バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

生ハムが・・・

2017-02-20 22:09:43 | Weblog


ひっくり返りました。
今年はこれが最後・・・かな?
脂身に包まれた、サーモンピンクの生ハムを、是非お楽しみ下さい。(^-^)
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新商品です

2017-02-17 19:40:00 | Weblog


ずいぶん前に発売になって、いつか仕入れようと思っていたジンを、ようやく入手しました。

それが写真の「モンキー47ジン」です。
\(^o^)/

ドイツ南部のブラックフォレスト(黒い森)と呼ばれる地域で作られているジンで、文字通り47種の材料を使用して、アルコール度数も47°で詰められています。

今までのジンより複雑さがあり、ジントニックにしても、ジュニパーの風味だけでなく、スパイシーさや木の香りなど色々な要素が楽しめます。

少し値段は張りますが、素直に美味しいと思えるので、興味のある方は、是非お試しください。
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今日は・・・

2017-02-14 22:13:15 | Weblog


言わずと知れたバレンタイン(笑)、今月のイベント「魅惑のスイーツ・カクテルフェア」も本日までです。

今回のフェアの一番人気、写真の「カフェゼリー・ショコラ」

生クリームとホワイトチョコのリキュールを合わせ、ホイップさせてゼリーの上に浮かべます。

少しビターなゼリーと、バニラ風味のクリームのコラボレーションを、是非お楽しみ下さい。(^-^)

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こんな寒い夜は・・・

2017-02-09 20:28:57 | Weblog


帰りがけに一杯、ホットウイスキーなどいかがでしょうか?

手頃ながら、モルトの風味が豊かなフェイマスグラウスをベースに、広島産レモンとシロップでちょっと味を整えて、丁子を添えたレモンスライスを浮かべました。

ウイスキーの穏やかな香りと、スパイスの広がる香りが相まって、ホッとする味わいが楽しめますし、身体も温まりますよ。(^-^)



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新商品です

2017-02-07 19:52:29 | Weblog


今日は、新しく入荷したバーボンウイスキーのご紹介です。

それが写真の「ミクターズ・スモールバッチ・バーボン」です。

輸入業者が代わり、ようやく入手しやすくなりました。

アメリカ最古のブランドを復活させ、品質重視で作られているので、熟成は4年以上と若いですが、香ばしい香りと、口の中に広がる甘さと余韻が楽しめます。

最近のバーボンウイスキーの中では、出色の酒だと思いますので、興味のある方は、是非お試しください。(^-^)
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今年の生チョコは・・・

2017-02-06 20:52:15 | Weblog


ロイズの山崎シェリーウッドです。
バレンタインデーに合わせ、この時期限定で発売されますが、原酒不足の中、よく手に入れたなと思います。

値段も普段より少しアップしてましたが・・・(>_<)

ただ味わいは、アルコールを感じるか感じないかの程よいところ(アルコール2%)で、甘味を上手く引き出してあるなと思いました。素直に美味しいと思います。

ブラドールでも、数量限定ですがご用意しておりますので、興味のある方は、是非お試しください。

ただし、お車を運転の方は、残念ながらご遠慮下さいませ。m(__)m
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今月のイベントのお知らせ

2017-02-03 18:59:13 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
本日3日(金)~14日(火)の間、バレンタインデーに合わせ、「魅惑のスイーツ・カクテルフェア」を行います。
※5日・12日の日曜日は、定休日のためお休みです。

写真のコーヒーにアルコールを加えてゼリーに仕上げた「カフェゼリー・ショコラ」や抹茶とホワイトチョコのリキュールをシェイクした「抹茶ショコラ」、苺とマスカルポーネ・チーズを合わせたカクテルなど、色々なスイーツ・カクテルをご用意致しました。

デザート代わりに、是非お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル

2017-02-01 21:03:56 | Weblog


慌ただしく1月が終わり、昨日から2月、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「紅八朔トニック」
広島県産の紅八朔を漬け込んだウオッカを、トニックウォーターで割り、最後に紅八朔を搾ります。
爽やかな苦味が楽しめるカクテルです。

続いて「特製モスコミュール」
生姜を漬け込んだウオッカを、辛口のジンジャーエールで割り、ライムを搾るのですが、仄かな生姜の甘さがこのカクテルのポイントです。

そして「伊予柑のスクリュードライバー」
ネーブルオレンジに次ぐ第2段は、伊予柑です。
オレンジ系統のなかでは香りも強く、甘酸味もしっかりしているので、バランスの取れたカクテルに仕上がります。

最後は「ホット・ハニーアップル」
温かいものを・・・と言うリクエストもこの時期は多いので、先月のリンゴのホットカクテルをアレンジして、相性の良い蜂蜜を合わせ、最後に少しだけ紅茶を漬け込んだウオッカを加えます。
リンゴ+蜂蜜+紅茶の、香ばしい香りが漂うホットカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです、明日からは甘口のカクテルを集めた「スイーツカクテルフェア」も始まるので、今月はさっぱりとしたカクテルを揃えました。

今月も、皆様のお越しを心よりお待ちしております。m(__)m
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