バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

富久長 純米大吟醸 八反草40

2020-11-27 18:44:07 | Weblog
英BBC放送による「今年の100人の女性」に、東広島市・安芸津町で日本酒「富久長」を造る杜氏兼社長の今田美穂さんが選ばれました。

ブラドールではこれを記念して、この富久長のお酒、八反草を仕入れ、お店にてご提供致します。

barで日本酒というのも、なかなかピンとこないかもしれませんが、白ワイン用のグラスで、まるでワインのように楽しんで頂ける商品です。

この蔵の特徴でもある「時に淡白にも感じられるが滋味にあふれた味わい」を、上手く表現されている味わいで、飲み飽きる事なくするすると喉を通り越します。

是非一度、お試しください!(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まさひろジン・入荷

2020-11-24 20:47:40 | Weblog
久々の新商品のご紹介です。

沖縄の泡盛をベースとしたジン、まさひろジン・バーテンダーズバッチ2020が入荷しました。

以前もまさひろジン自体は入荷がありましたが、今回は2名のバーテンダーとコラボした商品です。

バーテンダーシリーズの前回は、トロピカルエディションとしてジュニパーの香りは控えめだったようですが、今回はハーバルエディション...ハーブの香りを全面に出した仕上がりです。

とはいっても、泡盛の香りを邪魔する事なく、バランス良く仕上がっています。
ジントニックにすると、上品な泡盛の回りを、上手くハーブが包み込むような仕上がりです。

しっかりと、でも爽やかな仕上がりのまさひろジン、是非お楽しみ下さい!(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいブルーチーズが...

2020-11-19 18:40:57 | Weblog
入荷しました。世界三大ブルーチーズの一つ、イタリアのゴルゴンゾーラです。

青カビは、苦手な方も多いかもしれませんが、クリーミーなチーズの中に塩気を感じる青カビが細かく入り、少しずつ食べると、旨味が口の中に広がります。

解禁となったボジョレー・ヌーボーと合わせて、是非お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボジョレー・ヌーボー到着!

2020-11-18 20:11:20 | Weblog
今日の深夜零時解禁の、ボジョレー・ヌーボーが到着しました。

昨日・今日と暖かい気候で秋らしさをあまり感じませんが、もうこんな時期です。

今年は、冬の暖冬で春先の芽吹きが早く、穏やかな気候のまま6月を迎え、多少の雨が降ったようですが、気候が持ち直し、暑すぎる夏を迎え、葡萄が水不足に陥る所もあったようですが、総じて出来の良い年、という印象です。

収穫を祝う、一つのお祭りとしてとらえていただければと思います。

さて、今年の出来は如何に?深夜零時が楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

結果は一年後に...

2020-11-16 20:20:17 | Weblog
お酒の話とは少し離れますが、昨日は実家の柿の木の剪定をしてきました。

柿の木の剪定は初めてで、親戚の叔父さんから話を聞き、YouTubeなどで調べながら、手探りで行いました。

叔父さん曰く、「剪定の結果は一年後、どれくらい柿がなるかな?」

今行った仕事の結果が、一年後に出るなんて、こんな仕事もあるんだなと、改めて思いました。

ブラドールでも、色々な果物を扱いますが、生産者の方は、常に出来上がりを想定しながらの仕事をされていて、改めてその難しさを知りました。

そうして出来上がった商品として果物を見ると、大事に美味しくなるよう扱おうという気持ちが沸いてきます。

写真は、私が去年剪定した柚子、今年は表の年で、たくさんの実がなりました。

さて、どう扱おうか...今思案の最中です。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザクロ

2020-11-07 19:32:54 | Weblog
今回も、良く熟したザクロが手に入りました。

赤黒く、艶々としています。

こういう素材を手に入れると、ワクワクしますね!

今月のおすすめカクテルのジャックローズのみならず、ウイスキーベースのニューヨーク、ラムベースのバカルディ、ウオッカベースのコスモポリタンのアレンジなど、色々と応用が出来そうです。

是非、お楽しみ下さい!(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋梨のカクテルフェア

2020-11-06 18:06:22 | Weblog
今日は今月のイベントのご紹介です。

本日6日(金)より21日(土)までの間、洋梨を使用したカクテルフェアを行います。
※8日・15日の日曜日はお休みです。

今回は、洋梨と言えばラ・フランス、という事で、生産量が全国一位の山形県産のラ・フランスを使用します。

写真のローズシロップを隠し味に加えた「洋梨のフローズンダイキリ」や、キャラメルシロップを合わせた「洋梨のキャラメルミルク」、相性の良いジン、タンカレーをベースとした「洋梨のギムレット」など、一捻りしたカクテルをご用意致しました。

この機会に、洋梨の芳醇な香りと滑らかな口当たりを、是非、お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日も営業中

2020-11-03 19:40:32 | Weblog
今日は祝日ですが、ブラドールは営業しております。

写真はお客様から頂いたジン、エンプレスを使用したマティーニ、エキゾチックな色彩に仕上がりました。

このジン、バタフライピーと呼ばれる花から取られた天然素材で、柑橘を加えると、仄かにピンク色に変わります。

色彩の変化も楽しみながら、是非お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2020-11-02 20:17:00 | Weblog
秋の訪れを感じるこの頃ですが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「大人のモンブラン・カクテル」

今回は、マロンペーストを使用して、ショートカクテルに仕上げました。
ダークラムが仄かに香るアルコール入りの大人のモンブランです。

続いて、「黄柚子のジントニック」

良く熟した完熟の柚子を使用したジントニック、またしてもボンベイサファイアを合わせ、スパイシーでオリエンタルな味わいに、和のテイストを加えました。

そして、「柿のフローズンダイキリ」

栄養価の高い柿を、フローズンスタイルでご提供致します。隠し味にレーズンを加え、滑らかな口当たりをお楽しみ下さい!

最後は「ザクロのジャックローズ」

ザクロがいよいよ登場です。香りの良いカルバドスとの相性は抜群で、甘酸っぱさのあるフルーティーさをお楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、コロナ禍の中、まだまだ油断のならない状況ではありますが、手洗い・うがいに務め、健康な状態で皆様をお迎えしたいと思いますので、今月も宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする