バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

イベント終了。

2012-09-30 18:52:21 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

お陰様で、昨日で生ハム&シェリー酒フェアが無事終了しました。

お越しいただいた皆さま、有難うございました。m(_ _)m

生ハムも無事ひっくり返し(笑)、味わいのあるモモ肉の裏側に突入…ジューシーな肉の旨味を、ますます感じるようになりました。

今日で9月も終わり、明日からは10月…来月のおすすめカクテルに、頭を悩ます今日この頃です。

それでも、幾つかの案がありますので、また皆様にお楽しみいただけるよう、仕上げていこうと思います。


明日からのおすすめカクテルをお楽しみに!
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ラクリムス・レックス

2012-09-22 18:35:14 | Weblog
今回のフェアで仕入れた、スペインのリオハの赤ワインです。

今年の3月、ある試飲会で参考商品として出品されていて、全国各地の試飲会でも評価が高かったそうで、是非輸入して下さい!…とお願いしていたワインです。

念願叶って、8月末から取り扱いが始まり、今回ようやくの入荷となりました。

ガルナッチャ・75%とグラシアーノ・25%という葡萄品種のブレンドで、リオハのワインと言えばテンプラニーリョ…という常識を覆したくてのワイン作りだそうです。

ワインは、ミディアムボディながら滑らかで、余韻も長く、果実の酸と甘さのバランスが上手く取れているように思います。

少しだけ冷やし目にして提供すると、美味しいと思います。

念願叶って入荷したワイン、是非お楽しみ下さい!
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マオウ・シンコ・エストレージャス

2012-09-21 17:32:44 | Weblog
今回のフェアで入荷した、スペインのおすすめビールです。

スペインでは、第二位の規模のビール会社(親会社はハイネケン)で、マドリードに会社があり、レアルマドリードのオフィシャルスポンサーでもあります。

この8月から、正式に輸入が始まり、今回はスタンダードなピルスナータイプをご用意しました。

日本のラガータイプに似ていますが、外国産ビールの独特の苦味の利いた、それでいて、喉越しは軽い飲みやすいタイプです。

最初の一杯めには、ちょうど良い味わいだと思いますので、よろしければお試し下さい!
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スペイン産生ハム&シェリー酒のフェア。

2012-09-20 20:52:40 | Weblog
いよいよ本日より始まりました、生ハムとシェリー酒のフェアです。

今日は、シェリー酒のラインナップをご紹介します。

今回は、広島でスペインの商品を輸入されている、リカーランドキムラさんから、バロン社のシェリーを仕入れました。

まず辛口は、マンサリーニャ、これは飲みやすいタイプで、すっきりとした味わいです。

そして、オロロソ、これは酸化熟成をさせたタイプで、少し酸化した酸と、3年以上の熟成を経たコクのある味わいが楽しめます。

最後は、モスカテル、これはマスカットで仕上げた甘口で、6年以上の熟成を経たコクのある甘口シェリーです。

メニューには載せてませんが、3種のテイスティングセットもありますので、ご希望の方はスタッフまでお訊ね下さい。

飲み比べると、それぞれの味の違いが、良く分かりますよ~!
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スペイン産生ハム&シェリー酒フェア。

2012-09-16 18:03:24 | Weblog
連休の中日、あいにくの雨ですが、ブラドールは元気に営業中です。


さて、そろそろ暑さも一段落…という事で、スペイン産生ハムを入荷します。

そして、これに合わせて、「スペイン産生ハム&シェリー酒フェア」を行います。

シェリー酒とは、アルコールを強めたスペイン・アンダルシアのヘレスという町近郊で作られる、ワインの一種で、辛口から極甘口まであります。

今回は、このシェリー酒をタイプ別に数種類を揃え、その他に、おすすめのスペイン産ビールやワイン、シェリー酒をベースとしたカクテル等もご用意いたしました。


この機会に、シェリー酒のみならず、スペイン産のお酒をお楽しみいただければ…と思います。

期間は、9月20日の木曜日から、29日の土曜日までです。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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新たなる道。

2012-09-12 19:36:35 | Weblog
昨日は司法試験の合格発表の日でした。

お客様で、この試験を受けられた方がいらっしゃり、昨日はその報告に来られました。

ロースクール(法科大学院)を卒業すると、五年の内に、三回の受験資格が得られます。

試験は五月なので、三月卒業の後、直ぐに臨む方もいれば、一年置いて翌年に受ける方もいらっしゃります。

今回報告に来られた方は三度目、最後の受験です。



結果は、不合格…だったそうです。


しかし、その方はもう一度ロースクールに通い、試験に臨まれると言われました。


大きな決断…だと思います、(最短で)三年後に祝杯をあげれるよう頑張ってほしいと思います。


今回の写真は、「エメラルドクイーン」

サントリーさんのカクテルアワードに応募した作品で、二次選考まで進みました。

おそらく、何百人というバーテンダーが応募しているのですが、二次はショートカクテルの部門で33人が選ばれ(ネットでも確認できます)、最終はその中から8人が選ばれていました。


悔しいですが、私も来年またチャレンジしようと思います。

色々な人が色々な道にチャレンジしているなかで、私も頑張らなければ…と思いました。
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黒糖チョコ。

2012-09-08 19:26:28 | Weblog
今、数量限定で、付き出しでお出ししています。

沖縄の石垣島のロイズのチョコレート「黒糖チョコ」です。


ロイズ石垣島は、2007年に、北海道のロイズ社の姉妹店として誕生したそうです。


西表島と小浜島の黒糖を使用して作られるチョコレートは、黒糖由来の、濃い甘さが引き立ち、余韻も長いです。

残り僅かですので、興味のある方は、お早めに…。
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エクストラコールド・スーパードライ。

2012-09-06 19:33:37 | Weblog
先日、ある食品メーカーさんの展示会で、スーパードライのエクストラコールドの展示・試飲のコーナーがあり、初試飲してきました。

写真では分かりにくいかもしれませんが、温度表示が、なんとマイナス1.8度…ビールサーバーの準備に30分以上かかるそうで、ビールの注ぎ口近くまで、氷で覆われていました。

試飲してみると、確かに冷たい!
スーパードライ自体がキレのある味わいですが、さらにキレて辛く感じました。

ちょうどこの日は残暑が厳しく、汗だくで伺ったので、喉越しは良く、体に染み込みました。(笑)

広島でも限られたお店にしか置いてない(残念ながら、ブラドールには置いてませんが…)そうなので、機会があれば、是非試してみて下さい。

最近は、黒ビールのエクストラコールドもあるそうですよ!
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白ブドウ「翆峰(スイホウ)」、入荷しました。

2012-09-03 19:03:05 | Weblog
ようやく白ブドウが入荷しました。

翆峰という品種で、福岡産です。
大粒であっさりとした甘さがあり、果汁もしっかり取れます。

おすすめカクテルには乗せていません(入荷が不安定の為)が、ジン(タンカレー)をベースにした、フルーツマティーニとしてお出ししています。

味も香りもしっかりしていて、今イチ押しのカクテルです。

是非一度お試し下さい!

爽やかな秋の味わいが、口の中に広がりますよ~。(*^o^*)
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今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2012-09-02 18:50:25 | Weblog
昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「和梨のスプリッツァー」

入荷状況によるので、和梨の種類は替わりますが、今は鳥取の二十世紀を使用しています。

ウオッカと和梨をブレンダーにかけ、漉して炭酸を加えて仕上げる爽やかな梨味のカクテルです。

そして最後は、「レブヒート」

これは、スペイン産のシェリー酒をベースにしたカクテルで、トニックウォーターで割って、飲みやすく仕上げました。

今回は、フィノの代わりにマンサリーニャ(同じ辛口ですが、産地が違います)を使い、オレンジビターとシロップを隠し味に使い、クセを抑えて仕上げました。

まずは一杯…という感じでお飲み下さい!

以上が今月のおすすめカクテルです。

まだまだ暑い日が続くと思いますので、体調を整えながら、お酒もお楽しみ下さい。

今月も宜しくお願いいたします。
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