バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

新商品。

2010-11-30 19:36:24 | Weblog
年末に合わせて、じっくり楽しめるプレミアムテキーラが入荷しました。

以前から仕入れたいと思いつつ、なかなか仕入れができなかったテキーラです。


その名も、「パトロン・アネホ」


異なる熟成年数のブレンドされた、柔らかい味わいのテキーラです。


テキーラというと、一気に飲む…というイメージがありますが、このテキーラはじっくり楽しんでいただきたいと思います。


穏やかな味を、是非お楽しみ下さい。
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スープ復活!

2010-11-29 20:13:59 | Weblog
いよいよ本日より、お口直しのスープが復活します。


寒くなると、リクエストの多くなるスープ。(笑)

ようやく登場です。


2時間煮込んだ鶏ガラのスープ、杯数は限られますので、深夜はなくなる事もありますが…お酒を飲む前の、ホッと一息つける味わい、お楽しみ下さい。
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クリスマスバージョン。

2010-11-26 21:13:42 | Weblog
ブラドールでは、本日より店内をクリスマスバージョンとして、営業しております。


少し照明を落とし、クリスマスツリーをセット、カウンターやテーブルには、キャンドルを配しました。


少し大人の雰囲気にて、皆様のお起しをお待ちしております。


なお、制服は代わっておりませんので、あしからず(笑)
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良い夫婦の日。

2010-11-25 20:20:33 | Weblog
11月22日は「良い夫婦の日」でした。


この日、あるご夫婦が来店されました。


このご夫婦は、何年か前にこの日に結婚式を挙げられ、私もゲストとして、カクテルを作らせていただきました。


今奥様は、来月の出産に向け、大切な時期…にもかかわらず、どうしても来店したいとの思いがあり、旦那さんに無理を言って連れてきていただいたそうです。


オーダーはもちろんノンアルコール。


30分ちょっとの時間でしたが、満足してお帰りになられました。


嬉しかったですね、この状態でも起こしいただけて。


本来何があるか分かりませんから、外出すべきではないのでしょうが…。

お帰りの際に、「またお酒が飲めるようになったら来ます」との事。


また元気な顔でお会いできる事を、楽しみにお待ちしております。
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本日より…。

2010-11-22 18:58:31 | Weblog
ブラドールでは、本日より「限定ウイスキー&ウイスキーカクテルフェア」を行います。


限定ウイスキーとは、8月末発売の山崎のシェリー樽熟成(8年~14年のバッティング)で、昨年から樽違いで出されていたシリーズの最終版です。

是非お楽しみ下さい。

そして、最近少しずつオーダーが増えている、ウイスキーカクテル。

今回はクラシックな四種を選び、特別価格にてご提供いたします。

ウイスキーベースならでわの味わいをお楽しみ下さい。


コンテストは、おかげさまで何とか中国大会に進む事ができ、来年の二月に開催される、出雲に行ってきます。

今から練習に力が入りますよ~
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包丁。

2010-11-19 19:34:11 | Weblog
今週末にコンテストがあり、出場するための準備として、包丁を研いでもらいました。


普段は自分で研ぐのですが、やはりプロはプロ…という事で、コンテスト前には、いつも研いでいただきます。

今回は無理を言って、研ぎ方を見せていただきました。


自分で研ぐ時は、砥石を二つ(粗めと細かな二種)を使用するのですが、見ていると、四種の砥石を使い分けて、仕上げておられました。


手さばきも慣れたもので、やはり早い


細かな説明を受けながら、しばし見入りました。

やはり職人さんの仕事というのは、見ていて飽きないですね!


あっという間に仕上がりました。


キチンと研いでいただいた包丁…あとは私の使い方次第、コンテストに向けて、練習あるのみです。
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ボジョレーヌーボー解禁。

2010-11-18 21:13:26 | Weblog
今日はボジョレーヌーボーの解禁日です!

ブラドールでは、ボジョレーヌーボー&ヌーボーカクテルのフェアを本日より20日(土)まで行っています。


今年のボジョレーヌーボーは、香りが良いのが一つの特徴で、甘味と酸味のバランスのとれた味わいが楽しめるのではないかと思います。


是非今年のボジョレーヌーボーをお楽しみ下さい。
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試飲会。

2010-11-16 20:05:10 | Weblog
秋は試飲会の季節(笑)。

年末に向けて、色々な試飲会が催されています。

今日はその中の一つ、あるイタリアのメーカーさんのワインの試飲会に行ってきました。


今日のテーマは、中・高級ワイン。


写真のような高額なワインも出品されていて、普段味わえないようなタイプのワインを試飲しました。


高額になっていくにつれて、味わいが柔らかく、滑らかになり、バランスの整ったなかにも、その土地や品種の個性、作り手の思いなどが表現されていると思いました。


そして最後にグラッパ。

これはイタリアを代表する食後酒ですが、ワインを作るときに、葡萄を搾って美味しいところはワインに、残った物は蒸留にまわして、出来上がったものを言います。


平たく言えば、搾りかすを集めて作ったブランデーです。


これが酔う…いや酔いました。(笑)


アルコールは43度とやや高めで、普段はあまり熟成はさせないのですが、今回のグラッパは様々な樽で10ヶ月熟成せれたもので、甘さが長く続きました。


ついつい飲みすぎてしまい、今アルコールを抜くことに必死になっています。


でも、貴重な体験ができたり、新たな発見もありでいつも楽しみです
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漬け込みました!

2010-11-14 19:26:36 | Weblog
年末に向けて、久々に漬け込みました。

来月のおすすめカクテルでお出しする予定の、生姜漬けウオッカです。


風邪予防や、喉の調子を整えるためにもピッタリ…かも(笑)


特製モスコミュールにて、是非お楽しみ下さい!
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素敵な贈り物。

2010-11-06 19:11:46 | Weblog
昨夜、あるお客様から素敵な贈り物を頂きました。

写真の「マスカットオブアレキサンドリア」です。


もともとある方の為に用意された物なのですが、おすそ分けで一房頂きました。


その方曰く、「生産者の方がお正月用に取っておいた物を、特別に分けて頂いた」そうで、貴重なものだそうです。


保存のため冷凍してあるのですが、半分にカットして種を出して食べてみると、何ともいえない爽やかな甘味が味わえました。


この場を借りてお礼申し上げます、Kさん有難うございました。


そこで、お店で使用してもいいとお許しをいただいたので、限定でマスカットマティーニをお出ししたいと思います。


杯数は…たぶん5・6杯といったところでしょうか、無くなり次第終了させていただきます。


貴重なマスカットを使用したマスカットマティーニ、是非お楽しみ下さい!
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