コロナウィルスが猛威を振るう中ではありますが、今月もブラドールは、元気に営業しております。
今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「ブラッディメアリー」
毎年恒例ですが、呉の倉橋島産のお宝トマトを使用します。甘酸味のバランスが取れた、今おすすめのブラッディメアリーです。
バジルを浸けたウオッカをベースに、同じく呉の蒲刈の藻塩をトッピング、より旨味を引き立てます!
続いて、「文旦のソルティドッグ」
こちらは高知県産の文旦を搾り、ウオッカと合わせました。爽やかな甘苦さが特徴です。
そして、「不知火のスクリュードライバー」
今が旬の不知火(しらぬい)、清見みかんとポンカンオレンジを合わせたタンゴール類で、みかんの多汁さとオレンジの甘さが上手く合わさっていて、飲みやすく爽やかな甘さが楽しめます。
最後は「苺のフローズン・カクテル」
広島が誇るジン、桜尾のオリジナルをベースに、
主に紅ほっぺという甘酸っぱさのバランスの取れた苺を使用して、フローズンスタイルに仕上げます。
ジンの爽やかさと、苺の甘酸っぱさの両方の良さが合わさった味わいです。
以上が今月のおすすめカクテルです、この先どう世の中が進むか分かりませんが、今は予防などをしっかりとして、万全の体制でお客様をお迎えしたいと思います。
今月も宜しくお願い致します。m(__)m