バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

沖縄から・・・

2016-09-29 20:15:57 | Weblog


瑞瑞しいシークヮーサーが届きました。
この辺りで手に入るシークヮーサーは、少し小粒でそんなに果汁も取れないのですが、今回のシークヮーサーは、果汁がしっかり取れ、香りも早生みかんのような柑橘香があり、爽やかな酸味が味わえます。
来月のおすすめカクテルで登場しますので、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は・・・

2016-09-27 19:52:17 | Weblog


北イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にある、ザモ社のブランドマネージャーの方が来られてのワインのセミナーを受けました。

この州で生産されるワインの約65%が白ワインで、白ワインが有名な産地ですが、昔からの土着品種やフィロキセラ以降植えられたメルロー等の黒葡萄も生産されていて、今日は白5種・赤2種のテイスティングをしました。

白の産地だけあって、白ワインが多いのもなかなか珍しいですね。

今日のワインの中で面白いなと思ったのが、フリウラーノという白葡萄100%で作られた白ワイン。

手頃な価格帯の白ワインにもブレンドされていますが、単体で仕込まれた「ノーネーム」というワインは、明るいイエローカラーで輝きがあり、桃やマンゴー、パイナップル等の熟した香りが広がり、甘さと酸のバランスがとれていて、穏やかに味が引いていく、嫌みの無い後口で、バランスの取れた味わいでした。

深みもあるので、この地方で作られている特産品のサンダニエーレ産生ハムとの相性も良いと思います。

ちょっとお値段は張りますが、どこかで見かけたら、是非合わせてみては如何でしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハム・始めました。

2016-09-23 19:55:13 | Weblog


今日は天気も良く、まだまだ汗ばむ気候でしたが、今シーズンも生ハムの季節がやってきました。

本日よりご提供致しますので、おすすめのシェリー酒と共に、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あいにくの雨ですが

2016-09-12 19:44:44 | Weblog


カープ優勝フェアを行っています。
生ビールを一杯300円にてご提供しています。
ちょっと肌寒いかもしれませんが、のどの渇きを癒しに、是非、お越しください。

ちなみに写真は、昨日、田舎で撮影をした彼岸花の蕾です。
いつもながら、ちゃんと彼岸の時期に花を咲かすんだなぁと、感心しました。

それと、カープ優勝でかすんでますが(笑)、ピオーネ&マスカットのカクテルフェアも、絶賛開催中です。

まずビールで喉を潤してから、ピオーネカクテルをお楽しみ下さい。(^-^)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ・・・

2016-09-10 19:27:21 | Weblog
カープ優勝が見えてきました!
今日勝てば、今日と月曜日に生ビールを一杯300円にてご提供致します。

先ずは勝利、そして、祝杯をあげましょう‼
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カープ優勝記念フェアのお知らせ

2016-09-07 18:44:41 | Weblog
今日も好調の様子のカープ戦ですが、優勝すると、何かするの?と最近よく聞かれます。

そこで、ブラドールでは、と言うよりブラドールを含む姉妹店全店にて、優勝した日と翌日が、生ビールを一杯300円にてご提供致します。(^-^)

今日の様子だと、最短で明日からの可能性がありますので、カープの優勝を見届けたあとは、グループ各店にて、優勝を祝いましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2016-09-05 19:37:45 | Weblog


今日は少し遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「柚子のジントニック」
出始めの青柚子を、ライムの代わりに搾って仕上げます。
爽やかな柚子の香りをお楽しみ下さい。

そして、「梨のスクリュードライバー」
これも秋のフルーツですが、鳥取産の20世紀梨をすりおろして、ウオッカと合わせます。
飲みやすい梨バージョンのスクリュードライバーです。

次に「ネクタリン・ハニー・ジンジャー」
これは今年の新作ですが、桃の一種である少し酸味を持つネクタリンを、ハチミツと合わせてミキサーにかけ、辛口のジンジャーエールで割りました。
なんとも言えない懐かしい味わいです。

そして最後は、「イチジクのコンポート風カクテル」
今年はシンプルに白ワインと広島産レモン、シロップで仕上げました。
イチジクのプチプチとした食感と共にお楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです。
今月からガラリと果物が代わりましたが、葡萄も合わせて秋の気配を感じていただければと思います。

今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのご案内

2016-09-02 18:49:39 | Weblog


今日は今月のイベントのご案内です。

本日2日(金)より18日(日)の間、広島県産を使用した、「ピオーネ&マスカットのカクテルフェア」を行います。
※11日の日曜日は、定休日のため、お休みです。

写真のラム酒をベースとしたピオーネ・ダイキリや、マスカットを使用したジンベースのギムレット、巨峰同士の掛け合わせから生まれた、安芸クイーンを使用したフローズンダイキリ、
ピオーネを皮ごとミキサーにかけて、スパークリングワインと合わせたティッツィアーノなど、色々な葡萄カクテルをご用意致しました。

この機会に、一足早い秋の味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする