バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

紫陽花

2010-06-29 23:02:13 | Weblog
昨日、お花屋さんから頂きました。


白い色の紫陽花です。


やはり生きている花は、力がありますね!


お手洗いに少し窮屈そうに置いています。


土壌の性質によって花の色が変わるそうですね!

お手洗いに入られた時に、少し気をつけて見てみて下さい。


もうすぐ夏…の一歩手前の趣です。
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再登場!

2010-06-24 17:19:15 | Weblog
長らく欠品中でしたが、この夏再登場です。

今更ながらですが、ハイネケンが入荷しました。

これは根強い人気からか、リクエストが多い商品でしたが、この度、夏限定で入荷する事になりました。


そこで私も久々に試飲

苦味や喉越しが少し強めで、改めて飲み応えがあるビールだな…と思いました。


普段目にすることは多いと思いますが、改めて飲んでみると、その美味しさを実感すると思います!

夏の渇いた喉に、是非
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スパークリングリキュール

2010-06-23 04:23:43 | Weblog
昨夜10周年のお祝いに…と、珍しいリキュールを頂きました。

写真の「ヌーヴォ」です。

この商品のタイトルが、「世界初のスパークリングリキュール 」とあり、確かに今までにない商品です。


スパークリングということは…発泡性がある?
リキュールで発泡性?
まずは飲んでみようと、早速開けて試飲をしました。


確かにふたを開けると(またこのふたが開けにくい…)炭酸がシュッと上がってきます。


確かに発泡してる…?


味は意外にもピーチとラズベリーをミックスした甘いリキュールなのですが、そこに発泡性を感じます。


一緒に頂いた商品説明を読むと、フルートグラスで楽しめる理想のリキュール…とあります。

これ自体がカクテルのようで、他に合わせようがない仕上がりです。


今開けてしまうと、炭酸がなくなった時はどうなるんだろう?という疑問もあるのですが(笑)、しばらくは様子見としましょう。

確かに今までに無いリキュール…新しい物好きの方は、是非お試しを
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完成しました。

2010-06-17 20:48:03 | Weblog
来月東京で開かれる、カクテルコンテストに出品する作品が出来上がりました。


ブラドールが誕生してちょうど10年、その誕生月の5月に咲き誇る花、アザレア(西洋ツツジ)をイメージして仕上げた作品で、テキーラをベースに、パンペルムーゼ(グレープフルーツリキュール)とシャンボール(ラズベリーリキュール)で爽やかに仕上げました。

デコレーションはシンプルにミントチェリーのみ、最後にグレープフルーツのピールで香り付けをして完成です。


コンテストは来月の11日の日曜日、今から練習の日々が続きます。
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新商品です。

2010-06-15 19:18:59 | Weblog
久々にシングルモルトウイスキーが入荷しました。

写真の「アラン・シェリーカスク・1996」です。

これは、スコットランドのアラン島という島で作られたウイスキーで、13年熟成、樽出しの54.4度で瓶詰めされた物です。
最初はシェリーカスク由来の甘い香りが感じられ、その後にアルコールの高さからくる刺激の強い香り、口に含むとピリッとした辛さと余韻の長さが残ります。


620本の限定品、是非お試し下さい!
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久々の再会。

2010-06-11 20:09:32 | Weblog
昨夜は、久々に大学時代の部活の後輩が訪ねて来てくれました。

彼は数年前に、ある癌に侵され、一時は…という状態までいき、闘病生活を経て回復した経験があります。


私はその当時、日帰りで横浜の入院している病院まで行き、お見舞いをして帰ったことがあり、そのお礼にと立ち寄ってくれました。


そこで渡されたのが写真のリストバンドです。


これは、かつて彼と同じ病にかかり、そこから復活してツール・ド・フランス(フランスの自転車レース)で7連覇を果たした、ランス・アームストロングが、癌患者の支援のために(売り上げが支援に充てられるそうです)作られたもので、彼は大切な人にこのリストバンドをあげているそうです。


私は普段、あまりこういうモノはしないのですが、今回話を聞いて、着けてみようと思いました。

明日が当たり前にある…という事を考えさせられた出来事でした。
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いよいよ熟してきました!

2010-06-06 19:49:42 | Weblog
いよいよ見事に色づいてきました


何の事かといいますと、今月のおすすめカクテルの一つ、「プラムマティーニ」で使用するプラムの事です。


最初の頃は、まだまばらに色づく程度で、甘味を加えて仕上げていましたが、少しずつその量を減らしていく事が出来そうです。


これからもっと美味しくなりますよ~、お楽しみに!
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10周年感謝祭…終了。

2010-06-04 09:52:51 | Weblog
皆様のおかげで、無事終了する事ができました。
お越し頂いた方々、有難うございました。

また来年、再来年と次の10年を目指して精進していこうと思います、これからもよろしくお願いいたします。


さて、今回は節目ということで特別なワインを開けました。

それは写真の「マデイラ・1933」です。


これは、ポルトガルのリスボンから南西約1000kmの大西洋上にあるマデイラ島で作られた酒精強化ワインで、1933年に作られ、1993年に瓶詰めされた超長期熟成ワインです。

とても貴重なワインで、抜栓に少し戸惑いましたが、何とか無事開けることが出来ました。


コルク栓自体はしっかりしていたのですが、ワインに触れている面は黒く染み込んでいて、コクのある香りを発していました。

私も味見で少し頂きましたが、最初少しツンとくるセメダインのような刺激のある香りの後に、梅酒の古酒のような濃ゆいのですが、少し乾いた甘さの香りが漂ってきました。
そして口に含むと、梅酒の古酒に浸かっていたような梅を噛んだような渋く甘い味わいが漂い、同時にアルコール感も感じました。


本当に貴重な体験でした。


まだ少し残っていますので、興味のある方は是非お試しを
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初日を終えて…。

2010-06-03 08:57:11 | Weblog
昨夜はたくさんのお客様にお越しいただき、たくさんのお祝いの言葉を頂きました。
本当に有難うございました。


長いような短いような…という思いにふける間もなく(笑)、バタバタとしてしまい、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。


今日最終日もバタバタと過ぎていくかもしれませんが、皆様に感謝の気持ちを込めて精一杯カクテルを作らせていただきたいと思います。

今日もよろしくお願いします。



ちなみに写真は来月のコンテストに出品する予定の「アザリア」(和名は西洋ツツジです)

ブラドールが誕生したのが5月、この時期に咲くツツジをイメージして創作しました。
私なりの10周年記念のカクテルです。

興味のある方はお試しを…
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続・おすすめカクテル

2010-06-02 14:29:22 | Weblog
さて、昨日に続き残り2種類のご紹介です。


まず写真の「ミックスベリートニック」


これは度数の低いジンに、ミックスベリー(ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリー)を贅沢に漬け込んだ一品です。

ベリー系の複雑な香りと後味スッキリの味わいをお楽しみ下さい!


そして「フローズンマンゴーダイキリ」


これはタイ産マンゴーを使用した、とろ味のある食感に仕上がっています。
甘くまろやかな味わいで、食後のデザート感覚のカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです。


今日から2日間は10周年記念で、これらのカクテルも25%オフにてお楽しみ頂けます。


是非ご利用下さい、皆様のお越しをお待ちしております。
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