バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

漬け込みシリーズ。

2013-02-27 20:32:48 | Weblog
来月に向けて、今回は甘夏を漬け込みました。

前回は八朔で、フルーティーさの中に、苦味も感じる仕上がりでしたが、今回は、オレンジ系の穏やかさを含んだ仕上がりになりそうです。

今、色々な柑橘類が出回っていて、癒される香りなので、これらを生かした仕上がりにしたいと思います。

来月のおすすめカクテルを、お楽しみに!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シロップの研究会。

2013-02-26 18:33:29 | Weblog
今日は、フランスのシロップ「モナン・フルーツシロップ」の研究会に参加してきました。

今の時代は、ノンアルコールのカクテルというジャンルも確立されていて、リキュールと同じように、フルーツシロップも沢山の種類があり、これらを集めてテイスティングをするという機会は、なかなかないので、貴重な勉強会でした。

写真は、その中からこれは…という物を頂いてきたので、これらのシロップを使用したノンアルコールのカクテルを、楽しんでいただきたいと思います。

ノンアルコールのカクテルも、なかなか奥が深いですよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新作カクテル。

2013-02-22 16:26:47 | Weblog
今月のおすすめカクテルに、新たなラインナップの登場です。

それが、写真の「完熟金柑とマスカルポーネのマティーニ」です。

これは、先日行われたワインの試飲会の時、生産者の方が、少し甘口のワインとの相性が良かった…と、金柑のデザートのお話をされていて、そこからヒントを得て、創作しました。

金柑と相性の良いジンをベースに、金柑とオレンジジュースとマスカルポーネを加え、甘酸味を整えて仕上げます。

この冬一番のデザートカクテルに仕上がりましたので、是非一度お試し下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツカクテルセミナー。

2013-02-20 20:08:38 | Weblog
今日は、フルーツやハーブ、スパイス等を使用した、カクテルのセミナーに参加しました。

講師の方は、博多・バーオスカーの長友修一さんです。

今、カクテルの作り方も様々な手法があり、その新しいテクニックを学んできました。


これらすべてが、直ぐにお店で使えるかというと、少しアレンジを加えないといけないものもあるのですが、実際に出来上がったものを試飲しながら味が確認出来たので、すごく勉強になりました。

このテクニックを、少しでもお店のカクテルに生かしていけたらと思います。

来月以降のおすすめカクテルをお楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白州が…。

2013-02-16 19:02:07 | Weblog
勢揃いしました。
10年はハイボールで、12年&シェリーカスクはストレート又はオンザロックで、それぞれお楽しみ下さい!

飲み比べると、また味の違いが楽しめますよ~。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハム入荷。

2013-02-14 19:25:01 | Weblog
この冬最後(おそらく)の生ハムが入荷しました。
今回は、普段より少しサイズが大きめです。

それでも、いつもと変わらず塩気の効いた味わいで、お酒のあてにはピッタリですよ!

お越しの際は、是非お楽しみ下さい。

それと、今日までバレンタインイベント「ショコラカクテルフェア」を行っていますので、お近くまで来られた際は、是非お立ち寄り下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラカクテルフェア。

2013-02-10 19:32:59 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。(笑)

今日は、今ブラドールで行われている「ショコラカクテルフェア」のカクテルをご紹介します。

まず写真の「ストロベリーショコラ」
こちらは、生のイチゴとブラックのチョコレートリキュール、それにダークラムを加えた、少し大人のカクテルです。
今のところ、一番人気です。

続いて、「バナナショコラ」
こちらは、完熟のバナナとブラックチョコレートリキュールの組み合わせです。バナナとチョコレートの相性はとても良く、毎年この時期の定番となっています。

そして「アップルショコラ」
これは、チョコレートリキュールとアップルジュースのロングカクテルで、意外な組み合わせながら、面白い味に仕上がっています。

そして最後は、「ホットカフェショコラ」
これは、チョコレートとコーヒーのリキュールを混ぜてホットミルクで割ったもので、女性に人気の甘く温かいカクテルです。

以上がショコラカクテルのご紹介でしたが、何か気になったカクテルはありましたか?

気になった方は、是非、ブラドールにてお試し下さいね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-02-09 20:05:41 | Weblog
昨日から始まりました「ショコラカクテルフェア」、色々とショコラカクテルを楽しんでいただいていますが、今回は、この2月に発売となった白州の新商品のご案内です。

それが写真の「白州・シェリーカスク」です。

3000本の限定品で、予約でほぼ完売だったのですが、何とか一本仕入れる事が出来ました。

普段の白州の味わいと、少し違う仕上がりでスモークの香りに、シェリー樽のコクのある香りと味わいがプラスされた、何とも不思議な味わいです。

後味は、スパイシーさとほろ苦さが感じられ、新しいタイプだと思うので、興味のある方は、是非お試し下さい。

この情報を下さったOさん、何とか入荷出来ました、有難うございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのお知らせ。

2013-02-06 19:01:38 | Weblog
今日は、今月のイベントのお知らせです。

2月と言えば、バレンタインデーが大きなイベントですが、ブラドールでも、チョコレートリキュールを使用したカクテルの特集を行います。

期間は2月8日(金)~14日(木)の間で、題して、「ショコラカクテルフェア」なるものを行います。

写真の「ショコラティラミス」を始め、フルーツをミックスしたものや、少しビターな物まで、色々とご用意しました。

この機会に、新しいショコラカクテルの数々を、是非お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンテスト終了。

2013-02-04 18:20:35 | Weblog
昨日、色々とハプニングもありながら、無事コンテストが終了しました。
応援して下さった皆様、本当に有難うございました。

今回も、残念ながら全国大会には進めませんでしたが、色々と勉強になる事もあり、収穫のある大会となりました。

ここで得たことを、日々の営業に生かし、また精進していこうと思います。

本当に有難うございました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする