バーアンクールの西本です

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カクテルフェスタ・2013

2013-09-30 22:29:06 | Weblog
昨日は、三越さんの屋上のビアガーデンの会場で、カクテルフェスタが行われ、私もお手伝いに行ってきました。


今回、私が担当したブースは、フローズンカクテルで、スタンダードなダイキリと、桃・マンゴー・バナナの4種類を提供しました。

お昼過ぎの15時オープンで、最初はまばらだったお客様も、夕方にはほぼ満席近くになり、沢山の方に楽しんでいただきました。

お越しいただいたお客様、本当に有難うございました。

今年に続き、また来年も、同じようなスタイルで開催されると思いますので、是非、沢山の方にお越しいただき、沢山の美味しいカクテルで、酔いしれていただきたいと思います。

私も、また腕をふるいますよ~。o(^-^)o
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新商品です。

2013-09-27 20:13:06 | Weblog
今月最後の新商品は、「竹鶴 シェリーカスク・フィニッシュ」です。

これは、2900本の限定品で、年数表示はありませんが、おそらく12年物で、後熟にシェリーの樽で寝かせた物です。


シェリー樽由来の甘い香りが広がりますが、味わいは柔らかく、飲みやすいまろやかな口当たりです。

なかなか面白い熟成を経ているなと思います。

興味のある方は、是非…。
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いよいよスタート。

2013-09-20 20:42:51 | Weblog
今日からスタートです、「スペイン産骨付き生ハム&スペインワイン・フェア」。

肝心の生ハムの写真が写ってませんが…(笑)

塩気の効いた生ハムと合わせて、是非、お楽しみ下さい。

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今月のイベント。

2013-09-18 21:24:53 | Weblog
今日は、今月のイベントのお知らせです。

9月20日(金)~28日(土)の間、「スペイン産骨付き生ハム&スペインワイン・フェア」を行います。

ようやく夜風が涼しくなってきたこの時期、毎年恒例の生ハムの登場です。

18ヵ月熟成の生ハムを、おすすめのスペイン産赤ワインや、今回、限定で入荷した、スペイン南部の特産酒シェリーなどと共に、是非お楽しみ下さい。

今回の目玉商品は、写真のシェリー酒「マンサニージャ/エン・ラマ」です。

エン・ラマとは「生」と言う意味で、ごく軽く濾過をかけただけの、樽出しのシェリーが味わえます。

今回二本しか入荷出来なかったので、無くなり次第終了となりますが、この機会に、是非お試し下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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ロイズ・限定生チョコ。

2013-09-17 21:57:43 | Weblog
この度、広島三越店で開かれている北海道フェアにて、面白い商品が販売されていたので、思わず購入してしまいました。
それが写真の「ロイズ創業30周年記念生チョコ」です。

これは、ウイスキーをチョコレートに混ぜ込んで作られた生チョコなのですが、そのウイスキーというのが、なんと「サントリー・シングルモルトウイスキー山崎・1983シェリーウッド」なのです。

これは、創業30周年に合わせ、シングルモルトの山崎の、シェリー樽で寝かせた30年物のウイスキーを合わせてあるのです。

すごいですよね、30周年だから30年物…これだけで十分興味が湧きました。

今のところ、デパートがオープンして午前中には完売になるらしく、オープン前から久々に並びました。

食べてみると、ほわんと口に広がる甘さとアルコール感、そして余韻が楽しめる、ちょっとリッチなウイスキーボンボンのような味わいです。

興味のある方は、是非ご注文を…。


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アロース・コルトン1963

2013-09-16 19:08:22 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

先日、あるお客様が誕生日を迎えられ、写真のワインを開けられました。

1963年と言えば、50年前のワインです。
この年のブルゴーニュの赤ワインは、全体的にあまり良くなく、おそらくこのワインも枯れているだろう…という前評判でした。


元々このワインは、お客様が買われて持ち込まれたワインで、約5年前からお預かりしていたもので、いつ開けるのかな~と思いながら、お預かりしてました。


それが先日、区切りの年だから開けよう…となり、ドキドキしながら栓を抜きました。

最初は、余り強い香り立ちではなかったのですが、グラスの中で少しずつ変化をし、見事に熟成したブルゴーニュの赤ワインの姿を現しました。

この時は、幸か不幸か(笑)他にお客様もいらっしゃらず、このワインを少し頂きながら、変化を楽しませていただきました。

最初は、ダメだろうという思いがあっただけに、見事に裏切られ、素晴らしい熟成を経た味わいを堪能されたので、余計に感動が大きかったと思います。


その方は、仕事でも家庭でも、色々な事があり、少し元気をなくされていたのですが、予想外のワインに当たり、「明日からまた頑張ろう」と、
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今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2013-09-02 19:35:45 | Weblog
さて、引き続き今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「マスカットのフローズン・ダイキリ」
これは、マスカットが手に入る限りですが(笑)、爽やかなフローズンカクテルです。
瑞々しい味わいをお楽しみ下さい!

そして最後は、「柚子のジントニック」

毎年この時期の定番ですが、まだ若い青い柚子を搾って作ります。

こちらも爽やかで、秋の香りの漂う仕上がりです。

今月からフルーツがガラッと変わり、季節も少しずつ秋に向かって変化をしていきます。

この時期ならではの味わいを、是非、お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル。

2013-09-01 19:41:06 | Weblog
まず、佐々木君に関しての皆様の温かいコメント、有難うございました。
昨夜で無事卒業し、しばらくは金曜日に働いてもらえるので、またお会いする機会もあると思いますので、その時は、また温かい言葉をかけていただければと思います。

さて、9月も始まりました。

まずは今月のおすすめカクテルのご紹介です。

最初は写真の「巨峰のティッツィアーノ」

先月の桃に続く、巨峰&スパークリングワインの組み合わせです。
桃に比べ、あっつさりとした味わいです。

そして、「和梨のスプリッツァー」

ジンベースで、和梨(今は二十世紀梨)と合わせてミキサーにかけ、炭酸で割って仕上げます。

少しシャリシャリとした食感の残る、秋の味覚のカクテルです。

今は梨&葡萄が沢山出回っているので、一足早い秋の訪れを、カクテルでお楽しみ下さい。

今月もブラドールを、宜しくお願いいたします。
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