バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ハロウィン企画。

2010-10-25 15:57:42 | Weblog
今日は今月のイベントのご紹介です。


タイトルにも書きましたが、ハロウィン企画「悪魔の蔵のワインの飲み比べ」を行います。

日時は、10月28日(木)~10月30日(土)の3日間で、写真の5種類のワインをグラスで、特別価格にてお出しします。


以前ご紹介した、オリーブも程よく漬かっており、ワインをご注文の方に付きだしとしてお出ししますので、是非お楽しみ下さい!


なぜ「悪魔の蔵」かと言いますと…それはお店でお訊ね下さいね。
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漬け込みシリーズ。

2010-10-22 21:01:06 | Weblog
久々のシリーズ(笑)ですが、今回漬け込んだのは、果物ではなく…オリーブです。


これは、あるワインの試飲会で出された物を、レシピを教わって、仕込んでみました。


来週から始まる、ワインフェアの付きだし用に仕込んだので、味が染み込むのを今か今かと待っている状態です。


初の試み、果たして結果はいかに…
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ハロウィン

2010-10-19 21:02:33 | Weblog
今月末、28日(木)~30日(土)の間、ハロウィン企画「悪魔の蔵のワインの飲み比べ」を行います。


これは、今話題のチリワインの飲み比べです。


詳細はさておき、このイベント用に、カボチャをくり抜きました。

蓋の部分をカットして、中をくり抜くのですが、意外と中はスカスカで、くり抜き易かったです。


そこにキャンドルを入れて出来上がり!


炎がゆらゆらと揺れる、幻想的な雰囲気です。


すでに火は灯してありますので、時間がある方は、是非ご覧ください。
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生ハム専門店。

2010-10-17 19:23:44 | Weblog
今日も元気に営業のブラドールです。


今日は先日のスペインへの研修の写真を一つ。


これは生ハムの専門店の写真です。


ブラドールでも、普段お出ししておりますが、やはり本場の規模は違いますね!


天井に所狭しと並んでいました。


試しに、ブラドールでも使用しているハモンセラーノ(スペインの一般的な生ハム)を注文してみました。


天井から少しカットしてあるハモンセラーノを、するするっと専用の台にセットして、豪快にカット。


一口食べてみて、しっとりとした肉の食感と、程よい塩気が口の中に広がりました。


やはり、本場の生ハムは美味しい!


でも、ブラドールの生ハムも負けてないですよ!


ここは専門店なので、かなりの種類が楽しめるようです。(さすがにイベリコ豚はスペインでも高かったですが…笑)


機会があれば、また訪れてみたい場所でした。
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新登場!

2010-10-14 19:29:47 | Weblog
今月のおすすめカクテルに新登場です。


その名も「瀬戸ジャイアンツマティーニ」


瀬戸ジャイアンツとは、岡山生まれの新しい葡萄品種(1979年に誕生)で、種なし・大粒・皮ごと食べれるが売りの甘味の強い葡萄です。


今回はベースに、ウオッカではなくジンを使用。

ジンの爽やかさ+白葡萄の爽やかさの組み合わせです。


そしてもう一つは、「ジュネバトニック」


これは、ジン発祥の地オランダの、少し熟成されたジンをベースにジントニックを作りました。


ジン自体が陶器に入っているので、少しクセがある仕上がりです。


今回はライムを搾らず、レモンピールのみで仕上げました。


爽やかな香りの後にくる、力強いジンの味わいをお楽しみ下さい。


以上2種が新登場です。昨日のウイスキー同様、じっくりとお楽しみ下さい。
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新商品。

2010-10-13 21:09:42 | Weblog
先月に引き続き、熟成の長いシングルモルトウイスキーの入荷です。


写真の「ボウモア1987・22年熟成・カスクストレングス」です。


これは、ロンドンのワイン商(ベリーブロス&ラッド社)がウィスク・イー社のために樽を選び、加水や濾過をせず、瓶詰めされたもので、樽出しの51.3度あります。


テイスティングしてみると、樽から出されたばかりの木の香りが強く、口に含むと、オイリーさ、塩気を感じ、最後にドライな後味へと続いていきます。


余韻は、ほんのりスモーキーさが残り、アイラ島特有のクセの強さを感じます。


秋の夜長にゆっくりと楽しめる味わい…是非お試し下さい!
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続・幻のトニックウォーター。

2010-10-12 15:56:13 | Weblog
実はもう一つトニックウォーターを見つけました。


これは海外に行く機会があると、探してみようと思っていた物なのですが、念願叶ってようやく見つけました。


しかも、4本だけ持って帰る事が出来たのです!

写真の一番左のトニックウォーターがそれです。

早速冷やして、同じ分量でジントニックを作り比べてみました。


このトニックウォーターには、日本では認められていない成分が入っているらしく、普段は輸入されていない物です。


同じシュエップスの物ですが、やはり味が違いました。


日本の物はすっきりとした後味ですが、これは余韻が長く、インパクトのある、風味の強いトニックウォーターでした。


ジンの強さでなく、トニックの強さのあるジントニック…こんな風味は初めてで、面白い!…と思いました。


試作で一本使用したので、残りはあと3本、お好きな方は是非ご注文を!

めったに飲めませんよ~
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幻のトニックウォーター。

2010-10-10 21:00:21 | Weblog
いよいよブログ再開です。


この一週間、研修と称してスペインに行ってまいりました。


そこで見つけた面白アイテムなどを紹介したいと思います。


まず写真のトニックウォーター。


私はジントニックが好きで、初めてのバーではよく頼むのですが、ジンのバリエーションは試すのですが、このトニックウォーターは初めて見かけました。


ホテルの冷蔵庫にちょこんと置いてあり、高いとは分かっていながら我慢が出来ず開けてしまいました。


日本だとシュエップスのトニックウォーターをよく見かけますが、これは初めてでした。


飲んでみると、しっかりと炭酸が効いていて、かつ甘さや苦味も上品に感じ、このまま飲めるトニックウォーターで、久々に美味しいと思いました。


しかし…残念ながらジンが無く、他のスーパーなどでもこのトニックウォーターを見かけなかったので、持ち帰る事が出来ませんでした。


またどこかで見かけた時は、必ず買ってみたいトニックウォーターです。
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お知らせ。

2010-10-03 06:02:37 | Weblog
いつもブログをご覧いただき、有難うございます。m(_ _)m

訳あって、今週は更新が出来ません。

来週から再開しますので、しばらくお待ち下さい。


パワーアップして、帰って来ますので、お楽しみに!
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今月のおすすめカクテル。

2010-10-02 20:18:54 | Weblog
今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。


まず写真の「ブラドール特製バカルディカクテル」

ようやく完成しました。ザクロのフレッシュな風味とラム酒の爽やかな組み合わせをお楽しみ下さい。


続いて「洋梨トニック」

今月はウオッカをベースに洋梨を使用して、トニックウォーターで割りました。
洋梨のとろみと、トニックウォーターのほろ苦い味わいをお楽しみ下さい。


さらに、「柿のフローズンマルガリータ」

和の果物の柿と、テキーラのコラボレーションです。
強く柿の風味は出ませんが、テキーラとの相性の良さをお楽しみ下さい。

そして最後に、先月から引き続きの「柚子トニック」

ようやく丸まるとした柚子が手に入るようになりました。

人気のカクテルですので、引き続きの登場です。


今月は、以上の4種類のカクテルがおすすめですので、短い予感の秋の味覚を是非お楽しみ下さい!
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