バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ハロウィン・カクテルフェア

2017-10-31 18:48:47 | Weblog


本日が最終日です。
一番人気は写真の「パンプキン・コスモ」

デコレーションで目を引くのかもしれませんが、以外に甘口のミルク割りも人気です。

是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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ハロウィン・カクテルフェア

2017-10-26 20:18:26 | Weblog


本日26日(木)~31日(火)の間、カボチャのリキュールをベースとした、ハロウィン・カクテルフェアを行います。
※29日(日)は、定休日のためお休みです。

ボルス社から秋限定で出されたパンプキン・スパイスリキュールをベースに、ジンジャーエールやオレンジジュース、ミルク割りなどでお楽しみ頂きます。

デコレーションにそれぞれのオバケを飾り、ちょっと遊び心をプラスしました。

味わいと共に、見た目にも楽しめるカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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和・洋梨のカクテルフェア

2017-10-18 19:08:52 | Weblog


クライマックスシリーズも始まり、盛り上がっている広島ですが(笑)、和・洋梨のカクテルフェアも今週末までとなりました。

写真は、山形産の洋梨「バラード」
バートレットとラ・フランスを掛け合わした物で、甘味が強く、酸は控えめで、フローズンにすると、滑らかでとろみのある口当たりに仕上がります。

少し寒くなりましたが、お口直しの一杯として、お楽しみ下さい。(^-^)

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広島カープ 優勝記念ボトル 入荷しました

2017-10-13 19:30:53 | Weblog


広島の酒屋、しろ胡店限定のカープ優勝記念ボトルが入荷しました。

中身は、マル島のシングルモルト「レダイグ8年」です。

マル島では、シングルモルトを二種類作っていて、このレダイグは、ピートを炊いたタイプのウイスキーです。

しろ胡店限定の商品で、本数は120本。
広島ならではの商品です。

8回目の優勝と言うことで、8年物に拘って商品化されたそうで、ラベルも鯉が優雅に泳ぐオリジナルラベルです。

中身のレダイグですが、ホグスヘッド(250リットルの樽)で8年熟成、樽出しの52度で瓶詰めされています。

個人的にアードベッグの若いタイプのような、焦げ臭さが全面に出たようなスモーキーさで、アイラモルト好きの方でも楽しめる仕上がりです。

是非、一度お試しください。(^-^)
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ラフロイグ・ロア 再入荷

2017-10-11 19:23:07 | Weblog


昨年9月に発売になり、瞬く間に販売が終了したラフロイグ・ロア、今年9月に再び発売され、ようやく手に入れる事が出来ました。

ラフロイグの荒々しさやそれを包み込むまろやかさ、それらがバランス良く味わえるアイラの一品です。

一本限りですので、興味のある方はお早めに...。
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和・洋梨のカクテルフェア

2017-10-06 19:39:43 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。

本日6日(金)~)21日(土)の間、秋の味覚「和・洋梨のカクテルフェア」を行います。
※9日(月・祝)と15日(日)は、定休日のためお休みです。

写真の「和梨のジントニック」や、シンプルにカシスリキュールと合わせた「洋梨&カシスのスムージー」、スパークリングワインと合わせた「フラ・アンジェリコ」など、今が旬のカクテルをご用意しました。

和梨の持つ瑞瑞しい甘さと、洋梨の持つ華やかな香りと舌触りを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のおすすめカクテル

2017-10-03 20:01:48 | Weblog


今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「マスカットのラファエロ」
先月のイベントで好評だったマスカットカクテルの別バージョンです。

福山産のシャインマスカットを皮ごとミキサーにかけ、スパークリングワインと合わせ、隠し味にフランス産のジン「ジーヴァイン」をほんの少し加えます。
マスカットの味がグッと引き立つ味わいです。

続いて「スダチのジントニック」

先月の柚子に続き、ジントニックのスダチバージョンです。
酢橘と漢字で書き、ミカン科の香酸柑橘類で、爽やかな香りが立ち上がります。こちらは男性に人気がありますね。

そして、「プラムとバジルのセミフローズン」

これは新作ですが、プラムの爽やかさとバジルの爽やかさを掛け合わせた一杯で、意外な組み合わせですが、少し緩めのフローズンで仕上げると、酸味が抑えられて、面白い味になりました。

最後は「早生ミカンのスクリュードライバー」

いよいよミカンが出回り始めました。
今回は佐賀産の少し大きめな早生ミカンを搾り、ウオッカベースで仕上げます。爽やかな酸味と柑橘香をお楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、今月も秋の味覚満載のカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

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