バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ザ ニッカ 12年。

2014-09-30 23:08:34 | Weblog


ニッカウイスキー創立80周年を記念したウイスキーが本日発売になり、ブラドールでも、急遽仕入れました。
それが写真の「ザ ニッカ 12年」です。
これは、ニッカさんとしては久々のブレンデットウイスキーで、モルトの比率を高くした少し辛口のウイスキーです。
昨日から始まったドラマ「マッサン」にもかけての発売だと思うのですが、しっかりとしたタイプのブレンデットに仕上げてあります。

興味のある方は、是非、お試し下さい!

ちなみに下の写真は、ドラマの最初のシーンに出てきましたが、どのシーンか分かりますか?



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カクテルフェスタin広島

2014-09-28 12:25:33 | Weblog


が、今日の13時~17時まで産業会館の東館で行われます。
私もお手伝いで、ロングカクテルのファジーネーブルと、チャイナブルーをお作りしています。
お時間がある方は、是非、お越し下さい。(^-^)
ちなみに、当日券は四千円にて受付で販売しております。
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黄金桃。

2014-09-26 20:05:21 | Weblog


黄金桃という桃が入荷しました。
今が旬の最後の時期で、香りの濃い黄桃です。
果肉も普通の白桃よりしっかりしていて、ミキサーにかけても、トロッとしたネクターのようになります。
夏場に白桃でお作りした「ベリーニ」を、より濃く仕上げる事が出来ました。
メニューには載せていませんので、興味のある方は、一言声をかけていただければご提供致します。
黄金色に輝く黄桃…是非、お楽しみ下さい!
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試飲会。

2014-09-24 15:52:39 | Weblog


今日も試飲会でした。
今月は、セミナーも含め4回目、秋・冬に向けて試飲会ラッシュです。

今日は、メルパルクさんの8階、ブルートパーズであり、稲葉というワインの輸入会社の試飲会でした。

この会社のコンセプトが、「ワインの情熱は誰にも負けない」で、確かに熱のこもった試飲会で、面白いワインもいくつかありました。

冬場に向けて、ワインも充実させていきますので、主にグラスワインですが、どんなワインが入荷するのかお楽しみに…。(^-^)
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バローロセミナー。

2014-09-20 19:16:40 | Weblog


先日、赤ワインのバローロのセミナーに行ってきました。
バローロと言えば、イタリアの北部・ピエモンテ州の代表的なワインですが、今回セミナーをされたのは、ピエモンテでも歴史のある会社、フォンタナフレッダ社です。
ワイナリーの生い立ちから、それぞれのワインの畑の特徴、出来上がるワインの種類やそれらの特徴など、細かな説明と共に五種類のワインのテイスティングを行いました。
やはり、造り手の方から直接お話を聞くと、そのワインに込める想いや熱意等が伝わり、本当に勉強になりました。

仕事に込める想いというのは、ジャンルは違えど伝わるもので、良い刺激となったセミナーでした。
もちろん、ワインも美味しかったですよ。(^-^)
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政孝&リタカクテルフェスティバル。

2014-09-19 19:43:57 | Weblog


先日行われた、政孝&リタのカクテルフェスティバルの上位3作品の、メニューが出来上がりました。
ブラドールでも、本日より特別価格にてご提供致します。
一般の方が考えた、面白い発想のカクテルもありますので、興味のある方は、召し上がってみてはいかがでしょうか?
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ポルトガルワインの試飲会

2014-09-16 16:57:44 | Weblog


今日は、ポルトガルワインのセミナー&試飲会でした。
昨年も同じようなセミナーがありましたが、今年は内容を新しくしてのセミナーでした。
昨年と同じく、ポルトガルワインのレベルが世界基準に上がって来てる事、産地の細かな説明や特徴等の話があり、とても勉強になりました。

その後の試飲会でも、ニュージーランドのワインやポルトガルのマデラワイン等の試飲があり、掘り出し物も見つけました。

今月は、まだまだ試飲会が続きますので、面白いワインが発掘出来そうです。
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生ハム・スタート。

2014-09-13 19:00:29 | Weblog


今年もスタートしました、スペイン産骨付き生ハム「ハモン・セラーノ」です。
しっとりとした肉質と、塩気の効いた味わいを、是非、お楽しみ下さい!


そして明日は、政孝&リタのカクテルコンテストです。
無理をお願いして、レシピを書いていただいた方々、パーティーに参加していただける方々、本当に有難うございます。
明日は、皆様に楽しんでいただけるよう、精一杯盛り上げたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
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ピオーネ&マスカットのカクテルフェア

2014-09-12 15:31:13 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
本日12日(金)~27日(土)の間、「ピオーネ&マスカットのカクテルフェア」を行います。
*15日(月・祝)と21日(日)は、定休日の為、お休みです。
写真のピオーネを漬け込んだラム酒をベースとした「ピオーネのフローズンダイキリ」や、「マスカットのダイキリ」、紅茶のアールグレイを漬け込んだウォッカをベースとした「アールグレイとピオーネのマティーニ」など、色々なカクテルをご用意しました。
今が旬の葡萄のカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい!

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自家製バジルウォッカ。

2014-09-09 15:33:33 | Weblog


先日実家に帰り、畑仕事の傍ら、バジルを収穫してきました。

日がよく当たり、青々とした香りの良いバジルを摘むと、それだけでプ~ンと独特の香りが漂い、清々しい気分になりました。

これを何とかカクテルに使えないかと思い、今回ウォッカに浸けてみました。
写真はまだ青々とした色合いですが、次第に黒く変わってくると思います。

ただその分、ウォッカに味が移ると思うので、これでブラッディ・メアリーなぞを作るとどうなのかな~と楽しみにしています。

上手くいきますかどうか…お楽しみに。
コメント (2)
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