バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ひろしまえ〜ど券・再発売中

2023-01-23 18:07:30 | Weblog
12月末で販売を終了した、第1段のひろしまえ〜ど券の販売が、2月末まで延長となり、利用期間も2月末までとなりました。

この第1弾のチケットは、今まではえ〜ど券(1400円)は購入店でのみ使用ができ、どこでもえ〜ど券(200円)は、飲食店以外でしたが、今回からえ〜ど券は変わらずですが、どこでもえ〜ど券は購入店以外の飲食店でも使用出来るようになりました。

また、以前購入されたえ〜ど券に付いていたどこでもえ〜ど券にも適用されるそうなので、アンクール以外で購入され、まだ使用されてなくお持ちの方は、是非ご利用下さい。

たまに問い合わせがあり、はっきりとしたお答え出来なかったのですが、事務局に問い合わせ、ようやくはっきりしました。

また分からない事がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

ちなみにアンクールでは発売しておりませんが、第2弾のチケットは、これまで通りだそうです。

それでは、今週も宜しくお願い致します。




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今日から後半

2023-01-16 18:26:56 | Weblog
1月も後半に突入…昨年のこの時期は、まん防の影響で営業が出来ていなかったので、普通に営業出来ることが、何よりも有難いです。

さて、後半に入り、一部メニュー変更があります。

デコポンがなかなか安定して入荷出来ないこともあり、急遽ネーブルオレンジに変更します。

何か別の柑橘を探していたところ、見事な大玉のネーブルオレンジを発見したので、こちらにしました。



多汁で爽やかな甘さのネーブルオレンジ、当初はウオッカベースを考えていましたが、せっかくなのでスタンダードなファジーネーブルに決定しました。

いつか使用したいと思っていたので、丁度よいタイミングで、甘く爽やかで飲みやすい味わいです。

香りも良いので、是非お楽しみ下さい。

やはり、地物の美味しい味をご提供したいですからね!

今週も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

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熟成グラッパ・エスプレッソ・マティーニ

2023-01-13 18:44:59 | Weblog
熟成したグラッパを探していて、ようやく丁度よい物が見つかったので、購入しました。

カクテルベースにするには、少し上等なのですが、これも現在では価格が上がっていて、この値段では買えない…という事で、まだ前の価格で販売されていたので購入しました。

4年熟成ではっきりとした個性を持ち、そのままでも充分楽しめるグラッパです。

興味がある方は、是非ストレートで味わってみて下さい。

話を戻し、エスプレッソと合わせ仕上げました。

グラッパの度数が50度あるので、少し量を調整する必要があるのですが、グラッパの味が全面に出た、コクのある味わいです。

グラッパ・エスプレッソ・マティーニの一つの到達点、是非お試しを…。

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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グラッパ・エスプレッソ・マティーニ

2023-01-08 18:29:18 | Weblog
本日、バーアンクールは通常通り営業しております、お時間のある方は、是非お立ち寄り下さい。

エスプレッソ・マティーニのアレンジを考えて色々検索していると、海外のサイトに面白いレシピを見つけました。

それが写真の「グラッパ・エスプレッソ・マティーニ」です。

以前、エスプレッソにグラッパを注いで飲む…という話は聞いたことがあるのですが、このサイトでは、最高の組み合わせとして紹介されていました。

アンクールには、グラッパの一種と言えるアクアヴィーテがあり、これで代用して試作しました。

味見をしたところ、相性の良さにビックリしました。

本来、グラッパの中でも、熟成させたグラッパを使用…となっていて、確かにここに熟成感が加わると、さらに余韻が出て面白い味になるだろうと思います。

何れ仕入れて試してみたいと思います。

ブランデーのフルーティーさと、エスプレッソの相性は、素晴らしいですね!
是非一度試してみてください。

では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテル

2023-01-05 17:34:47 | Weblog
いよいよ2023年がスタートしました、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

先ず写真の「金柑のジントニック」

種を取り除き、カットした金柑をタンブラーに入れて、潰します。相性の良いジンと合わせ、トニックウォーターで割ると、ほろ苦い柑橘の香り立つジントニックに仕上がります。
冬の定番カクテルです。

続いて「レオナルド」





こちらも定番で、苺がある季節は、必ずご注文を頂きます。シンプルにスパークリングワインとの組み合わせで、最小限の甘さを整え、苺が香り立つよう仕上げます。

そして「ホット・アップル」



搾りたてのサンふじとウオッカを合わせ、温めます。
搾った際のリンゴジュースの泡がフタの役割をし温かさを保ち、軽くシナモンパウダーを振りかけます。
りんごの香ばしい香りが、更に引き立ちますよ!

最後は「デコポン・スクリュー」





出始めのデコポンを搾り、これもウオッカと合わせます。上品な柑橘香と、甘く爽やかなデコポンジュースの、瑞々しい味わいです。

以上が今月のおすすめカクテルです、昨夜は、20年以上振りの同級生が訪ねてきてくれ、昔話に花が咲きましたが、それぞれの道で頑張っていて、年初から元気を貰いました。

今年もこの勢いで最後まで跳び跳ねますので、どうぞ宜しくお願い致します。

では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。



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明けましておめでとうございます

2023-01-02 19:23:33 | Weblog
2023年がスタートしました、明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願い致します。

お店は明後日の4日からスタートですが、今日は一足早く広島駅裏の七福神巡りを行いました。

去年はコロナ禍で回れませんでしたが、一昨年のお店のオープン前に、いつもとは違う事をしようと、初めて七福神巡りを行いました。

店名のアンクールは、造語ですが、フランス語で初心…最初の気持ちを忘れないようにとの想いで、今年も回りました。

出来る限り、続けていきたいです。

皆様にも、良い事が起こりますように…😊


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