バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

2017年、営業終了しました

2017-12-31 03:33:08 | Weblog


本年も無事、営業終了致しました。
お世話になった皆様、本当に有り難うございました。

今年最後のカクテルは、やはりマティーニ、これは毎年恒例ですが、自分のために作るマティーニです。

締めの意味と、来年に向けての決意でもあります。

これからも進化し続けるために、来年も精進していきたいと思いますので、、これからもどうぞ宜しくお願い致します。m(__)m
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本日・最終日

2017-12-30 19:34:20 | Weblog


2017年の営業も、本日が最終日。

深夜零時までの営業です。

今年も沢山の方にお越し頂きました、本当に有り難うございます。m(__)m

最後まで張り切ってカクテルを作らせて頂きますので、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

写真は、最近おすすめの京都のジン季の美のテイスティングルーム。

広島レモンを搾って、ジントニックでお出ししています。爽やかな柑橘香が柚子の香りと相まって、和テイストの仕上がりです。

年が明け、新年は3日から営業致しますので、新しい年も引き続き宜しくお願い致します。
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本日最終日!

2017-12-25 18:15:39 | Weblog
年内の営業ではありませんのでお間違えなく(。>д<)

今月のイベント、「シャンパン&シャンパンカクテルフェア」が、本日最終日です。

人気はダントツ苺のレオナルドですが、ここにきてオレンジを搾ったミモザもよくご注文を頂きます。

爽やかさが人気の秘訣でしょうか?

何はともあれ今日はクリスマス、シャンパンやシャンパンカクテルで、華やかにお楽しみ下さい。(^-^)

メリークリスマス✨🎄✨
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キルホーマン・バーボンカスク2011

2017-12-24 19:21:25 | Weblog


年末にかけ、続々と新商品が入荷しました。(^^)

今回は、2005年創業のアイラ島のクラフト蒸留所キルホーマンから、バーボンカスクの6年熟成、樽出しの58度のシングルモルトです。

香りは最初のうちはそんなに強くないですが、喉を超したあたりからじわじわと口の中に返ってくる煙り臭さが、楽しめます。

バーボンカスク由来の甘さも兼ね備え、面白い味に仕上がっています。

ゆっくりと、じっくりと味わって下さい。(^-^)

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本日は...

2017-12-21 16:46:27 | Weblog


21時まで貸し切りとなりますので、21時30分から通常営業となります。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

写真は、新商品の富士山麓シグネチャーブレンド、コクと甘味を感じる富士御殿場蒸留所のブレンデッド・ウイスキーです。
ロックでゆっくりとお楽しみ下さい。(^-^)
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ポール・ジョン ピーテッド

2017-12-18 19:32:45 | Weblog


前回に続き、インド産のシングルモルトの入荷です。

ミィディアムにピートを効かせたシングルモルトで、バーボン樽で7年熟成、樽出しの55.5度で瓶詰めです。

スペイサイドのモルトのようなコクのある香りに、ピートを効かせたようなニュアンスを持たせ、滑らかながらスパイシーさを余韻に感じます。

なかなかの質感のあるシングルモルト、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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新商品です

2017-12-11 18:48:14 | Weblog


ほっそりとしたボトルですが、中身はウイスキーのシングルモルト、インド産のポール・ジョン エディテットです。

インド南部、ゴアという地域で作られていて、創業は1992年、ジョン・デイスティラリー社は、インドでは第4位の総合酒類メーカーです。

アメリカンオークのバーボン樽で5~6年の熟成を経た、ライトピートのシングルモルトです。

シェリー樽仕上げのような甘味のある香りが広がり、そこまで強くないスモーキーさと相まって、バランス良く円やかに仕上がっています。

この12月から日本に入ってきた新しいシングルモルト、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

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今月のイベントのお知らせ

2017-12-08 19:37:41 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。

本日より、25日(月)までの間、クリスマスにちなみ、「グラスシャンパン&シャンパンカクテルフェア」を行います。

シャンパンは、ヴァレ・ド・ラ・マルヌのバロンフエンテ、クリーンでほのかに熟成感とコクのある味わいです。

このシャンパンに、写真のオレンジや洋梨、苺などを合わせ、華やかなカクテルに仕上げました。

少し贅沢なカクテルですが、フルーツとシャンパンが合わさった華やかな味わいを、是非、お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル

2017-12-01 19:51:12 | Weblog


今日から12月、師走に突入ですね!
忘年会もスタートしているようなので、受け入れ体制をしっかり整えて、皆様のお越しをお待ちするばかり(笑)です。

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

先ずは写真の「苺のフローズン・ダイキリ」

12月に入り、クリスマスに合わせた苺の出荷が始まりました。
ブラドールでも、定番のフローズンカクテルに仕上げ、お出しします。
甘酸っぱさが人気のカクテルです。

続いて「生姜浸けウオッカのモスコミュール」

毎年恒例の、生姜をウオッカに浸けたモスコミュール、生姜の甘辛い余韻が楽しめる、喉を刺激するカクテルです。

そして、「金柑のジントニック」

宮崎県産の金柑を潰し、柑橘香のあるジンと合わせます。広島産のレモンを少し加え、穏やかな柑橘の香り漂うジントニックです。

最後は「洋梨のフラ・アンジェリコ」

熟成した香りと甘さの良いラ・フランスを使用して、スパークリングワインと合わせます。
ネクターのような滑らかな口当たりが楽しめます。

以上が今月のおすすめカクテルです、
お酒を飲む機会が多くなると思いますが、無理のないよう楽しんでいただければ...と思います。

今月は、3日(日)を除き、30日まで休まず営業致しますので、最後まで宜しくお願い致します。m(__)m
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