さて、6月となり今年は早くも梅雨入りですね、
こんなジメジメとした中では、さっぱりとしたカクテルが欲しくなりますが、そんなカクテルが、今月は揃いました。
まず写真の「セミノール・スクリュー」
和歌山県産のセミノール、元はアメリカ生まれの柑橘です。グレープフルーツの元祖と言われるダンカングレープフルーツと、オレンジの系統のダンシイタンゼリンとの組み合わせで、味わいは濃厚なミカン…といったところです。
ベースに、大分発の麦焼酎をベースとしたスピリッツ・ツムギを使用し、セミノールを搾って加え、アペリティーボと言われるオレンジの濃い味わいのリキュールを加えて、食前酒風に仕上げました。
和テイストの食前酒として、是非お楽しみ下さい。
続いて「西瓜のソルティ」
今シーズンのスイカ、始めました。
今は熊本県産で、あっさりとした仕上がりです。
そして「スモモのフローズン・カクテル」
佐賀県産の早生のスモモを使用し、ウオッカベースであっさりとしたフローズンカクテルに仕上げました。スモモに含まれるリンゴ酸やクエン酸は、疲労回復にも効果があるようで、疲れのある方は、是非お試し下さい!
最後は「デラウェアのXYZ」
島根県産のデラウェアを使用し、ラムベースのカクテルXYZ(エックス・ワイ・ジー)をアレンジしました。ラムとコアントローとの相性は抜群なので、これ以上ない…という味わいを、是非お楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです、今月後半は2周年イベントもあり、なかなか忙しい月となりそうですので、今月も宜しくお願い致します。