バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

梅酒を仕込みました

2023-06-28 18:38:36 | Weblog
今年は、実家で採れた梅を漬け込みました。
ただ、2種仕込んだので、それだけでは足りず南高梅を買い足して仕込みました。

一つは写真のサントリー・角瓶復刻版で、氷砂糖を加えて梅も食べれるようにし、もう一つは


キリンのブレンデッドウイスキー・陸で仕込みました。

それぞれ厚みを持たせるため、角瓶にはサントリーのシングルモルト山崎を、陸にはキリンのシングルモルト富士を少量加えました。

ちょっと贅沢な梅酒ですね!

3ヶ月後に味を見て、本格的な開封は来年の6月21日、ちょうど3周年に合わせてお出ししようと思います。


氷砂糖を加えるのは、初の試みなので、どのような味に仕上がるのか…お楽しみに!

では、今週も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


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おかげさまで2周年です

2023-06-21 19:40:59 | Weblog
本日、2周年を迎えることが出来ました。

これもひとえに、普段よりご利用頂くお客様一人一人のお陰です、本当に有り難うございます。

2周年に合わせ、本日より24日の土曜日まで、2周年のイベントを行います。

以前よりご紹介した、生のライチを使用したフローズンカクテルのご提供や、



2周年に合わせて仕入れた3種のシングルモルト、




そして、お会計が10%オフでご利用頂けます。


期間は短いですが、少しでも感謝の気持ちをお客様にお伝えしたく、ご用意致しました。

それぞれの味わいを、是非お楽しみ下さい。


今後とも、バーアンクールを宜しくお願い致します。

バーアンクール 店主 西本浩紀
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台湾産生ライチ…入荷

2023-06-19 19:12:22 | Weblog
今週半ばから始まる周年に合わせて、台湾産生ライチが入荷しました。

最後まで入荷が怪しく、どうしようかと悩んでいましたが、ようやく到着しました。

収穫期も発売の時期も短く、旬は今の時期ですが、入荷がどうなるか分からない商品なので、ご用意出来て、本当に良かったと思います。



カクテルは、写真のようにフローズンに仕上げます、一番瑞々しさが伝わりやすいと思います。



普段はなかなか見ることのない生ライチ、中身はこうなっています。ここから白い果肉を半分に切ると…



こんな風に種が有ります、この種を外してから、お酒(今回はウオッカ)と合わせフローズンに仕上げます。

旬の時期は短いですが、瑞々しい、爽やかな甘さの生ライチを使用したカクテル、是非お楽しみ下さい!



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いまこそ、カクテル。

2023-06-10 20:16:06 | Weblog
という雑誌・ブルータスの特集記事を見ました。

久々にこの手の雑誌を購入し、読むと、改めて色々なバーテンダーがいるのだなぁ~と思いました。


皆さん、色々と試行錯誤されながら、新しいものを生み出そうと努力されていて、読んでいてとても刺激を受けました。


やり方は人それぞれ、でもお客様に喜んで頂く…という大前提があってのことで、道は無数に広がります。

改めて、自分の信じた道を、まっすぐに進んで行こうと思いました。

こういう雑誌が、もっと沢山の方の目に留まれば、バーに対する理解が深まると思います。

さて、今日はフラワーフェスティバル初日、沢山の人出がありましたね、その流れのまま、お店に足を運んで下さることを願い、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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6月のおすすめカクテル

2023-06-01 17:52:30 | Weblog
さて、6月となり今年は早くも梅雨入りですね、
こんなジメジメとした中では、さっぱりとしたカクテルが欲しくなりますが、そんなカクテルが、今月は揃いました。

まず写真の「セミノール・スクリュー」

和歌山県産のセミノール、元はアメリカ生まれの柑橘です。グレープフルーツの元祖と言われるダンカングレープフルーツと、オレンジの系統のダンシイタンゼリンとの組み合わせで、味わいは濃厚なミカン…といったところです。

ベースに、大分発の麦焼酎をベースとしたスピリッツ・ツムギを使用し、セミノールを搾って加え、アペリティーボと言われるオレンジの濃い味わいのリキュールを加えて、食前酒風に仕上げました。
和テイストの食前酒として、是非お楽しみ下さい。

続いて「西瓜のソルティ」





今シーズンのスイカ、始めました。
今は熊本県産で、あっさりとした仕上がりです。

そして「スモモのフローズン・カクテル」





佐賀県産の早生のスモモを使用し、ウオッカベースであっさりとしたフローズンカクテルに仕上げました。スモモに含まれるリンゴ酸やクエン酸は、疲労回復にも効果があるようで、疲れのある方は、是非お試し下さい!

最後は「デラウェアのXYZ」





島根県産のデラウェアを使用し、ラムベースのカクテルXYZ(エックス・ワイ・ジー)をアレンジしました。ラムとコアントローとの相性は抜群なので、これ以上ない…という味わいを、是非お楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、今月後半は2周年イベントもあり、なかなか忙しい月となりそうですので、今月も宜しくお願い致します。
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