バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ゴディバ・リキュール。

2014-01-28 19:12:08 | Weblog
来月のイベント用に、初めて仕入れました。

今までは、モーツァルトのブラックのリキュールを使用していたのですが、今年は、少し違ったカクテルを提供しようと思います。

まだ今は試作の段階ですが、来月初めから始まる、ショコラカクテルフェアに向け、色々試行錯誤を繰り返しているので、どのように仕上がるか…お楽しみに!
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ホット・ウイスキー。

2014-01-22 22:04:14 | Weblog
寒さが厳しい日が続きますね~、こんな夜は、体が温まるモノを欲すると思うのですが…そこで、ブラドールでは、体の温まる「ホット・ウイスキー」をご用意しました。

ベースのウイスキーは、ほのかな蜂蜜の甘さを感じさせる、バランタインの12年。

温めた時のまろやかさが、ホット・ウイスキーにピッタリときます。

飲み進むと、つま先まで温かくなるのを感じますよ!

心も体も温まるホット・ウイスキー…是非、お試し下さい。
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新商品です。

2014-01-20 22:17:37 | Weblog
といっても、リメイクされたジンなのですが、たまにトム・コリンズというカクテルをオーダーされるお客様がいらっしゃり、そのお客様向けに入荷しました。

今までは、ドライジンで代用していたのですが、本来は、このトム・ジンをベースとして、レモン・ジュースとシロップを合わせ、シェイクして、炭酸で割って仕上げます。

トム・ジンとは、ジンに甘味を加えて作る、ジンの一種のタイプなのですが、1920年代までは、このトム・ジンが主流でした。


試しにこのジンで、トム・コリンズを作ってみたのですが、少し甘味を利かせて作ると、トム・コリンズらしい味わい(甘酸っぱく、飲みやすい)に仕上がりました。


少し人工的な香りは立ちますが、ボリュームが有りながらも、飲みやすく仕上がっています。

興味のある方は、是非、お試し下さい。
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新商品です。

2014-01-18 19:07:30 | Weblog
年末に密かに入荷しましたが、改めてご紹介します。

それが、写真の「エクスクルーシヴカスク・ボウモア11年」です。

このシリーズは、ウイスキーを熟成させる樽にこだわったシリーズで、このボウモアは、熟成の最後をアメリカン・オークの樽で寝かせた物で、スモーキーな香りの中に、少し甘さを感じさせる仕上がりです。

約54度と少し高めの度数ですが、味わいは滑らかで飲みやすく、親しみやすい仕上がりです。

ウイスキー初心者の方でも、楽しめると思いますので、興味のある方は、是非、お試し下さい!
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今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2014-01-09 20:40:20 | Weblog
引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず、写真の「金柑とマスカルポーネのカクテル」

これは、ジンをベースに、金柑とマスカルポーネを合わせたオリジナルカクテルで、昨年も人気があったので、再登場のカクテルです。

隠し味にバニラのシロップを加えて、甘く、クリーミーなデザートカクテルに仕上げました。

そして最後は、昨年から引き続きの「レオナルド」

苺とスパークリング・ワインの、甘酸っぱいカクテルです。

やはり、女性の方に、人気がありますね!


以上が、今月のおすすめカクテルです。
寒さも厳しくなるようですが、体調を崩されないよう、お気をつけ下さい。

それでは、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテル。

2014-01-08 19:04:59 | Weblog
遅ればせながら、今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「スウィーティー・ソルティ」

これは、ソルティ・ドッグのスウィーティー版で、グレープフルーツに比べて、酸味や苦味が少なく、飲みやすい味に仕上がります。
搾りたての爽やかな香りと共に、お楽しみ下さい。

続いて、「キウイ・マルガリータ」

これは、テキーラをベースとしたマルガリータのアレンジで、キウイ・フルーツを加えて、フルーティーに仕上げました。
テキーラのクセは残るのですが、キウイ独特の甘酸っぱさが楽しめるカクテルです。

あと二つありますが、それはまた明日、ご紹介しますので、お楽しみに…。
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明けましておめでとうございます。

2014-01-06 15:27:12 | Weblog
昨年は、沢山の方々にお越しいただき、本当に有難うございました。

今年も、干支の馬にちなみ、飛躍の年となるよう精進しますので、宜しくお願い致します。

さて、今日は今月のイベント「ホット・カクテルフェア」のご案内です。

本日6日(月)~18日(土)の間、心も体も温める、冬の「ホット・カクテルフェア」を行います。
写真の定番カクテル「アイリッシュ・コーヒー」や、ジンジャーワインをベースとした「アップル・ジンジャー」、金柑を使用した「ホット・金柑レモネード」など、体が温まるカクテルをご用意しました。

是非、この機会に、普段あまり飲まれないであろうホット・カクテルを、お楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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