スペイン産の生ハムが入荷したことに合わせ、新しくスペイン産のジンの入荷です。
それが写真の「ショリゲルジン」です。
200年以上続く蒸留所で作られるジンで、スペインのバルセロナから東に浮かぶ、バレアレス諸島の北東部メノルカ島で作られています。
このジンの特徴は、水とアルコール以外はジュニパーベリーしか使っていないところで、シンプルにジンの味わいが楽しめます。
ジントニックにしても、ライムを搾らなくても柔らかくて美味しいのですが、ライムを搾ると、さらに爽やかさが引き立ちます。
アルコールも38度と低く、爽やかさが引き立ちながらも飲みやすく仕上がります。
是非、生ハムと共に、ノスタルジックな味わいをお楽しみ下さい。(^-^)