バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

苺カクテル最終日

2019-03-23 20:33:50 | Weblog


今日もたくさんの苺をご用意して、お待ちしております。(^-^)

今日が最終日、是非、お楽しみ下さい!
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桜尾ジン・HIROSHIMA

2019-03-19 20:37:28 | Weblog


桜尾ジンを作る中国醸造さんから、リリース一周年を記念して、地元広島のバーテンダー向け限定の桜尾ジン・HIROSHIMAが登場します。

今日は、その試飲会に行ってきました。

ラベルが暗くて分かりにくいですが、この黒いまま...これが表面です。
分かりにくいですよね!

実は、これは桜尾オリジナルの裏を表にし、ラベルを貼らず、下にだるまのマークがくるようにしてあります。

詳しくは、4月1日に入荷するので、目で見て確かめてください。

基本は桜尾オリジナルをベースに、さらに2回の蒸留を行い、ジュニパーベリーを2度漬け込んで作られる、かなり荒々しい味わいです。

ストレートだと、蒸留したてのウイスキーを飲んでいるような感覚です。
(ジュニパーベリーの効いた、少し複雑な味わいです)

ジントニックにしてもこの荒々しさは消えず、かなり飲み手を選ぶ仕上がりです。

ただ、オリジナルをベースにしているので、オリジナルで作るジントニックに、アクセントとして加えると、両方の良さが生きてくるように思います。
(これは仕入れてから、もう少し試してみようと思います)

飲みやすいと言われるオリジナルに、強烈なインパクトを与えるこの桜尾HIROSHIMA、4月1日解禁になりますので、興味のある方は、是非、お試し下さい!(^-^)
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PBOカクテルパーティー 2019

2019-03-16 20:18:52 | Weblog


4月14日(日)に、オリエンタルホテルにて、PBOカクテルパーティーが開催されます。

立食形式のお食事と、広島のみならず、県外からもバーテンダーが集い、スタンダードからフルーツを使用したオリジナルカクテルや、各メーカーさんがブースを出して、スタンダードなウイスキーなども楽しめるイベントです。

もちろん私も参加します。(^o^)v

今年は、広島のジン桜尾をベースに、はつかいちごを合わせたフローズンカクテルをお作りする予定です。

料金や時間などは写真を見ていたき、興味のある方や、チケットをお求めの方は、ブラドールまでお問い合わせください。

もちろんお店でもチケットは、販売しております。

沢山の方に楽しんで頂けるよう盛り上げていきますので、食とお酒の祭典を、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

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ロイズ・アイラウイスキー

2019-03-15 19:21:21 | Weblog


駅前福屋さんで開かれている北海道展で、面白いモノを見つけました。

ロイズの生チョコは、いつも何かしら購入するのですが、今回は、アイラモルトバージョンです。

ミルクチョコがベースになっていて、口に入れると、後味がほのかにスモーキーで、アイラモルトとの相性はピッタリだと思います。

数量限定ですので、興味のある方は、お早めに!(^-^)
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苺のカクテル・フェア

2019-03-07 17:08:12 | Weblog


ブラドールでは、本日より23日(土)までの間、廿日市市産の「はつかいちご」を使用した、春の苺カクテル・フェアを行います。

※10日(日)は営業します、翌11日(月)と17日(日)はお休みです。

甘酸っぱさのバランスのとれたはつかいちご(品種は紅ほっぺ)を使用して、写真の苺・ショコラミルクや同郷のジン桜尾をベースとしたフローズン・カクテル、苺をラム酒に漬け込み、そのラム酒をベースとした苺・モヒートなど、苺との様々なコラボレーション・カクテルをご用意しました。

一足早い春の訪れを感じるカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい。

なお、はつかいちごは生産量が少ないため、入荷状況によっては、他の品種を使用する場合があります。m(__)m

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今月のおすすめカクテル

2019-03-01 20:40:03 | Weblog


はや3月、2月はあっという間に過ぎましたね!

今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「不知火のスクリュードライバー」

不知火と言ってもピンとこない方も多いかもしれませんが、熊本県の果実連の登録商標で、デコポンと言えばピンとくるでしょうか?
清見とポンカンの掛け合わせで、清見の爽やかさとポンカンの甘さが上手く調和した、甘酸っぱさのある味わいです。

続いて、「文旦のソルティードッグ」

高知県産の土佐文旦を搾り、グラスの縁に塩をつけたソルティードッグスタイルでお出しします。
爽やかな甘さが人気のカクテルです。

そして、「日向夏のフローズン・カクテル」

宮崎県産の日向夏を、少しわたを残した状態にカットして、柚子を漬け込んだウオッカをベースにフローズン・スタイルに仕上げます。
もともと柚子の突然変異として発見されたので、柚子との相性は良く、瑞々しい味わいです。

最後は、「お宝トマトのスウィーツ・カクテル」

呉市倉橋島の、甘酸味のバランスのとれたお宝トマトと、バジルを漬け込んだウオッカと合わせ、生クリームを浮かべて仕上げます。
トマトの甘酸っぱさと生クリームの合わさった、デザートのような味わいです。

以上が今月のおすすめカクテルです、親しい方との別れの季節でもある3月、是非ブラドールにて、楽しいお酒を酌み交わして下さい!

今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

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