バーアンクールの西本です

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2012年 カクテルフェスタ。

2012-10-31 19:20:24 | Weblog
11月18日の日曜日に、私が所属するバーテンダー協会の、広島支部主催で、カクテルフェスタが行われます。

会場は、広島三越さんの屋上特設会場で、13時スタートの17時までです。
内容は、スタンダードカクテルやホットカクテル、フルーツカクテルやノンアルコールのカクテルなど、約30種類のカクテルがフリーで楽しめます。

そして、有料ブースでは、生ハムやチーズ、スイーツや薫製などをご用意しております。


そして、イベントとしてフレアバーテンディングのショウや、バンドの生演奏などがあります。


チケットは、前売り券で一人\4,300-、当日券は一人\4,800-です。

今回は、11月末から三越さんで始まるオイスターバーさんとの共催で、チケット代の中に、オイスター料理(内容はまだ決まってないそうです)が含まれているそうで、まずはこちらを一品楽しみながらカクテルを…との流れだそうです。

私も、今のところ参加の予定ですので、興味のある方は、是非お尋ね下さい。
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ザクロ入荷。

2012-10-30 21:06:46 | Weblog
もう終わり頃だというのに、今年初のザクロが入荷しました。

来月のおすすめカクテルで使用する予定です。


今回は、このザクロで、今年人気のあったモヒートに仕上げる予定です。

早速、今日試してみようと思います。

果たして、ザクロモヒートの仕上がりは如何に…来月をお楽しみに!


しかしこの写真、何かに似てるな~と思ったら、ハロウィンのカボチャの顔のように見えるのは、私だけでしょうか?(笑)
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新商品。

2012-10-24 19:30:39 | Weblog
今月は色々と新しいウイスキーが入荷していますが、久々にアイラモルトの入荷です。

先週末に発売開始の新商品で、キルホーマン 100%アイラセカンドシリーズです。

このウイスキーは、通常より穏やかにピートを炊いた、ミディアムピーテッドモルトを使用して、バーボン樽のみで3年以上の熟成を経て、アルコール度数が50度でボトリングされた商品です。

テイスティングしてみると、濃度は濃くはないですが、しっかりとスモーキーさがあり、それが喉を越しても、最後まで残ります。

穏やかながら、しっかりとアイラモルトらしさを味わえるウイスキーです。

個性溢れるウイスキーをお探しの方は、是非お試しを…。
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3種の葡萄のティッツィアーノ。

2012-10-22 19:00:16 | Weblog
今開催中の、実りの秋のフルーツカクテルフェアで、一番人気なのが、この「3種の葡萄のティッツィアーノ」です。

品種は、仕入れ状況等で代わりますが、赤・黒・緑の3種類の葡萄をブレンドして作ります。

ティッツィアーノとは、葡萄のジュースをスパークリングワインで割ったカクテルで、3種の葡萄をブレンドすると、ネクターのような濃い味わいになり、これを、葡萄が原料のスパークリングワインで、味を伸ばすイメージでお作りします。

少し甘めな味わいなので、飲みやすく、葡萄の味が、全面に出たカクテルです。


この機会に、是非お楽しみ下さい!
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新商品。

2012-10-21 19:34:14 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。(笑)

今回は、カウンターでじっくりと飲むに相応しいお酒を入荷しました。

スコットランドのシングルモルト、ローランド産のオーヘントッシャン・ヴァリンチです。

2011年の限定品で、ノンフィルターの樽出し57度です。

口当たりは、最初ピリピリしますが、バーボン樽由来の甘い香りと味わいを感じ取る事が出来ます。

酒質は軽く、穏やかですが、樽出しのアルコール感はしっかりと感じ取れます。

少し加水しながら楽しんでいただきたいウイスキーです。


秋の夜長に、是非お楽しみ下さい!
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本日より…。

2012-10-19 21:17:41 | Weblog
今月のイベント、「実りの秋のフルーツカクテルフェア」を行います。

秋の味覚満載のカクテルフェア、是非お立ち寄り下さい!


写真は、柿をすりおろしてオレンジと合わせた、「オレンジと柿のフィズ」です。

相性の良いオレンジと柿の、ほのかな甘さをお楽しみ下さい。
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今月のイベントのお知らせ。

2012-10-17 19:18:25 | Weblog
朝晩がめっきり寒くなってきました、そろそろマフラーが必要な時期ですね!

さて、今日は今月のイベント「実りの秋のフルーツカクテルフェア」のご案内です。

期間は、今週末19日(金)から27日(土)までです。

実りの秋にふさわしい、葡萄や和・洋梨、柿やみかんを使用した、季節感のあるカクテルをご用意しました。


秋の夜長に、ブラドールのカウンターで、じっくりと楽しんでいただきたいです。


皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(_ _)m
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シングルカスク 山崎 1999年。

2012-10-13 19:23:45 | Weblog
久々のシングルモルトの入荷です。

写真の、山崎1999年蒸留、2012年詰め、約13年物の樽出しのウイスキーです。

樽出しの度数は57度、ホワイトオークのパンチョン樽で寝かされたもので、普段の山崎と比べ、色合いは明るめで、木の香りを強く感じます。

味わいも、なめらかながら強く、キレのある仕上がりで、飲み応えがあります。

今回一本限りの入荷なので、パワフルな味わいを求める方は、是非お試し下さい!


加水をすると、甘さが広がり、まろやかさが出てくるので、最初はそのままで、その後加水をすると、一杯で二度と楽しめますよ~(^-^)
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シトラス・トニック

2012-10-12 15:05:30 | Weblog
今月のおすすめカクテルに、新たに追加のカクテルです。

ようやく味が整ってきましたので、本日よりお出しする事にしました。

極早生みかんをウオッカに漬けること約10日、漬けておいた果実が浮いてきた頃が、完成の合図です。

今回も、甘さ控えめのトニックウォーターで割って、爽やかに仕上げました。

余韻も香りも穏やかについて、そこにフレッシュ感を加えて味わいに立体感が出ました。

この秋のおすすめカクテル、是非お楽しみ下さい!
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久々に漬け込みました。

2012-10-07 18:54:03 | Weblog
このシリーズとしては久々に、極早生のみかんを漬け込みました。

この極早生みかんは、柑橘の香りが強く、酸味と甘味もしっかりとあり、漬け込みにはもってこいの果物です。

食べても、甘酸っぱくて止まらない(笑)ですね、ついつい味見と称してつまんでしまいます。

今ようやく一週間が経ち、試作をして、しっかりと味が付いている事が確認できました。

これをベースに、更にみかんを搾って、フレッシュ感と余韻を出そうと思います。

柑橘の香りと味は、ホッとしますよね!

出来上がりをお楽しみに!
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