バーアンクールの西本です

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みらさかピオーネ。

2011-07-28 19:38:22 | Weblog
いよいよ葡萄のシーズンの到来ですね!

店頭には、早くも色々な種類の葡萄が列んでいます。

今回、来月のおすすめカクテル用に購入したのは…「みらさかピオーネ」です。

「黒い真珠・三次ピオーネ」とどちらにしようか迷ったのですが、今回は「瞳の輝き・みらさかピオーネ」を選びました。

さて、このピオーネを使用して、どんなカクテルに仕上げようか…只今思案中です。
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あと数日。

2011-07-27 20:37:34 | Weblog
コンテストまで、残すところあと5日…ラストスパートで練習中です。

時間制限があり、4分のうちに5杯分を仕上げるのですが、今4~5秒のオーバーの状態で、何とか時間内に終えれるよう整えています。

本番まであと少し…頑張ります。
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新商品。

2011-07-23 19:55:48 | Weblog
といっても、前から販売されている商品なのですが、久々に仕入れました。

今月のおすすめカクテルの、ルビーグレープフルーツを漬け込んだウオッカでお作りするウオッカトニックが、意外(笑)に好評で、終了してしまいました。

そこで、何かないかと考えていたところ、このジンを見つけました。

以前は、このジンの樽出しの度数のものを、限定ジントニックとしておすすめしておりましたが、今回は、このジンのスタンダードなタイプをご用意しました。

度数は47度、ただしジュニパーベリーの風味はかなり強く、コクのあるジンです。

のど越し爽やかなタイプとは、逆のジンでお作りするジントニックは、かなり骨太です。

じっくりと味わいたい時には、ぴったりだと思いますので、腰を落ち着けて飲みたい方は、是非お試しを。

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デコレーション。

2011-07-18 20:23:04 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

突然ですが、なでしこジャパンの皆様、優勝おめでとうございます。

素晴らしいですね、私も頑張らないと…とパワーをもらいました。

そこで、今回のコンテストのデコレーションですが、試行錯誤の上、ようやく仕上がりました。

カクテル名が「カーニバル」なので、華やかな羽根をイメージしました。
問題は、このデコレーションを上手くグラスに飾り付けれるかどうか…練習あるのみですね!
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本日のスイカ。

2011-07-16 20:40:37 | Weblog
今日仕入れたスイカは、何と糖度が14度!

今までに最高の糖度です。

これをカクテルに仕上げると、果たしてどうなるのか?

楽しみです。
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おかげ様で11周年。

2011-07-13 21:23:12 | Weblog
皆様のおかげで、ブラドールは11周年を迎えました。
有難うございます。

そこで、日頃の感謝を込めまして、明日14日(木)から16日(土)の3日間、ご飲食代金を25%オフにて営業いたします。

どうぞこの機会に、普段召し上がることのないお酒やカクテルを、お試し下さい。

新たな発見があるかもしれませんよ!

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
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カクテル名「カーニバル」

2011-07-11 19:19:26 | Weblog
今月末に、東京であるコンテストに出品する作品です。

今回は、ブラジルのカサーシャ(ピンガ)をベースにしたので、この名前にしました。

リオのカーニバルにちなんでの名前で、トロピカルな風味に仕上げました。

デコレーションには、羽根をモチーフにしたものを飾り付ける予定です。
興味のある方は、是非お試しを!

飲み口は柔らかいですが、程よく酔いますよ~。
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続・今月のおすすめカクテル。

2011-07-06 15:30:49 | Weblog
引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「甘夏トニック」

漬け込みシリーズの甘夏バージョンです。
柑橘系の爽やかな香りと、程よい苦味が特徴です。
ちなみに、続編としてルビーグレープフルーツも漬け込んでいて、甘夏が終了次第、ルビーグレープフルーツに変更の予定です。
ホワイトのグレープフルーツに比べ、香りも風味も少し強く仕上がっていますので、こちらの方もお楽しみに!

そして、定番の「真夏のソルティ」

スイカの糖度も上がり、ますます美味しくなりました。こちらも是非お楽しみ下さい!

以上が今月のおすすめカクテルです。

爽やかな夏の味わいを、ブラドールにてお楽しみ下さい、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテル。

2011-07-02 20:30:19 | Weblog
今年も半分が過ぎました、早いですね~!

さて、今月は夏真っ盛りの時期に、ぴったりのカクテルをご用意しました。

まず写真の「生トマトのブラッディーメアリー」
今年は、初めてトマトをすりおろして生のブラッディーメアリーをお作りします。
以前から、いつかは…という思いはあったのですが、ようやく実現しました。

粗く漉して、ウオッカと合わせるシンプルな組み合わせです。

続いて、「フローズンピーチダイキリ」
先月のメロンに続き、今月はピーチの登場です。
甘美な香りと、桃のとろみのある味わいを、是非お楽しみ下さい。

おすすめカクテルは、あと二つありますが、次回にご紹介したいと思います。
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