バーアンクールの西本です

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フルーツ・カイピリーニャ カクテルフェア。

2014-06-11 21:06:24 | Weblog
今日は今月のイベントのお知らせです。
6月13日(金)~28日(土)の間、「フルーツ・カイピリーニャ カクテルフェア」を行います。*22日(日)は、定休日のためお休みです。

サッカーのワールドカップ・ブラジル大会に合わせ、ブラジルのカクテル&蒸留酒をご用意しました。
カイピリーニャとは、ブラジルの代表的な蒸留酒ピンガをベースに、ライムを潰し、砂糖を加えて仕上げるカクテルで、ブラジルではポピュラーなカクテルです。
今回は、このカクテルに色々なフルーツを加えて仕上げました。
写真はキウイを潰したカイピリーニャです。
その他、ブルーベリーやデラウェアなど、季節のフルーツを加えてお作りしますので、この機会に、是非、お楽しみ下さい!
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おすすめカクテル・Part2。

2014-06-10 21:37:24 | Weblog
さて、引き続きおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「宮崎産完熟マンゴーのフローズンダイキリ」
マンゴーの美味しい時期になりましたね!
ラムベースのフローズンダイキリに、マンゴーを加え、トロピカルに仕上げました。
南国の風味をお楽しみ下さい。

そして最後は、「プラム・マティーニ」
これは、赤く熟した甘酸っぱいプラムを潰し、ウォッカをベースにシェイクして仕上げます。スモモならではの甘酸っぱさを、お楽しみ下さい!

以上が今月のおすすめカクテルです。
梅雨のジメジメとした感じを吹き飛ばす一杯を、是非お楽しみ下さい!
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今月のおすすめカクテル。

2014-06-09 19:45:15 | Weblog
今日は、少し遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「スイカのソルティ」
夏の定番カクテルですね、ウォッカをベースに、搾りたてのスイカジュースで割ると、夏の風味を感じる、ほのかに甘いカクテルです。

続いて「広島レモンのスカイボール」
これはウォッカをベースに、トニックウォーターと炭酸で半分ずつ割り、広島レモンを搾って仕上げます。
暑い時期にピッタリの、爽やかですっきりとした味わいです。

残りの二種は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに…。
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余市蒸留所限定ウイスキー。

2014-06-03 19:50:46 | Weblog
6月1日・2日と、アサヒビール様ご招待で、北海道の余市蒸留所に研修旅行に行ってきました。
初北海道&初余市蒸留所で、とても勉強になりました。
今日はその時に購入した、余市蒸留所限定のウイスキーのご紹介です。
それが写真のその名も「原酒」…余市蒸留所の中での販売なので、そのままといえばそのままなのですが(笑)、いくつか熟成年数の違うタイプがあったのですが、今回は15年物を購入しました。

これは、香りだけをテイスティングするコーナーがあり、そこで一番インパクトのある香りの物を選びました。

シェリー樽熟成のこの原酒は、アルコールが58%あり、甘くコクのある香りを十分に楽しめる一品です。
今はほとんど行われていない、石炭の直火炊きならではの、焦げ付いたような仄かな苦味と甘さが、上手く溶け込んでいるような味わいです。
通常より、少し小さな500mlのサイズなので、杯数は少ないのですが、興味のある方は、是非、お楽しみ下さい!
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