バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ショリゲルジン 入荷

2017-09-29 19:28:17 | Weblog


スペイン産の生ハムが入荷したことに合わせ、新しくスペイン産のジンの入荷です。

それが写真の「ショリゲルジン」です。

200年以上続く蒸留所で作られるジンで、スペインのバルセロナから東に浮かぶ、バレアレス諸島の北東部メノルカ島で作られています。

このジンの特徴は、水とアルコール以外はジュニパーベリーしか使っていないところで、シンプルにジンの味わいが楽しめます。

ジントニックにしても、ライムを搾らなくても柔らかくて美味しいのですが、ライムを搾ると、さらに爽やかさが引き立ちます。

アルコールも38度と低く、爽やかさが引き立ちながらも飲みやすく仕上がります。

是非、生ハムと共に、ノスタルジックな味わいをお楽しみ下さい。(^-^)
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スペイン産・骨付き生ハム

2017-09-28 21:05:15 | Weblog


今シーズンの生ハムが、明日からスタートします。

塩気の効いた、噛むごとに旨味が出てくる味わいは、お酒の当てにぴったりです。

これを準備していると、秋がきたな~と感じます。(笑)

是非、ご賞味下さい。(^-^)
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本日最終日!

2017-09-23 19:07:34 | Weblog


今月のイベント、ピオーネ&マスカットのカクテルフェアも本日が最終日です。

一番人気は、マスカットのフローズン。
マスカット人気は、変わらず熱いですね。

写真はピオーネのサイドカー、三次ピオーネを丸ごと一つ飾ります。

ブランデーとの相性も良く、深みのある味わいです。

本日は祝日のため、深夜零時までの営業ですが、お時間のある方は、是非、お立ち寄り下さい。

美味しいピオーネ&マスカットと共に、お待ちしております。(^-^)
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余市・宮城峡 モスカテルウッド フィニッシュ

2017-09-22 20:10:25 | Weblog


来週発売の、余市・宮城峡 モスカテルウッドフィニッシュですが、少し早く入荷したので、皆様にご紹介します。

それぞれ3500本の限定発売で、余市は
スモーキーさと、ほのかな甘さのバランスが取れた味わい、宮城峡は柑橘系の甘さとふくよかさが一体となった味わいで、同じウッドフィニッシュで同じ年数(一年)で仕上げても、まとまり方が違うというのが、面白いですね。

それぞれ飲み比べて、味の違いをお楽しみ下さい。(^-^)
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祝・リーグ優勝!

2017-09-19 19:24:47 | Weblog


昨日、見事に広島カープがリーグ優勝を果たしました。
本当におめでとうございます。

ただ本番はこれから・・・クライマックスシリーズを征し、日本シリーズへと進んでもらいたいです。

ブラドールでは、先日告知しましたブラドール特製の「力舞吼!ハイボール」を、本日より三日間、一杯500円にてご提供いたします。

優勝の余韻に浸りながら、皆さんで祝杯をあげましょう!(^-^)

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本日も営業中

2017-09-17 19:18:16 | Weblog


今日も台風の近づく中、頑張って営業しております。

お近くへお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。(^-^)

写真は、マスカットのフローズンカクテル。今月のイベントの中で、一番人気のカクテルです。

今回は、前回ご紹介したフランス産のジンのアクセントが効いた、とても香りの良い仕上がりです。

ただこの天候なので、お越しいただく際は、足元にお気をつけてお越し下さい。

今日は深夜零時までの営業です、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m

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力舞吼!ハイボール

2017-09-14 19:27:36 | Weblog


広島カープのリーグ優勝が最短で今日決まるかもしれません。

ブラドールでは、優勝合わせ、カープが優勝した日から3日間、ブラドール特製「力舞吼!ハイボール」を一杯500円にてご提供いたします。

バーボンウイスキーをベースに、カープのシンボルカラーである赤をカンパリで表し、広島レモンを搾って、ハイボールに仕上げました。

ちょっと大人のビターテイストのハイボール、皆さんで是非、祝杯をあげましょう!
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ジーヴァイン フロレゾン

2017-09-08 20:58:06 | Weblog


今回のイベントで使用している、マスカットのフローズンのベースのジンが、写真の「ジーヴァイン フロレゾン」です。

ジーヴァインとはフランス産のジンで、コニャック地方のユニ・ブランという白ブドウを原料にしています。

最初試飲した時は、あまりに華やかな香りなので、ジンのイメージがわきませんでした。

しかし、飲んでいくとジュニパーの香りや味わいも出てきて、上品で花のような香りが強く出るジンだなと思いました。

今回、マスカットと合わせ、ジンの華やかな香りの後に、マスカットの爽やかさが現れるように仕上げましたが、これとは別に、ジントニックにしても味わいが引き立つように思います。

試してみると、ライムの香りがむしろ邪魔になるくらいの完成度で、これはシンプルにトニックウォーターで割っただけで、充分楽しめる味でした。

もちろんマスカットのフローズンもおすすめなのですが、興味のある方は、シンプルなジントニックもお試しください。(^-^)
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ピオーネ&マスカットのカクテルフェア

2017-09-07 18:52:09 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。

本日7日(木)~23日(土・祝)の間、広島県産を使用した「ピオーネ&マスカットのカクテルフェア」を行います。
※10日(日)・18日(月・祝)はお休みです。

写真の「マスカット・バラライカ」や「マスカットのフローズン」、「ピオーネのサイドカー」などブドウ感満載のカクテルをご用意しました。

今回は、ベースとなるお酒を全てブドウ由来の物で揃え、より個性的な仕上がりになりました。

秋の味覚を、この機会に是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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エドラダワー イビスコ シェリー 2002

2017-09-05 19:23:11 | Weblog


今日は新商品のご案内です。

それが写真の「エドラダワー イビスコ シェリー 2002」です。

シェリー樽で14年寝かせ、樽出しの56度で瓶詰めされたカスクストレングスのエドラダワー。

上品なシェリーカスク由来の甘やかな香りと蜂蜜っぽさ、あとを引かないドライでアルコール由来の強さの残る余韻、樽出しの美味さが楽しめる一本です。

ゆっくりと楽しみたい方へ、是非...

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