いつもに戻り、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
先ず写真の「オーガスタ・セブン」
大阪の老舗バーオーガスタの7番目のオリジナルカクテルですが、どうしても生のパイナップルジュースを使用したくて、このカクテルを選びました。
パッションフルーツのリキュールとレモンジュース、そこに搾りたてのパイナップルジュースを合わせ、ローアルコールながら飲みごたえのある味わいに仕上げました。
この季節にピッタリの味で、スッと喉を通ります。
続いて「巨峰のティッツィアーノ」
発音しにくいですが、イタリアの画家の名前のカクテルです。巨峰を皮ごとミキサーに掛け、スパークリングワインと合わせ、漉しながらグラスに注ぎます。
微炭酸で少しドライに仕上げてありますので、こちらも飲みやすく、喉を潤すカクテルです。
そして「パッションフルーツのモヒート」
夏といえばモヒート、しかもそろそろ終わりかけのパッションフルーツを使用した、トロピカルなフルーツモヒートです。
パッションフルーツの甘く爽やかな味わいと、ミントの相性バッチリで、南国を感じさせる味わいです。
作り手としても、この時期外せないカクテル、是非お楽しみ下さい。
そして最後は「スイカのソルティ」
今月が最後の月で、今、産地が山形に移りました。今年は雨が多く、産地によっては思ったほど糖度が上がらなかったり、色付きが薄かったりしたそうですが、山形県は少し逸れたのか、糖度も高く、色合いも濃いめです。
最後の夏の味わいを、お楽しみ下さい!
以上が今月のおすすめカクテルです、長い梅雨が明けたと思えば、本当に暑い日が続きますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。
では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。