バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

おかげ様で13年目…。

2013-05-27 18:29:56 | Weblog
今日は来月のイベントのご案内です。

皆様のおかげで、ブラドールは無事13年目を迎える事が出来ました、本当に有難うございます。

そこで、13年目に突入した記念と、感謝の気持ちを込めて、「ワインテイスティング&カクテルパーティー」を6月7日(金)・8日(土)の2日間行います。

時間は、19時~21時の2時間で、最初に今いち押しのワインをテイスティングしていただき、その後、カクテルやウイスキー等(種類は限定します)をフリードリンクでお時間までお楽しみいただきます。

金額は、お一人様¥3,500-(税込み)です。

ちなみに、7日(金)は白ワイン、8日(土)は赤ワインを予定しています。
予約制で、両日とも20名を予定しております、皆様のご予約を心よりお待ちしております。


これからも、皆様と共に歩んでいきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
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新商品です。

2013-05-24 18:12:39 | Weblog
今月、おそらく最後の新商品の入荷です。

それが、写真のシングルモルト「タリスカー・ノース」です。

これは、もともとデューティーフリー専用の商品だったのですが、今回数量限定で、正規輸入された物で、蒸留所が北緯57度の位置に在ることから作られました。

アメリカンオークの樽で熟成され、アルコール度数も57度で瓶詰めされています。

ダークラムやレーズンといった深いコクのある香りと、程よく広がるボリューム感、後味はスパイシーさが残ります。


スタンダードの10年物を、より濃くしたような味わいを、是非お楽しみ下さい!
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ウイスキー・セミナー。

2013-05-21 18:12:11 | Weblog
今日は、某ホテルにて、6月4日発売のウイスキー「響 ディープ・ハーモニー」のテイスティング・セミナーに参加しました。

サントリー・チーフブレンダーの輿水さんが来広され、このウイスキーについての説明と、サンプルのテイスティングと、異なる原酒の飲み比べを行いました。

最後に、直接輿水さんに色々な質問をして、直に回答をいただけたのが、とても勉強になりました。

作り手の想いや、各原酒の味の違い、それらをどうブレンドして仕上げるのか…等の話が聞けた、内容の濃いセミナーで、一つのコンセプトを元に、こつこつと仕上げられているのだと、改めて思いました。


ある程度の値段の商品なので、扱うかどうかは別として(笑)、刺激のあるセミナーでした。(^_^)
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宮崎産完熟マンゴー…入荷。

2013-05-18 18:51:23 | Weblog
今回、数は少ないのですが、宮崎産の完熟マンゴーが入荷しました。

香り立ちも良く、柔らかく熟した、今まさに最高の状態のマンゴーです。

ブラドールでは、ピーチパインのフローズンダイキリが終了すると同時に、完熟マンゴーのフローズンダイキリに切り替わりますので、数は少ないですが、お楽しみ下さい!

熱帯の香り漂う、奥深い味わいを、是非!
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新商品です。

2013-05-17 20:33:26 | Weblog
シャパニーズモルトの長期熟成品が入荷しました。

それが写真の、「マルス・モルテージ3+25」です。

このウイスキーは、鹿児島と山梨で生まれた3年熟成の原酒を、長野の地で25年寝かせた物で、こういう風なネーミングになりました。

今年の世界的なウイスキー・コンペティション「ワールド・ウイスキー・アワード」において、ブレンデッド・モルト・ウイスキー部門の世界最高賞を受賞しました。


3800本の限定商品です、バランス良く作られ、余韻も長い味わいを、是非お試し下さい!
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お土産に…。

2013-05-16 19:10:53 | Weblog
昨夜お越しのお客様から頂きました。

今年収穫した苺(あまおう)で仕込まれた物だそうです。

アルコールは7度と少し低めで、発泡酒のように微炭酸に仕上げてありました。

味わってみると、ほのかに苺の甘さと、炭酸からくる爽やかさがあり、まるでこの冬におすすめカクテルとしてお出ししていた、「レオナルド」のような味わいでした。


ご当地お土産としては、なかなか面白い商品なので、博多に行かれた際は、是非お試しを…。

キリッと冷やすと、甘味が引きしまり、美味しいですよ!
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新商品のご案内。

2013-05-08 18:50:51 | Weblog
ちょっと熟成の長いカルヴァドスが入荷しました。

それが写真の「レ・ルーヴィエ ヴィンテージカルヴァドス 1978」です。

1978年産のアップルジュースを発酵・蒸留して、樽で3~6年寝かせ、その後、瓶詰めをして出荷まで寝かせたものです。

トータルで約35年の熟成を経ており、その芳香は素晴らしく、チョコレートのような香りがあります。

食事の後を締めくくるに相応しい食後酒、是非ゆっくりとお楽しみ下さい!
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2013-05-05 14:44:45 | Weblog
昨日は更新出来ませんでしたが、引き続き今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「パッションフルーツ・モヒート」
いよいよ南国フルーツの登場です。
ラム酒をベースに、ミントを潰して、沖縄産パッションフルーツを加えて仕上げます。
トロピカルな、南国の味わいをお楽しみ下さい!

そして最後は、「限定ジントニックです。

このカクテルは、ベースのジンが特徴で、以前にも一度入荷した事のある「ボタニスト」(アイラ島で作られるジン)をベースにお作りします。

プレミアジン特有の上品さがあり、飲みやすく仕上がった味わいです

以上が今月のおすすめカクテルです。

今日のフラワーフェスティバルにも、沢山の人が集まり、夜の街にも流れがあれば…と期待しながら、準備を始めます。
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今月のおすすめカクテル。

2013-05-03 19:41:05 | Weblog
いよいよ5月…ゴールデンウィーク突入ですね!

ブラドールでは、この休日の4日間は、17:00~24:00の営業時間に変更になります。
お間違えのないよう、よろしくお願いします。

さて、今日は遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「ラズベリー・ダージリンクーラー」これは、紅茶のお酒と木イチゴをブレンダーにかけ、ジンジャーエールで割って仕上る、甘酸っぱさのあるカクテルです。

そして、「フローズン・ピーチパイン・ ダイキリ」

これは、沖縄産の、少し桃の香りのするパイナップルを、フローズンスタイルで仕上げました。

トロピカルな味わいをながら、ほんのり桃の香りのする、不思議な味わいをお楽しみ下さい。

残りの2種は、また明日ご紹介しますね!

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