バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

久々に漬けました。

2013-06-28 19:35:22 | Weblog
来月のおすすめカクテル用に、久々に漬けました。

今回は、「甘夏」です。

柑橘系の香りが爽やかに広がります。

また、今回はギルビーの47度のジンに漬けたので、柑橘系の夏のジントニックとして、お出しする予定です。


甘夏の、甘酸っぱさのある香りのジントニック…お楽しみに!
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オーガニックマルガリータ。

2013-06-22 18:28:59 | Weblog
以前から仕入れたいな~と思っていた材料が手に入り、ようやく作る事が出来ました。

それが写真の「オーガニックマルガリータ」です。

コアントローの代わりに、写真左のアガベシロップ(アガベネクターとも)を使用して作りますが、ようやく店頭で見つけて、購入しました。


そのままで使用すると、甘味が強いので、少し水で割って仕上げます。

アガベシロップのアガベは、テキーラの原料でもあるので、相性も良く、さらりとしたマルガリータに仕上がります。

アルコール度数も、通常のマルガリータに比べて、10度以上下がり、飲みやすくなりました。

夏の暑い日などにぴったりだと思いますので、よろしければ、お試し下さい!
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新商品です。

2013-06-19 18:45:53 | Weblog
久しぶりの新商品の入荷です。


今回は、この6月に発売された、ジャパニーズのブレンデットウイスキー「響・ディープハーモニー」を仕入れました。

この間のセミナーで、チーフブレンダーの輿水さんの並々ならぬ情熱を感じての入荷です。

今回の響は、17年をベースに、赤ワインの樽で寝かせた白州モルトと、シェリー樽で寝かせた知多グレーンウイスキーをブレンドして作られていて、4000本の限定商品です。

ワイン樽由来の、赤系の果実のほのかな香りと、17年と比べて濃厚な味わい、余韻に甘みが残るなど、深い味わいが特徴のブレンデットウイスキーに仕上げてあります。


17年物と比べて、味わいの深さを追求して出来上がったウイスキー…是非お試し下さい!
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生搾り・グレープフルーツカクテルフェア。

2013-06-14 18:02:13 | Weblog
暑い日が続きますね~、外を歩くと、汗が玉のように出ますね!

さて、ブラドールでは、そんな乾いた喉を潤す爽やかカクテルのフェアを本日より行います。

素材はグレープフルーツ。

この搾りたてのグレープフルーツを使用した、四種のロングカクテルをご用意しました。

爽やかな喉越しのそれぞれのカクテルを、是非、お楽しみ下さい。

ちなみに写真は、テキーラがベースの「パローマ」

グレープフルーツとライムの爽やかさが効いた、この夏おすすめのカクテルです。
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イベント終了。

2013-06-10 20:26:08 | Weblog
先週末は、ブラドールの13周年のイベントに、多数のお客様にお越しいただきました。
本当に有難うございました。

また、告知が不十分で、イベントの最中にお越しいただき、申し訳なくお断りをしたお客様、本当に申し訳ありませんでした。

来年は、キチンと告知するよう、そしてイベント中の入場に関する情報を、はっきりと提示するよう心掛けていこうと思います。

皆様のおかげでここまで来る事が出来ましたので、これからもブラドールにて、色々なお酒を楽しんでいただけるよう精進したいと思います。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
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いよいよスタート!

2013-06-07 15:34:21 | Weblog
いよいよ昨日より、13周年のイベントがスタートしました。

今日・明日とワインのテイスティングがあり、21時以降通常営業で、お会計が25%offにてお楽しみいただけます。

この機会に、普段召し上がることのないタイプのお酒など、試してみては如何でしょうか?
お気軽にお立ち寄り下さい。


これからも、心を込めた一杯をご提供できるようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともブラドールを宜しくお願い致します。


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試飲会。

2013-06-04 18:54:10 | Weblog
今日は、イタリアの最北部、トレンティーノ・アルト・アディジェ州のワインを試飲してきました。
作り手さんも来日されてのセミナーでしたが、やはり生の声を聞くと、作り手の熱意や想いが伝わり、勉強になりました。
北の産地というのは、比較的白ワインが有名で、赤ワインは、割と軽めに仕上がるような感じがしました。

作り手の話では、気候や土壌、標高によって栽培する葡萄品種を変えているそうで、その土地の特徴というのは、その土地に住んでみて、初めて分かるのだと、改めて思いました。

こういう話を聞くと、実際に、その場所を訪れてみたくなりますね!

今週末のテイスティングの、良い参考になりました。
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今月のおすすめカクテル PARTⅡ。

2013-06-03 19:18:37 | Weblog
申し訳ありません、1日空きましたが、今月のおすすめカクテルの、残り2種のご紹介です。

まず写真の「フローズン・ブルーベリー・ダイキリ」

これは、ラム酒をベースに、ブルーベリーとシロップを加え、隠し味にヨーグルトリキュールを加えて、フローズンスタイルに仕上げます。

ブルーベリーの爽やかな甘酸っぱさを表現しました。


そして最後は、「真夏のソルティ」

いよいよスイカの登場です!このカクテルは、3ヶ月間続きますが、まずは熊本産からで、徐々に産地が北上していきます。

ウオッカをベースに飲みやすく仕上げ、夏の到来を予感させる…そんな季節の味わいのカクテルです。

まず最初の一杯として、お召し上がり下さい!

以上が今月のおすすめカクテルです。

梅雨時期でジメジメしますが、湿気も吹き飛ばすような味わいを、是非、お楽しみ下さい!
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6月のおすすめカクテル。

2013-06-01 19:55:01 | Weblog
梅雨に入り、ジメジメした日が続きますね!

そんな梅雨を吹き飛ばすような(笑)、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「メロン・フィズ」
いよいよメロンが出回り始めました。このメロンをすりおろして、ウオッカを加え、炭酸で割って仕上げます。
シンプルなメロンの味をお楽しみ下さい。

そして、「プラム・マティーニ」

こちらは、ジンをベースに、ダイレクトにプラムを潰して甘味を加え、味を整えて、シェイクして仕上げます。

プラム(スモモ)の甘酸っぱさと、ジンの爽やかなハーモニーをお楽しみ下さい。

あと2種類は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに!

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