですが、あとに少しピリッとくる辛みが残りました。
そこで、普段使用しているウィルキンソンの辛いジンジャーエールと、モスコミュールの作り比べをしてみました。

結果は、ウィルキンソンのジンジャーエールが、強い辛みが効いて、余韻に残るのですが、普段お出しするのであれば、カナダドライも、十分美味しいと思いました。(個人的な好みですが)

カナダドライの、柔らかく、少しスパイシーな味は、使いやすく、万人に受け入れられる味だと思います。

興味のある方は、試されてみては如何でしょうか?
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いよいよスタート!

2011-10-28 21:20:08 | Weblog
今月末までのハロウィンイベント、「悪魔の蔵のワインの飲み比べ」がスタートしました。

赤ワインが4種類白ワインが1種類の、計5種類を飲み比べていただきます。

それぞれ葡萄の品種による、個性溢れるワインですので、飲み比べて、違いをお楽しみ下さい!

あと、サプライズとして、悪魔のカクテル&ビールもご用意いたしました。

どんな物かは、来られてからのお楽しみ…どちらも個性の強い味わいですよ!こっそりとスタッフにお訊ね下さいね。

それでは、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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試飲会。

2011-10-26 19:06:05 | Weblog
昨日は、久々にワインの試飲会に行ってきました。

今回は、ブルゴーニュワインの特集で、ピノ・ノワールとシャルドネのオンパレード(笑)でした。

受付終了時刻ギリギリで滑り込み、30分で約40種類をテイスティング、いつもはじっくりとコメントを見ながら進んでいくのですが…今回は駆け足で回りました。

久しぶりにピノ・ノワールを色々とテイスティングしましたが、産地による個性がちゃんと出ていて(価格は安くはないですが)、勉強になりました。

今週末からのイベントでも、チリ産のピノ・ノワールが出ますが、また違った味わいが楽しめると思いますよ!

こちらの方も、お楽しみに
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秋の一品。

2011-10-24 20:44:12 | Weblog
先週は、秋のフルーツ満載のカクテルフェアでした。

ひと段落して、今週末はハロウィンイベント「悪魔の蔵のワインの飲み比べ」が控えています。

当然、飲み物のイベントが多いのですが、今日は秋ならではのおつまみを一品…写真の「銀杏」です。

最近、付き出しとしてお出しするのですが、これが意外と色々な飲み物に合います。

ビールやウイスキー、はたまたカクテルまで、本当に幅が広いです。

炒ったり割ったりと、手間は少しかかりますが、塩をまぶした、ほんのり苦みのある味わいは、お酒が進みますよ~(笑)

是非、お試し下さい!
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ピオーネとアールグレイのマティーニ。

2011-10-20 19:21:37 | Weblog
フェアが始まり、飲んでいただいた方の評価が高く、今回のフェアの中でいち押しのカクテル、それが写真の「ピオーネとアールグレイのマティーニ」です。

以前はアールグレイの茶葉をダイレクトに入れて、シェイクしていたのですが、今回は、シロップに漬けて、しっかりと風味を移し取りました。

結構濃いめに出したので、少量でしっかりとアールグレイの風味も感じます。

ピオーネやジンとの相性も良く、飲み易く、かつアルコール感もある味わいです。

何を飲もうか迷った時には、是非お試し下さい!

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オータム・フルーツカクテルフェア。

2011-10-17 17:33:51 | Weblog
いよいよ本日より一週間、秋の味覚を味わう、(オータム・フルーツカクテルフェア」が始まります。

柿・梨・写真のザクロ・イチジクなど、秋の果物を多数揃えて、皆様のお越しをお待ちしております。

この機会に、是非お楽しみ下さい!
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柿のフローズンダイキリ。

2011-10-14 16:11:57 | Weblog
今年はどうしようか、と悩んでいた柿を使用したカクテルですが、来週からのイベント用に、登場させる事になりました。
そこで、昨夜は試作を重ねて、ようやく思うような味を出すことが出来ました。

それが、写真の「柿のフローズンダイキリ」です。

甘味のある柿+柿のリキュールで、味の濃さを出しました。(柿は、柿の味を出すのが難しく、そこが今回の課題でした。)

秋を連想させる果物、柿。

この時期ならではの味わいを、お楽しみ下さい!
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昨日は…。

2011-10-11 20:28:02 | Weblog
昨日は、ブラドールはお休みでした。
そこで、田舎に帰って、ほのぼの写真を一つ、しっかりリフレッシュしました。


さて、話は変わりますが、今月のイベントのお知らせです。

まず、来週一週間は、「オータム・フルーツカクテルフェア」と題し、秋の果物を特集したカクテルフェアを行います。

梨・葡萄・柿・無花果(イチジク)…などを様々なカクテルに仕上げて、ご提供いまします。

そして、今月末はハロウィン!という訳で、月末の28日(金)~31日(月)の期間、昨年も人気でした「悪魔の蔵のワインの飲み比べ」を行います。

悪魔の蔵とは、チリのコンチャイトロ社のワインを保管しておく蔵の事なのですが…後はお店にてご説明しますね!

イベント自体は、この蔵のワインの、葡萄品種別の飲み比べです。
お手頃価格ですので、楽しんで飲み比べをして下さい!

また近くなりましたら、ご案内をしますので、それぞれのイベントをお楽しみに!
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副賞…到着。

2011-10-09 18:46:23 | Weblog
泡盛カクテルコンテストで頂いた副賞が、ようやく到着しました。

五升瓶の古酒(クース)の泡盛です。

度数は43度…強烈な味わいです。(笑)

泡盛好きの方は、是非お試し下さい!

私も、一年くらいかけて飲もうかな…。
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2011-10-04 19:34:52 | Weblog
昨日の続きで、おすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の、「ジャックローズ」
これは、リンゴのブランデーをベースに、ザクロのシロップとライムジュースで仕上げますが、今回は、自家製のザクロシロップを作りました。

ザクロ果汁に上白糖を溶かし込んで、甘酸っぱいザクロシロップの完成です。
通常のジャックローズよりも、穏やかな味わいに仕上がりました。
生ザクロならではの味わいをお楽しみ下さい。

そして最後は、「洋梨のフローズンダイキリ」

梨の種類が、先月の和梨から洋梨に変わり、マンゴーのようなねっとりとした食感が楽しめるカクテルです。

少し甘さを控えた、上品な味に仕上げました。

以上が今月のおすすめカクテルです。
一気に涼しくなりましたが、秋の味覚を存分にお楽しみ下さい!

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