バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

入荷しました。

2016-11-29 20:30:18 | Weblog


何が・・・と言いますと、本日発売の「マッカランエディションNo.2」です。

10~20年物の、ヨーロピアンオークのシェリー樽や、アメリカンオークのシェリー樽で寝かせた原酒を、372樽選んでバッティングしています。

ラベルの色が表す通り、オレンジを彷彿とさせる、こもるようなシェリー樽由来の香りと味わいが、存分に楽しめます。

興味のある方は、是非、お試しください。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遅ればせながら・・・

2016-11-28 21:20:29 | Weblog


入荷しました。
ラフロイグの限定品「ロア」です。
色々な方の話を聞いて、一本だけ残っていたので入荷しました。

味わいの真ん中にスモーキーさがしっかりとあり、丁寧に作られたラフロイグだと思います。

興味のある方は、是非・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近は・・・

2016-11-20 19:09:29 | Weblog


良いザクロに当たることが多いですね(^^)b
深紅色のザクロを見ると、ワクワクします。
美味しいジャックローズになるよう、これからしっかり選別します。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボジョレー・ヌーボーが・・・

2016-11-16 20:28:59 | Weblog


本日、到着しました。
今日の深夜零時、解禁です。
今年は春先の雹の影響で、出来が心配されましたが、夏以降好天に恵まれ、チャーミングなボジョレーらしいボジョレーが出来上がったそうです。

果たして今年の出来は如何に・・・(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マルコーニ46・入荷しました

2016-11-14 19:22:06 | Weblog


以前注文して、首を長~くして待っていたジンが、ようやく入荷しました。

それが写真の「マルコーニ46」です。

だいぶ前にブログでも書いていて、今回やっと入荷しました。

イタリアのグラッパメーカーポリ社のジンで、真空蒸留による香りの華やかさとコクのある味わいが特徴で、是非、そのままで飲んでいただきたいジンです。

興味のある方は、是非、お試しください。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのお知らせ

2016-11-11 18:30:16 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。

本日11日(金)~26日(土)の間、ワインベースでお作りする「ワイン&フルーツのカクテルフェア」を行います。
※13日の日曜日は、定休日のため、お休みです。

写真の「食べるワインクーラー」や、色々なフルーツを漬け込んだ「自家製サングリア」、ホワイトポートワインと洋梨を合わせた「コンポート風カクテル」など、色々とご用意致しました。

ワインとフルーツの新しいコラボレーションを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PBOカクテルパーティー

2016-11-06 20:38:46 | Weblog


今日も元気に営業中のブラドールです。
今日はPBO中国四国エリアのカクテルパーティーがあり、私もお手伝いで参加しました。
そのブースが、写真の里山カクテル・食べるカクテル特集のコーナーです。

色々な食べるカクテルが勢揃いし、前半ですべて無くなるという、大盛況なコーナーでした。

物珍しさもあり、皆さん思い思いに手に取られ、食べていかれました。

皆さんに楽しんで食べていただき、本当に良かったと思います。

さて、気分を一新し、今日も営業です。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2016-11-01 18:41:03 | Weblog


いよいよ今年も残すところ、あと2ヶ月となりました。
いつも思うことですが、早いですね~。

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ビッグアップル」
リンゴが美味しい季節になりました。
今回は、カモミールとシナモンを漬け込んだウオッカをベースにしてお作りします。
爽やかな甘酸っぱさが楽しめるカクテルです。

続いて「ミカンのスプモーニ」
早生から通常のミカンが出始め、酸も穏やかになってきました。
カンパリのほろ苦さと、トニックウォーターの爽やかな甘苦さの利いたカクテルです。

そして、「柿とラムレーズンのスイーツカクテル」
今回、柿が初登場です。柿のまろやかさとラムレーズンの甘さの組み合わせで、飲むデザートのような味わいです。

最後は、先月後半から出始めた「ザクロのジャックローズ」
ザクロが少しずつ大きくなってきました。
甘酸っぱさも増して、深みのある大人のカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです、今月半ばには、ボジョレー・ヌーボーも解禁になりますし、楽しみが多い季節ですね!

今月も、ブラドールにて、秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。(^-^)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする