バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

オランダジン・入荷

2017-05-26 18:28:33 | Weblog


久々にオランダジンの入荷です。
それが写真の「デ・ボルゲン ビフォー・ジン」です。

1888年創業のオランダ北部のホーフハウト蒸留所のジン(ジュネヴァ)で、シュニパーベリーのスピリッツと、17年樽熟のモルトスピリッツ、熟成させてないスピリッツのブレンドで仕上がっています。

熟成スピリッツの割合が多く、柔らかくコクのある味わいで、ジントニックにしても、余韻がやや甘く感じ、38度のアルコール度数なので、そのままでも充分楽しめると思います。

クラシックなレシピ...とあるので、こういう味わいが、昔ながらなのかなと思います。

興味のある方は、ジントニックでもそのままでも、お好きなスタイルでお楽しみ下さい。
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16周年イベントのお知らせ

2017-05-25 19:15:47 | Weblog


早いもので、今年もこのイベントを行う時期になりました。

このイベントを行えるという事は、皆様にお越しいただいている・・・ということです。本当に有り難うございます。m(__)m

そこで、感謝の気持ちを込め、今年も3日間のイベントを行います。

日時は来月、6月の22日(木)・23日(金)・24日(土)です。

22日はウイスキーのテイスティング、今回は、トマーティン蒸留所のミディアムスモーキーアイテム、ク・ボカンシリーズの5種類です。
ピートを15ppmきかせたモルトで仕込み、8年以上の熟成を経た原酒をバッティングして仕上げます。
オーソドックスなタイプから、新樽のみのヴァージンオーク、バーボンカスク、シェリーカスク、2005年蒸留の限定品を揃えました。
タイプの違いによる味の変化をお楽しみ下さい。

そして、23日はワインのテイスティング、今回は、ワシントンを代表するワイナリー、シャトー・サン・ミッシェルのワインを選びました。

瑞瑞しいロゼやスタンダードなカベルネ、複雑な味わいのシラーやオレゴンに所有するピノ、同社を代表する、イタリアの名門ワイナリー・アンティノリ家とのコラボワイン、コル・ソラーレの5種類です。

あまり馴染みのない地区ですが、コル・ソラーレは第2のオーパスワンと言われるほど評価が高く、また若いですがしっとりとした柔らかな質感をお楽しみ頂ければと思います。

最終日24日は、ドリンク類やフードを全て、お会計20%offにてご提供致します。この機会に、普段は飲まれる事がないタイプのお酒も、試してみては如何でしょうか?

22日・23日とも、18時30分開場の19時スタートで、最初約30分ほどテイスティングを行い、あとは21時までカクテルをフリードリンクでお楽しみ頂けます。
金額はお一人様、税込¥4000‐です。
予約制ですので、興味のある方は、お店までお気軽にお問い合わせ下さい。
TEL 082-247-6147

長くなりましたが、これからも皆様に楽しんで頂けるお店作りを目指し、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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グラスワインが…

2017-05-24 19:48:57 | Weblog


今日は試飲会があり、3種の赤ワインを持ち帰れました。
そこで、特別にグラスワインとしてお出しします。

イタリアのフリウリ・ヴェネチア・ジューリア州の赤2種と、ウンブリア州の赤1種です。

お値段は、小売で二千・四千・六千のの代物です。

興味のある方は、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のイベントのお知らせ

2017-05-18 20:32:32 | Weblog


ゴールデンウィークが終わり、少し時間が経ちましたが、今日は今月のイベントのお知らせです。

明日5月19日(金)~6月3日(土)の間、熊本産メロンを使用した、「メロン・カクテルフェア」を行います。
※5月21日・28日の日曜日は、お休みです。

今回も、ウオッカやラム、テキーラにメロンを漬け込み、それらをベースとしたメロンカクテルを、色々とご用意致しました。

写真は、メロンを漬け込んだラム酒をベースとした、「フローズン・メロンダイキリ」です。

マンゴーやパッションフルーツなどの味の強いフルーツではありませんが、穏やかで、優しい甘さのメロンカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

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今月のおすすめカクテル

2017-05-01 21:05:49 | Weblog


風薫る5月、早くも陽射しが強くなり始めましたね。(^-^)

今日はそんな5月にふさわしい、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「美生柑ソルティ」
愛媛県産の和製グレープフルーツと言われる美生柑を搾り、スノースタイルで仕上げました。
グレープフルーツより酸味が穏やかで、日本人好みのソルティドッグだと思います。

続いて、「ゴールドキウイのフローズンダイキリ」
今、果物屋さんを回ると、必ずと言っていいほど見かけますね。
この時期にちょうどよく、フローズンスタイルでお楽しみいただきます。

そして、「ブラッドオレンジのファジーネーブル」
今年初ですが、愛媛県産のブラッドオレンジを搾って、ピーチのお酒と合わせました。
カクテル自体はスタンダードですが、
深みのある味に仕上がっています。

最後は「あまおう苺のモヒート」

先月のモヒートカクテルフェアで人気があり、リクエストが多かったので、5月前半だけの限定版です。
今シーズン最後の苺カクテルを、是非、お楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、ゴールデンウィークも休まず営業致しますので、お時間のある方は、是非、お立ち寄り下さい。
今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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