バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

あと二日...

2020-06-19 18:29:49 | Weblog
いよいよ明日までの開催です。

この時期の早生のすももは、皮の酸味は強いですが、果肉は柔らかく、爽やかな味に仕上がります。

スパークリングワインと合わせたすもものベリーニは、少しとろみもあり、ネクターのような仕上がりです。

フローズンカクテルはさっぱりとした味わいで、
日々の疲れを洗い流してくれますよ!

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

写真はドライマティーニ。
食事の前の一杯に、キリッと冷えた味わいは如何でしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すもものカクテルフェア

2020-06-12 19:00:32 | Weblog
現在、絶賛開催中のすももカクテルフェアです。

酸味は普通の果物に比べ、多い方ではありますが、なるべく和らげてお作りしています。

しかしこの酸味、悪いだけではありません!

リンゴ酸やクエン酸を多く含み、体の疲労回復に効果があるとされています。(前にも書きましたが)

梅雨入りしたこの時期に、口の中をさっぱりとさせるには、ちょうど良いと思います。


是非この機会に、すももの甘酸っぱさを生かしたカクテルの数々を、お楽しみ下さい!(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スモモのカクテルフェア

2020-06-05 18:01:39 | Weblog
今日は今月のイベント、すもものカクテルフェアのご案内です。

本日5日(金)より20日(土)の間、佐賀県産のすももを使用したカクテルフェアを行います。

写真のすもものフローズンカクテルや、果肉ごとシェークしたすももと桜のギムレット、ミントとブレンダーにかけたすもものモヒートなど、色々とご用意致しました。

すももには、リンゴ酸やクエン酸が多く含まれており、疲労回復に効果があるとされています。
日頃の疲れを癒すためにも、是非お楽しみ下さい!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2020-06-02 15:18:53 | Weblog
営業を再開して約2週間、あっという間でしてが、初心に戻り、カウンターに立てることが当たり前ではない事を意識して、今月も営業してまいります。

今日は月始めなので、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

先ず写真の「デラウェアのXYZ」

ラムベースのスタンダードカクテルに、島根県産の小粒な葡萄、デラウェアを合わせました。
皮由来のタンニンも含んだ、甘酸っぱい味わいです。

続いて「スイカのソルティ」

いよいよスイカのシーズンの到来です。先ずは熊本産から始まりは、徐々に産地が北上して行きます。程よく糖度ののった、夏の香りのカクテルです。

そして、「パッション・フィズ」

沖縄県産の、完熟のパッションフルーツとジンの組み合わせです。ジンとパッションフルーツにソーダを加えた爽やかな組み合わせを、お楽しみ下さい。

最後は「シェリーモヒート」

スペイン南部の酒精強化ワイン、シェリー酒をベースとしたモヒートです。ラムベースでお作りするよりも軽やかに仕上がります。暑い日の午後、最初にキュッと飲みたいカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです、まだまだ終息の見通しの立たない中ではありますが、密を避け、換気と除菌に気をつけながら、慎重に営業を進めていきますので、今月も宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする