バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

お盆の営業のお知らせ。

2012-07-30 18:59:06 | Weblog
お盆休みの期間の営業は…と言う声を聞くようになりましたので、ここでお知らせいたします。

通常、第2の日曜日が定休日(8月は12日)ですが、今回はお休みをずらして、12日も営業いたします。

その代わり、第3の日曜日をお休みさせていただきます。

ですから、お盆休みの期間中は、休まず通常通り営業いたします。

帰省された方との久々の再会で、どこかお店が開いてないかな~と探されている方は、是非お越し下さい!

ちょうどお盆の期間は、フローズンカクテルのフェアも行っておりますので、こちらも合わせてお楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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ジンジャーレモンハイボール。(ブラドール風)

2012-07-28 19:59:19 | Weblog
少し前にあるお客様から、「ジンジャーハイボールって出来ますか?」とのオーダーを受けました。

私はこの時、ウイスキーをジンジャーエールで割ったものと思っていたのですが、色々と調べると、焼酎のジンジャーエール割りにたどり着きました。

今は色々なメーカーさんから、缶で発売されているのですね!

そこで、ちょっとひねりを加えて、ブラドール風にアレンジしてみました。

焼酎の代わりに、白ワインに生姜の粉末を漬けて熟成したジンジャーワインをベースに、シンプルに炭酸で割って、レモンを少し搾ります。

そうすると、旨味のあるジンジャーハイボール・ブラドール風が出来上がりました。

アルコールも低く、飲みやすいさっぱりとした口当たりに仕上がりました。

この暑い夜にぴったりの一杯です。

今宵は宇品で大きな花火大会が開かれていますが、お帰りの際に、ちょっと涼を求めて立ち寄られてはいかがですか?

喉越しの良い味わいのカクテルをご用意して、お待ちしております。
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講習会。

2012-07-23 22:31:40 | Weblog
昨日はお昼過ぎから、バーテンダー向けの講習会に伺いました。

講師を務められた方は、バーテンダー協会の東京の銀座支部・BARガスライトの店長をされている、井口法之さん。

この方は、2007年の全国技能競技大会で優勝された方で、世界大会でも3位に入賞されています。
今回は、フルーツと課題カクテルのセミナーでした。

コンテストに臨む姿勢や技術的な事、練習の仕方など、とてもためになるお話を聞くことができ、勉強になりました。

コンテストを目指す者として、良い刺激を受けました。


今年も秋口から予選が始まるので、それに向けて、しっかり取り組んでいこうと思います。

気持ちを新たにする、良い1日となりました。
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お知らせ。

2012-07-18 18:49:47 | Weblog
今週、21日(土)・22日(日)に広島の流川・薬研堀&並木通りで「ひろコン・夏の陣」が開催されます。

この春に引き続き、ブラドールも参加させていただきます。

今回は2日間の日程で行われ、21日(土)が、流川・薬研堀地区、22日(日)が並木通り地区と、分かれての開催です。

ブラドールは、21日(土)に参加しますので、開始の18時から21時30分まで貸切となります。

21時30分より通常営業となりますので、ご迷惑枠をお掛けしますが、ご利用の方は、21時30分以降にお越し下さいますよう、よろしくお願いいたします。

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No.3マティーニ。

2012-07-15 19:30:09 | Weblog
連休半ば、今日も休まず営業中のブラドールです。(笑)

今回のフェアで、意外と…と言いますか、よく頼まれるカクテルが、マティーニです。

普段だと、ベースにビーフィーター47度を使用するのですが、No.3でお作りすると、タンカレーのようなキレが出て、ベルモットを多少多く入れても、しっかりとした味に仕上がります。

普段は加えないのですが、今回はオレンジビターも加えて、味に深みを出しています。

オレンジビターの味にも負けない風味があり、バランスが取れるような気がします。

マティーニ好きの方に、是非一度試していただきたい逸品です。


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始まりました。

2012-07-12 19:44:15 | Weblog
本日より、No.3ロンドンドライジンを使用したカクテルフェアが、始まりました。

スタンダードカクテルを幾つかお作りするのですが、私のおすすめは、ジントニックです。

シンプルながら、このジンの香り立ちの良さを、一番良く味わえると思います。

シトラスやジュニパーベリーなどの他に、キルシュ(サクランボのフルーツブランデー)の強い華やかな芳香を感じながら、トニックウォーターやライムと一体となった味わいを、是非お楽しみ下さい。

普段のジントニックとは、一味違う味わいです。
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ロンドンドライジン・カクテルフェア。

2012-07-10 19:54:37 | Weblog
今日は今月のイベントのご案内です。

7月12日(木)~21日(土)の間、写真の「No.3ロンドンドライジンを使用したカクテルフェア」を行います。

このジンは、ロンドンのワイン商ベリーブラザース&ラッド社が作るプレミアムジンで、以前も少量が出回っていたようですが、昨年末から正式に輸入業者さんが決まり、今回入荷となりました。

開発に一年以上を費やし、シンプルなレシピで作られたジン、この機会に、是非お試し下さい!
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新商品。

2012-07-09 21:59:06 | Weblog
久々にシングルモルトウイスキーの入荷です。

その名は「エクスペリメンタル アラン 1996 アイラカスク」です。

これは、スコットランドのアラン島にあるアラン蒸留所で1996年に蒸留され、ボウモアの樽で15年熟成させたシングルモルトで、1樽のみの製造です。

名前のエクスペリメンタルは、試験的や実験的といった意味なので、文字通り試験的に熟成させたもので、321本の限定品です。

樽出しの55.8度で瓶詰めされており、アルコールの強さは少しは感じるのですが、長い熟成によるまろやかさを兼ね備えています。

そして、柔らかさの中にも、ほのかなピート香を感じる事が出来ます。

ちょっと特殊なウイスキーですが、機会があれば、是非お試しを…。
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「ハッピー生ビール&ビアカクテルフェア」

2012-07-04 19:29:05 | Weblog
今日はハッピーアワーのご案内です。

本日より、18:00~21:00の間、ハッピーアワーとして、生ビール&ビアカクテルを通常価格より200円引きにてご提供いたします。

梅雨時の今は、まず喉を潤す一杯として、是非お楽しみ下さい!

ビールに合うおつまみもご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2012-07-03 22:01:32 | Weblog
今日もムシムシの1日ですね、さて引き続き今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「白桃ベリーニ」
いよいよ桃の美味しい季節となりました。
白桃をミキサーにかけ、桃のリキュールとシロップで少し味を整えて、スパークリングワインを加えて仕上げます。

少し甘みのある、上品な桃の香りと味をお楽しみ下さい。

そして最後は、「真夏のソルティ」

スイカの産地が少し北上して、今、鳥取産の大栄スイカに代わりました。
糖度も少しずつ上がってきています。

フレッシュなスイカの風味をお楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです。

これから夏本番、暑さを和らげる一杯を、是非お楽しみ下さい。
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