バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

生ハムが・・・

2017-01-28 19:35:15 | Weblog


新しくなりました。
今回も、ハモンテルエル(ハモン・セラーノの最高峰)で、16ヶ月熟成です。

穏やかな塩気で、噛むごとにジワジワと旨味が広がっていきます。

是非、ご賞味下さいませ。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です

2017-01-25 18:54:21 | Weblog



フランス産の面白いジンが入荷しました。

それが写真の「ル・ジン」です。
これは、フランスのリンゴのブランデー「カルバドス」を作るクリスチャン・ドルーアン社が、30種のリンゴと8つの材料を使用して作られるリンゴベースのジンです。

昨年、受注発注で少量が生産されていて、市場の評価が高まったため、設備投資をして、安定した商品供給が出来るようになったため、定番として今年1月から販売が始まりました。

早速仕入れて試飲をしたところ、他にはないアロマを持った独特の仕上がりのジンで、ジントニックにしてもマティーニにしても、味のバランスの崩れないものになりました。

度数は42度と少し低めながら、存在感のある味です。

興味のある方は、是非お試しください。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットカクテルフェアも・・・

2017-01-20 19:52:26 | Weblog


今週末までです。今日はまた雪が降りそうな予報で、今もみぞれ混じりの雨が降っていますね!

こんな寒い夜は、ホットなカクテルで身体を温めて下さいね。

写真は、今はポピュラーになりました「アイリッシュコーヒー」
冷たいクリームのホイップと、温かいコーヒーのコラボレーションをお楽しみ下さい。

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の中国新聞に・・・

2017-01-17 19:25:04 | Weblog


広島県が主催する、ひろしまさとやま未来博のイベントの記事があり、そこにカクテルのコンテストのお知らせが載っているのですが、ここに載っているカクテルの見本として、私が作ったカクテルが掲載されました。

何も話を聞いていなかったのですが(笑)、何気に使われているのは嬉しいですね。(^-^)

今年は、広島県内の里山を盛り上げるイベントが一年を通して行われ、その一環としてカクテルのコンテストがあるのですが、少しでも力になれればと思います。

昨年の11月のおすすめカクテルとしてお出ししていましたが、せっかくなので、またおすすめとしてお出ししようと思います。
興味のある方は、是非お試しください。m(__)m
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのお知らせです。

2017-01-06 19:05:42 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
本日6日(金)~21日(土)の間、新春ホットカクテルフェアを行います。
※9日(月・祝)と15日(日)は、定休日のためお休みです。

写真の「金柑のホットレモネード」や、生姜とシナモンを漬け込んだウオッカで作る「ビッグアップル」、定番の「アイリッシュコーヒー」など、心も体も温まるホットカクテルをご用意致しました。

この機会に、普段あまり飲む事の無いホットカクテルを、是非お試しください。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます

2017-01-05 19:52:52 | Weblog


新年のご挨拶が遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します。m(__)m

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ファジーネーブル」
国産も出回っていますが、今はカリフォルニアかオーストラリア産のネーブルオレンジを搾ってお作りしています。

続いて「宮崎産金柑のジントニック」
グラスの中で金柑を潰して、ダイレクトなジントニックに仕上げます。
果肉を食べながらお楽しみ下さい。

そして、「キウイのダイキリ」
大まかに書いていますが、グリーンやゴールドのキウイを、色々と使い比べながらお作りしています。
それぞれに特徴があり、飲み比べるのも面白いですよ!

そして最後は、「苺のレオナルド」
イチゴベースのカクテルを、色々と考えるのですが、やはり一番人気がこのカクテル・・・という事で、今月のおすすめに選びました。

以上が今月のおすすめカクテルです。

今年は酉年にちなみ、飛躍の年となるよう頑張っていこうと思いますので、皆様、宜しくお願い致します。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする