バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

バーオフタイム。

2010-04-29 06:21:26 | Weblog
以前ブラドールでアルバイトをしていて、独立の為に準備をしていたMさんこと松本さんが、いよいよお店を出すことになりました。

場所は横川のガード下で、店名は「バーオフタイム」です。

オープンの案内を持って来られた時に、バタバタしていてゆっくり話を聞けなかったので、今度お店にお伺いした時には詳細を聞いて、ブログにアップしたいと思います。

ブラドールから、こういう形でキチンとオープンする人は初めてなので、厳しい時代ではありますが、頑張ってほしいと思います。
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ゴールデンウィークのイベントのお知らせ。

2010-04-28 14:08:40 | Weblog
ブラドールでは、本日より5月8日(土)まで、ゴールデンウィークのイベントとして、「生ビール&ビアカクテルフェア」を行います。


この期間は、生ビール&様々なビアカクテルが一杯¥525ーでお楽しみいただけます。

お出かけの際は、是非お立ち寄り下さい。

なお5月2日(日)~5日(水)は、夕方17時~24時までの営業です。
この4日間は「カジュアルデー」として、ご家族、お子様連れの方々にも気軽にご来店していただけるよう、ノンアルコールのドリンクもご用意しておりますので、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

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昨日は…。

2010-04-25 17:26:05 | Weblog
ブラドールは定休日でお休みでした、そこで営業終了後、お休み前の恒例のマティーニを作りました。


実は、土曜日約一年振りのお客様が来られ、マティーニを注文されました。
仕事などの話をして変わりのない様子に安心していたところ、「明日は大事な用があって、今日は気持ちを落ち着かせる為に来ました」…との事。


その用とは、お付き合いをされている彼女のご両親と初めてお会いする事…です。


その後、香りの良い、しかし口当たりの強いバーボンを一杯飲まれ、お帰りになられました。


たかだか一杯のマティーニですが、お客様は色々な思いを込めて注文をされるのだな…と改めて思い、その時最高のマティーニをお出し出来ただろうか…と作ってみたのです。



果たしてその方の結果はどうなったのか…次回いつ来られるか分かりませんが、楽しみにしたいと思います。
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甘夏シリーズ。

2010-04-23 05:26:42 | Weblog
まだ漬け込むのは2度目なのですが、今回はちょっと変わったモノに漬けてみました。

それが写真の右側に写っている、「クク」というフランス産のブドウが原料の蒸留酒です。

これは度数が25度と焼酎と変わらないのですが、ほのかに甘い香りがあり、甘夏とどう組み合わさるか楽しみなのですが、味見の段階では辛口に仕上がっていました。

度数が低い分、量を調整しないといけませんが、フルーツ焼酎…といった感じでしょうか。

出来上がりをお楽しみに!
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今話題の…。

2010-04-20 19:11:10 | Weblog
今回はお酒ネタではありません。(笑)


先日、あるお客様から今話題の商品を頂きました。

それが写真の「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」です。


関東のほうでも、入手が困難な商品らしく(私は知りませんでしたが)珍しいとの事。


早速パスタに合わせてみました。

ほんのりとした辛さとフライドガーリックの細かく砕かれた具材、その他色々な物が混ざり合っていて、確かにそのままでもつまみになりそうな一品です。

ゴマの香りの香ばしさも食欲をそそります。


具材と絡めるだけで、手軽にパスタが出来上がりました。


もし興味のある方は、(お酒ではないですが、笑)お尋ね下さい、そのままでも美味しいですよ。
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甘夏トニック。

2010-04-15 17:11:13 | Weblog
今月のおすすめカクテルに、新たに追加のカクテルです。


その名も「甘夏トニック」

これは夏ミカンの一種でかなり強い酸味を持つのですが、ベースのウォッカに漬け込むと、柑橘類特有の甘味のある香りを発し、心が落ち着く一杯に仕上がります。

日向夏に負けず劣らずの味わいですので、是非お試し下さい。
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フレッシュソルティ

2010-04-14 19:27:43 | Weblog
今月のおすすめカクテルの新登場、クラシックカクテルですが、カリフォルニア産のホワイトグループフルーツを使用した「フレッシュソルティ」です。

これは、注文を受けてから搾りますので、少しお時間は掛かりますが、搾りたての香りは格別で澄んだ味が楽しめるカクテルです。

オーソドックスではありますが、今の時期の味を是非お楽しみ下さい。
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今日は…。

2010-04-11 19:36:15 | Weblog
ブラドールは定休日でお休みです。

ですから、しっかり休養して明日からの営業に備えています。


昨夜はお休み前という事で、久々にマティーニを作りました。


最近はマティーニのオーダーが増え、嬉しい限りなのですが、自分の思う味が提供出来ているのか、確認の意味での試作です。


味の感覚はだいぶつかめていて、あとはそれをコンスタントに提供出来る事…これが今の課題です。

昨夜は割と近いイメージで作れましたが、これからも時々マティーニを試しながら精度の維持と向上を目指したいと思います。


しかし、酒飲みとは何かと理由をつけて飲もうとしますよね(笑)
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ハッピーアワーハイボール。

2010-04-07 20:37:31 | Weblog
ブラドールでは、本日より「ハッピーアワーハイボール」を開催します。

これは早い時間18:00~20:30の間、ハイボールが1杯¥480-で飲める企画で、ウイスキーのみならず、フルーツリキュールも含みます。 (種類は限定されますが)


まだ肌寒い日もありますが、これから暖かくなってくると、クラッシュドアイス(細かく砕いた氷)を使用したハイボールもおすすめですよ!


お得なハッピーハイボール、是非お楽しみ下さい。
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そういえば…。

2010-04-06 18:57:46 | Weblog
今月より、ブラドールの定休日が変わりました。

以前は、第2・第4の日曜日が定休日でしたが、今月から、第2・第3・第4の日曜日がお休みとなります。


つまり、日曜日は第1だけ営業です。


あとの日曜日は、姉妹店のウスケボ各店がそれぞれ日曜日ごとに営業しております。(ちなみに、第2ー仏壇通り店・第3ー薬研堀通り店・第4ー本店です)

それぞれ違った特徴のあるお店ですので、是非一度足を運んでみて下さい。


ちなみに写真は、今月のおすすめカクテル「さくらさくら」です。
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