営業を再開して約2週間、あっという間でしてが、初心に戻り、カウンターに立てることが当たり前ではない事を意識して、今月も営業してまいります。
今日は月始めなので、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
先ず写真の「デラウェアのXYZ」
ラムベースのスタンダードカクテルに、島根県産の小粒な葡萄、デラウェアを合わせました。
皮由来のタンニンも含んだ、甘酸っぱい味わいです。
続いて「スイカのソルティ」
いよいよスイカのシーズンの到来です。先ずは熊本産から始まりは、徐々に産地が北上して行きます。程よく糖度ののった、夏の香りのカクテルです。
そして、「パッション・フィズ」
沖縄県産の、完熟のパッションフルーツとジンの組み合わせです。ジンとパッションフルーツにソーダを加えた爽やかな組み合わせを、お楽しみ下さい。
最後は「シェリーモヒート」
スペイン南部の酒精強化ワイン、シェリー酒をベースとしたモヒートです。ラムベースでお作りするよりも軽やかに仕上がります。暑い日の午後、最初にキュッと飲みたいカクテルです。
以上が今月のおすすめカクテルです、まだまだ終息の見通しの立たない中ではありますが、密を避け、換気と除菌に気をつけながら、慎重に営業を進めていきますので、今月も宜しくお願い致します。