バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

お盆の営業のお知らせ。

2013-07-30 19:49:50 | Weblog
暑さも本番…ですね!
いよいよハンカチが手放せなくなってきました。(笑)


そろそろお盆の営業に関しての、問い合わせが多くなりましたので、ここでお知らせいたします。

今年もブラドールは、お盆の期間中も、休まず営業いたします。

通常は8月11日(日曜日)は定休日でお休みですが、この日は営業し、代わりに18日の日曜日をお休みします。

今年のブラドールの8月のお休みは、18日と25日の日曜日です。


お休みの2日間以外は、営業しておりますので、お近くまで来られた際は、是非お立ち寄り下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々の入荷です。

2013-07-20 20:15:28 | Weblog
昨年、夏の時期に入荷し、フェアで使用したジンが、また入荷しました。

それが写真の「No.3・ロンドン・ドライジン」です。

一年ぶりの入荷なので、まずマティーニを(笑)。

ジュニパーベリーやコリアンダー、カルダモンの強い香りが立ち上る、マティーニに仕上がりました。

その後で、ジントニックを作ってみると、すっきりと立ち上るような、芯のある味わいになり、個人的には、こちらの方が、合っている様に思います。

ロンドンで、300年続くワイン商が作るドライジン…是非、お試し下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビアアリス広島 2013

2013-07-14 19:53:05 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

今日は、お昼過ぎから、広島のアリスガーデンで開催された、「ビアアリス広島 2013」に参加してきました。

70種以上の世界のビールが楽しめるイベントで、かなりの汗をかきましたが、楽しんできました。

チケットは、当初500枚くらいを想定されていたようですが、昨日の時点で、1000枚に迫る勢いだったそうで、今日もかなりの人の列が、それぞれのブースにできていました。


チケット制で、1人7杯と決められていたので、スタッフの佐々木君とあちこち並んでは、タイプの違うビールを集め、飲み比べました。

汗をかきながらの冷たいビールは、本当によく体に染み渡りました。(笑)

比べると、味の違いがよく分かり、勉強になりました。


改めて、ビールを愛する人の多さに気づきましたね!

ビールの味もさることながら、イベントの面白さも勉強になり、また来年も開催されれば良いな~と思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-07-11 18:48:53 | Weblog
今回、7月初めに発売された、シングルモルトウイスキーが入荷しました。

それが、写真の「アードボッグ」です。

バーボン樽と、マンサニージャというスペインのシェリー酒の樽で、それぞれ10年寝かされた原酒をバッティングして作られました。

通常の10年物と比べると、アルコールのカドが上手く取れて、シェリー樽由来のふくよかさがプラスされた、バランスのとれた味わいに仕上がっています。

余韻にほのかに塩キャラメルの甘辛さを感じる所が、アードベッグらしさだと思います。

スモーキーさは程よく抑えられていていますので、アルコールは52度と少し高めですが、飲みやすいと思います。

興味のある方は、是非お試し下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頂きました。

2013-07-09 19:31:43 | Weblog
今日、鳥取に戻られたお客様から、今が旬の大栄スイカを頂きました。

あまりに大きいので、横に山崎の12年のボトル(700ミリの普通サイズ)を置いてみました。


倍ぐらいの大きさですよ(笑)


今から冷やして、今月のおすすめカクテル「真夏のソルティ」に使わせてもらおうと思います。

糖度の高いスイカで作ると、また美味しいですよ。

一玉限定ですので、お早めにお越し下さいね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよスタート。

2013-07-05 18:24:08 | Weblog
本日より、スコットランドのビール「ブラックアイル」のフェアが始まります。

写真は、赤系の果実味を感じる「レッド・カイトエール」

温度が上がってくると、不思議と、果実の甘さを感じます。


それぞれ特徴がありますので、好みの味わいをお探し下さい!


皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月のイベントのお知らせ。

2013-07-03 19:56:01 | Weblog
今日は今月のイベントのお知らせです。


7月5日(金)~20日(土)の間、暑い夏の夜を心地良く過ごすために、スコットランドのビールのフェアを行います。


今回、このフェアの為に準備したビールは…写真の「ブラックアイル」という小規模ブリュワリーのシリーズです。

写真はその中の、スコッチエールというコクと濃縮感のあるタイプですが、全4種類をご用意しました。

このブリュワリーは、1998年設立の、まだ新しい醸造所ですが、ビールのコンクールでも賞を取るなど、レベルの高い醸造所です。


果実実を感じる物から、ビターチョコのような苦味を感じるものまで、色々なタイプを揃えましたので、是非お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2013-07-02 19:00:24 | Weblog
昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「広島産レモンのスカイボール」

これは、昨年に引き続きですが、ウオッカをベースに、トニックウォーターと炭酸で割って、広島産のレモンを搾って仕上げます。
爽やかな香りと味わいで、リピート率の多いカクテルです。

そして、「甘夏のジントニック」

ほのかに香る甘夏と、ジン由来の爽やかな香りがミックスされた、夏のジントニックです。

最後は、「真夏のソルティ」

先月に引き続きですが、スイカの産地が、鳥取県の北栄町(大栄スイカ)に移ってきました。

甘さも乗ってきて、ますます美味しくなりましたよ!

以上が今月のおすすめカクテルです。
突発的に沖縄のマンゴーなどが入荷しますので、そちらの方もお楽しみに!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2013-07-01 17:26:01 | Weblog
一年の半分が過ぎ、いよいよ7月…後半戦のスタートです。

今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず最初は、写真の「パッションフルーツのマルガリータ」

今年はダイキリではなく、マルガリータに仕上げました。

ちょうどアガベシロップもあることなので、テキーラをベースにして、アガベシロップとパッションフルーツで組み合わせると、トロピカルなカクテルに南国風味になりました。

パッションフルーツが入荷が不安定で数量限定なので、お早めにお楽しみ下さい!

そして、「フローズン・ピーチ・ダイキリ」

初夏の定番、桃を使用して、フローズンスタイルで仕上げました。
紅茶のお酒を隠し味に加え、ほんのり紅茶の風味漂わせました。

これからの季節に、ぴったりの味わいですよ!

明日も引き続き、おすすめカクテルのご紹介をしますので、お楽しみに!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする