バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ゴールデンウィークの営業とイベントのお知らせ

2017-04-27 19:19:04 | Weblog


いよいよ今週末から、ゴールデンウィークが始まりますね。
ブラドールでは、定休日の日曜日以外は、休まず営業致します。
ただし、祝日は深夜零時までの営業で、普段より少し早まりますので、お間違えのないよう、宜しくお願い致します。m(__)m

さて、今年のゴールデンウィークのイベントは、出始めの沖縄産パッションフルーツを使用した、トロピカルカクテルフェアを行います。

今回は、色々なフルーツを漬け込んだラム酒をベースに、パッションフルーツを合わせたカクテルをご用意しました。

例えば、写真の「パッション・ブルーハワイ」
これは、カクテルの中でも使用するパイナップルを漬け込んだラム酒をベースに、少しレシピをアレンジして、パッションフルーツと合わせました。
ベースのパイナップルの効いた、トロピカルなブルーハワイに仕上がりました。

後は、オレンジを漬け込んだラム酒とミント、パッションフルーツを合わせた「パッション・モヒート」や、マンゴーを漬け込んだラム酒をベースにした「フローズン・パッション」など、南国の香りの漂うカクテルを、色々とご用意致しました。

この機会に、一足早い初夏の味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和美人・ジン

2017-04-24 19:21:37 | Weblog


今日は今月の始めに発売になった、鹿児島産のジン「和美人」のご紹介です。

ブラドールでも、先週末に仕入れ、新たにジンのレパートリーのひとつに加えました。

このジンも、米焼酎をベースに仕込まれていて、鹿児島県の金柑やけせん(ニッケイ)などの9種のボタニカルを使用しています。

飲んだ感じは、京都や岡山のジンと比べ、焼酎の風味が前にきている印象があり、飲み応えのある味に仕上がっています。

興味のある方や、焼酎がお好きな方には、面白いと思いますよ。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

せとか終了

2017-04-21 16:26:53 | Weblog


せとかの入荷がほぼ無くなってきたので、おすすめカクテルを、はるかに変更しました。

それが写真の「はるかのスクリュードライバー」です。
はるかとは、日向夏の自然交雑実生で、日向夏より酸味が少なく、搾ると果汁は少なめですが、ほんのり甘味を感じ、果肉が入りやすく、トロッとした食感です。

これをウオッカと合わせ、飲みやすく仕上げました。

初夏に向かう前の、最後の春を感じる味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漬け込みシリーズ

2017-04-12 19:32:44 | Weblog


今回のモヒートカクテルフェアに合わせ、3種類、ラム酒に漬け込みました。
手前から、ブラッドオレンジ・苺・パイナップルです。

苺は今日新しく漬けたので、まだ苺に赤い色が残ってますが、数日でラム酒に色が付き、苺が白っぽくなります。

ブラッドオレンジは、まんべんなく赤い色が着いたオレンジがなかなか無く、普通のオレンジと変わらないような色合いですが、今しっかりと味が出てきて、余韻に残るように仕上がります。

パイナップルは・・・ミントとの相性が良く、安心した味に仕上がります。
今回のなかで、実は一番完成度が高いのでは・・・と思います。

それぞれのフルーツの味を生かしたモヒートカクテル、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツ・モヒート・カクテルフェア

2017-04-07 18:54:20 | Weblog


今日は、今月のイベントのお知らせです。

本日7日(金)~22日(土)の間、「フルーツ・モヒート・カクテルフェア」を行います。
※9日と16日の日曜日は、定休日のため、お休みです。

通常のモヒートの他に、苺やパイナップル、ブラッドオレンジ等を漬け込んだラム酒をベースに、それぞれのフルーツを加えて仕上げます。

ミントの爽やかさと、それぞれのフルーツの持つ味わいのコラボレーションを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする