バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

アルバイト・正社員募集のお知らせ

2016-12-05 19:39:39 | バー


ブラドールでは、新しく一緒に働くスタッフを募集しています。

お酒に興味のある方や、バーテンダーに興味のある方等いらっしゃいましたら、是非、お訊ね下さい。(^_^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

河内晩柑。

2015-06-08 19:03:09 | バー


今月のおすすめに、新しいカクテルが登場します。
それが、タイトルの河内晩柑を使用した「晩柑・ソルティ」です。

河内晩柑とはブンタンの一種で、熊本県の河内町で発見され、遅い時期に採れる柑橘の総称である晩柑を組み合わせたネーミングです。

別名「和製グレープ・フルーツ」と呼ばれ、みずみずしい果汁と華やかな香りが楽しめます。

今回は、ウォッカをベースにソルティ・ドッグのアレンジで仕上げました。
グレープ・フルーツほどの苦味はなく、飲みやすいカクテルです。
雨でジメジメしたこの季節に、ピッタリだと思いますので、是非、お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2011-05-15 18:42:15 | バー
今日も、元気に営業中のブラドールです。


昨夜、あるお客様からプレゼントを頂きました。
それは、写真の蒸留所限定品、余市25年・カスクストレングスです。


以前からウイスキーがお好きな方で、今回、社員旅行で北海道に行かれる話をされていたのですが、札幌から少し離れているため寄れるかどうかは難しい…との事でした。

しかし、ハードスケジュールの中立ち寄られたそうで、(滞在が30分だったそうです)お土産まで頂きました。


本当に有難うございました。


その方のお話を聞いていると、私もますます北海道、余市の蒸留所に行きたくなりました。


やはり、目で見たもの、実際に肌で感じたもは、違いますからね!


肝心の味はと言いますと、度数が60度を越えていますが、しっかりと味がのっていて、麦芽の甘さを感じさせ、樽の影響をそんなに感じさせない、プレーンなウイスキーでした。

水を加えると、余市らしいスモーキーさが立ち上り、味にも煙たさが現れてきました。

お好きな方には、少しですがおすそ分けをしたいと思いますので、お早めにどうぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする