バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

クリスマスへ…。

2014-11-28 19:13:30 | Weblog


ブラドールのディスプレイも、クリスマスに向けてイメージチェンジしました。
こういう飾りつけをしながら思う事は、「今年もあと少しだなぁ~」…です。

年末までお休み無しで営業致しますので、お出掛けの際は、是非、お立ち寄りくださいね!(^_^)
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今回のザクロは…。

2014-11-26 18:37:32 | Weblog


よ~く熟してますよ~。見事な赤黒さが有り、甘さとタンニンが豊富な味わいです。
これでお作りするジャック・ローズ…深みのある色合いが、秋の深まりを感じさせますよ。
是非、お楽しみ下さい!
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いよいよ解禁。

2014-11-19 19:34:14 | Weblog


今年もボジョレー・ヌーボーが到着しました。深夜0時解禁です。
今年はどんな仕上がりなのか…お楽しみに!!
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生姜漬けウォッカ。

2014-11-17 19:29:33 | Weblog


来月のおすすめカクテル用に仕込みました。
このウォッカでお作りするモスコミュール、毎年楽しみにされる方もいらっしゃいますね。
余韻が甘辛く残る味わい…お楽しみに!!
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ジンジャーエールvsジンジャービアー

2014-11-13 19:44:40 | Weblog


今回は、面白いジンジャービアーを見つけたので、普段お店で出ししているモスコミュールで作り比べをしてみました。
ジンジャービアーは、アルコールの有り無しがあるのですが、今回仕入れたものは、アルコールの無いタイプのジンジャービアーです。

ジンジャービアー自体を飲んでみて感じたのは、余韻にもしっかりとフレッシュな生姜の風味を感じたこと…こんなにも余韻が残るのかとビックリしました。

いざ作り比べると、ハッキリと生姜の風味が残るモスコミュールが出来上がりました。

普段はウイルキンソンの辛い方のジンジャーエールを使用しているのですが、思ったほど生姜の風味は感じませんでした。

生姜の風味が効きすぎる味は、余り好まれないかなとも思うのですが、ひと味違うモスコミュールとしては、面白い商品だと思いました。
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ワインカクテル・フェア。

2014-11-07 16:36:34 | Weblog


今日は今月のイベント第一弾のご案内です。
本日7日(金)~19日(水)の間、ワインカクテル・フェアを行います。
*9日(日)と16日(日)は、定休日の為お休みです。

写真の、赤ワインがベースの「ホット・ワイン」や白ワインがベースの「アぺロール・スプリッツ」、スパークリング・ワインがベースの「ミモザ」など、色々なワイン・カクテルをご用意しました。
20日から始まるボジョレー・ヌーボーの前段階として、是非、お楽しみ下さい!
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試飲会。

2014-11-05 20:08:03 | Weblog


今日は、冬&年末に向けての試飲会&試食会があり、メルパルクさんにお伺いしてきました。
今月はボジョレー・ヌーボーも解禁になるので、おつまみとチーズのコーナーも楽しみにしてました。

サラミやオリーブ等々、色々と面白い商品があり、収穫の多い試食会でした。

もちろん、新たにグラスワインとしてお出しする商品も見つけましたよ。

徐々にブラドールでも登場すると思いますので、お楽しみに!
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今月のおすすめカクテル・partⅡ。

2014-11-02 18:54:00 | Weblog


今日も頑張って営業中のブラドールです、昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「柿とラムレーズンのスイーツ・スムージー」
これは、今回初登場の柿を使用したカクテルですが、完熟の柿を冷凍し、皮と種を取り除いた後、ハーゲンダッツの季節限定のラムレーズンを加え、ウォッカとコアントローを合わせてミキサーにかけて仕上げます。
柿の甘味が全面に出た、スイーツカクテルです。

最後は「ザクロのジャック・ローズ」

先月末のハロウィンでも登場しましたが、今月も引き続きの登場です。
生のザクロジュースで仕上げるジャック・ローズは本当に爽やかで、香りよくシャープな味わいです。

以上が今月のおすすめカクテルです、秋の味覚満載のカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のおすすめカクテル。

2014-11-01 19:28:21 | Weblog


ハロウィンも終わり、11月に入りました。今年も残りも僅か…ですね。

今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「紅玉とシナモンのアップル・マティーニ」
これは、酸味の強い紅玉と、自家製シナモンシロップにカモミールウォッカを組み合わせたカクテルで、リンゴの風味を存分に味わえるカクテルに仕上げました。秋を代表するカクテルです。

続いて、「ホット・イタリアーノ」
いよいよ今年もホットカクテルの時期になりましたね。
杏のリキュール・アマレットをベースに搾りたてのオレンジを加え、レモンで酸味を整えて温めて仕上げます。ホッとする香りの漂うカクテルです。

残りの2種は、また明日ご紹介しますね。

今月もブラドールにて、秋の深まりを感じるカクテルを、是非、お楽しみ下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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