バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

サクラ・咲く

2020-03-29 20:01:24 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

かねてから考えていた桜をイメージしたカクテルが出来上がりました。

下に沈むのはブルーキュラソー、空に映える桜をイメージしました。

甘酸っぱい味わいは、いつ飲んでも楽しめると思います。

今宵も是非、ブラドールにてお楽しみ下さい!(^-^)
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本日営業中!

2020-03-15 18:49:31 | Weblog
普段は日曜日がお休みのブラドールですが、今日は深夜0時まで営業しております。

ブラドールのコロナ対策として、入り口にハンド除菌ポンプを置いています。

そして、パストリーゼというアルコール消毒スプレーで、入り口やお手洗いの人の手が触れるところに消毒をしています。

あともちろん、従業員のこまめな手洗いも行っています。

何か起こる前の対策として、出来ることを始めました。

今はまだ、コロナが猛威を振るうなかではありますが、少しでも早く収束に向かうことを願います。

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クラフトメスカル バロデコブレ 入荷です

2020-03-04 20:39:46 | Weblog
今日は少し異色の新商品です。

先日、ある料理屋さんからご紹介頂いたお客様が、実はお酒を輸入されている会社の方で、ちょうど来られた時に試飲会があり、サンプルをお持ちだったので、色々試飲させて頂いた中で面白いと思い、入荷しました。

普段はウイスキーやジンを紹介しますが、今日はあまり馴染みのないメスカルです。

テキーラは、メキシコの中部ハリスコ州のテキーラ村周辺の決められた地域でブルーアガベを使用して作られた物ですが、その他の地域で様々な種類のアガベを使用して生産されたものは、総称でメスカルと呼ばれます。(現在は、9つの州が原産地呼称で認定)

今回は、その中でメキシコ南部、オアハカ州のクラフトメスカル「バロデコブレ」を入荷しました。

私もあまり飲み比べた事はなく、新鮮な味わいです。

基本的にテキーラと同じような、刺激の強いアルコール臭があるのですが、土製の蒸留器と銅製の蒸留器から得られたメスカルをブレンドして作られています。

土製からは少しスモーキーな香りと重厚さ、銅製からはクリアで軽やかな味わいが得られ、その2つをそれぞれの個性を残しつつ上手くブレンドされています。

ちょっと刺激的な新しいスピリッツを、是非お楽しみ下さい!(^-^)
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今月のおすすめカクテル

2020-03-02 19:40:48 | Weblog
コロナウィルスが猛威を振るう中ではありますが、今月もブラドールは、元気に営業しております。

今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ブラッディメアリー」

毎年恒例ですが、呉の倉橋島産のお宝トマトを使用します。甘酸味のバランスが取れた、今おすすめのブラッディメアリーです。
バジルを浸けたウオッカをベースに、同じく呉の蒲刈の藻塩をトッピング、より旨味を引き立てます!

続いて、「文旦のソルティドッグ」

こちらは高知県産の文旦を搾り、ウオッカと合わせました。爽やかな甘苦さが特徴です。

そして、「不知火のスクリュードライバー」

今が旬の不知火(しらぬい)、清見みかんとポンカンオレンジを合わせたタンゴール類で、みかんの多汁さとオレンジの甘さが上手く合わさっていて、飲みやすく爽やかな甘さが楽しめます。

最後は「苺のフローズン・カクテル」

広島が誇るジン、桜尾のオリジナルをベースに、
主に紅ほっぺという甘酸っぱさのバランスの取れた苺を使用して、フローズンスタイルに仕上げます。
ジンの爽やかさと、苺の甘酸っぱさの両方の良さが合わさった味わいです。

以上が今月のおすすめカクテルです、この先どう世の中が進むか分かりませんが、今は予防などをしっかりとして、万全の体制でお客様をお迎えしたいと思います。

今月も宜しくお願い致します。m(__)m
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