今日から12月、師走に突入ですね!
忘年会もスタートしているようなので、受け入れ体制をしっかり整えて、皆様のお越しをお待ちするばかり(笑)です。
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
先ずは写真の「苺のフローズン・ダイキリ」
12月に入り、クリスマスに合わせた苺の出荷が始まりました。
ブラドールでも、定番のフローズンカクテルに仕上げ、お出しします。
甘酸っぱさが人気のカクテルです。
続いて「生姜浸けウオッカのモスコミュール」
毎年恒例の、生姜をウオッカに浸けたモスコミュール、生姜の甘辛い余韻が楽しめる、喉を刺激するカクテルです。
そして、「金柑のジントニック」
宮崎県産の金柑を潰し、柑橘香のあるジンと合わせます。広島産のレモンを少し加え、穏やかな柑橘の香り漂うジントニックです。
最後は「洋梨のフラ・アンジェリコ」
熟成した香りと甘さの良いラ・フランスを使用して、スパークリングワインと合わせます。
ネクターのような滑らかな口当たりが楽しめます。
以上が今月のおすすめカクテルです、
お酒を飲む機会が多くなると思いますが、無理のないよう楽しんでいただければ...と思います。
今月は、3日(日)を除き、30日まで休まず営業致しますので、最後まで宜しくお願い致します。m(__)m