バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

P.B.Oカクテルパーティー2018

2018-03-29 23:08:26 | Weblog


2年ごとに開催されるP.B.Oのカクテルパーティーが、今年も4月に行われます。

場所はオリエンタルホテルで、午後5時45分開場の6時スタートです。

お一人様7000円(当日は8000円)で、ビュッフェスタイルの食事を楽しみながら、今回は、東京・博多などからゲストバーテンダーが来られ、コンテストで優勝されたカクテルを、ご提供致します。

ブラドールにもチケットがありますので、興味のある方は、是非、ご参加頂ければと思います。

私もお手伝いとして参加しますので、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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チョコレート・セミナー

2018-03-28 20:09:54 | Weblog


今日は、所属するバーテンダー協会主催のチョコレート・セミナーに参加しました。

昨今のチョコレート事情や、年々増加傾向にあるチョコレートの消費量などのお話を聞き、実際に産地の違うチョコレートの食べ比べを行いました。

カカオのなる木が4種しか無いこと、チョコレートが発酵食品だと言うこと等、初めて知ることも多く、産地の違いによる味の違いもハッキリしていて、とても勉強になりました。

カカオの配合により、ブラックやミルク、ホワイトといった分け方だけでなく、産地による味の違いがある...というのは目から鱗で、確かに香りにも違いがあり、面白い経験でした。

写真のパッケージは、コンビニなどでもよく目にする銘柄なので、興味のある方は、食べ比べてみてください。(^-^)

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もうしばらく...

2018-03-27 20:27:09 | Weblog


桜尾ジンのフェアを続けていきます。

お客様の反応も良く、話題でもあるので、今週一杯までお楽しみ頂こうと思います。

写真は、桜尾ジンのオリジナルを使用したマティーニ。
柔らかで、青みを感じさせる、独特のマティーニに仕上がります。

メニューには載せてませんが、ご希望があればお作りしますので、是非、お試し下さい。(^-^)
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今週も・・・

2018-03-12 20:19:22 | Weblog


無事、はつかいちごが入荷しました。
毎度毎度ドキドキしながら、電話をかけ、「入荷してます」の声にホッとします。(笑)

今回は、苺のフェアではありませんが、同じ廿日市市産のジン「桜尾」とのコラボレーションをお楽しみ下さい。

今週も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。(^-^)

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ようやく入荷

2018-03-07 19:52:39 | Weblog


昨年の10月に発売になり、しばらく品薄だったアードベッグの定番商品が、ようやく入荷しました。

それが写真の「アードベッグ アン・オー」です。

アイラ島南部にあるオー岬、長く雨風にさらされ、丸みを帯びた地形をモチーフにした一本で、アードベッグのスモーキーさが、使用するペドロヒメネスのシェリー樽やファーストフィルのバーボーン樽、チャーを施した新樽の影響を受け、円やかな味わいに仕上がりました。

定番商品として価格もお手頃で、色々な意味でバランスのとれたシングルモルトです。

角のとれたスモーキーさと、控えめな甘さの秀逸な一本、是非、お試し下さい。(^-^)
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桜尾・カクテルフェア

2018-03-05 18:56:32 | Weblog


今日は、今月のイベントのお知らせです。

本日より24日(土)の間、広島初のクラフトジン「桜尾」を使用した「桜尾・カクテルフェア」を行います。
※11日(日)と18日(日)は、定休日のため、お休みです。

このジン、実は本日5日から発売されたばかりのジンで、ブラドールでもこの日に会わせ、イベントをスタートします。

細かな味わいは、前にブログでも書いてあるので省きますが、先ずはジントニックとして飲み比べて頂ければと思います。

そしておすすめは、写真の「苺のフローズン」

スタンダードのオリジナルを使用し、苺もジンと同じ地区の、廿日市市特産の「はつかいちご」を使用します。

普段フローズンに使用するベーススピリッツは、ラムかテキーラがほとんどですが、ジンベースで仕上げても、爽やかさが引き立つ、スッキリとしたフローズンに仕上がります。

他には、ボタニカルとして使用されているネーブル・オレンジを搾って合わせたり、桜のリキュールを少量加えた、桜の風味の仄かに漂うギムレットなど、色々とご用意しました。

この機会に、地元産のジンを使用した、色々な味わいをお楽しみ下さい。(^-^)
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今月のおすすめカクテル

2018-03-01 20:23:41 | Weblog


まだまだ肌寒い時期ですが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「倉橋産お宝トマトのブラッディメアリー」

すりおろして作ると、こんなに綺麗な色に仕上がります。バジルを漬け込んだウオッカをベースに、ブラックペッパーとウスターソースで味を整えます。トマトの旨味がギュッと詰まったカクテルです。

続いて、高知県産の文旦を使用した「文旦のソルトリック」

ソルティドッグにトニックウォーターを加えたのが、このカクテルの基本ですが、グレープフルーツを文旦に置き換えて仕上げました。
文旦の、なんとも言えない爽やかな香りと後味が楽しめます。

そして、先月に引き続きの柑橘シリーズ、広島県産のデコポンを使用した「デコポンのスクリュードライバー」
清見の爽やかさとポンカンの甘さをミックスしたデコポン、何とも言えない甘酸っぱさが、シンプルに楽しめます。

そして最後は「金柑とマスカルポーネのフローズン・ダイキリ」

私の好きな組み合わせですが、今、金柑が本当に美味しいです。
この甘酸っぱさにマスカルポーネのコクのある甘さを加え、バニラシロップで風味を整えたフローズン、ブラドール初登場で、まだ少し寒い時期ではありますが、イチオシのカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです。

この時期は異動の時期でもあり、ブラドールでも何人かのお客様が、ご挨拶に来られました。
寂しくもありますが、新天地でのご活躍を、心よりお祈り致します。

それでは、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m





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