バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

桜尾ジン「ハマゴウ」入荷しました

2021-07-29 17:44:23 | Weblog
毎年この時期に出される、桜尾ジンの限定品「ハマゴウ」が入荷しました。

メーカーさん曰く、今年はハマゴウのフローラルな花の香りと、フランス産のジュニパーベリーの香りが良く出た出来です...との事で、早速ジントニックにして味わいました。

確かに、例年に比べてはフローラルな香りが強く、最後まで薄まらず、残る香りです。

最後まで、爽やかな香りが続くハマゴウのジントニック...暑さの続くこの時期にぴったりだと思うので、是非お楽しみ下さい!(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マルガリータ8

2021-07-27 19:38:16 | Weblog
今日はオチョ(8)と呼ばれるテキーラのセミナーが、ズームでありました。

この時に送られてきたサンプルが少し残っているので、マルガリータをご所望のお客様に、このオチョ・ブランコ(ホワイト)をベースにお作りします。

畑の拘り、樽の拘り、熟成年数の拘りなど、色々とお話を聞き、2021年、イギリスの業界紙ドリンク・インターナショナルの中で、マルガリータに合うテキーラで、一位をとったブランドです。

ワインと同じく、、ヴィンテージや畑の選別により同じ銘柄でも、少しづつ違う味わいのテキーラでお作りするマルガリータを、是非お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニッカ ピュアモルト ブラック (特級)

2021-07-22 18:36:40 | Weblog
オープン時に、お客様から祝いとして頂き、昨日開封しました。

余市原酒をベースとした、クセのあるスモーキーなバッテッドモルトウイスキーです。

程よくこなれていて、当時の力強さを思い起こさせます。

やや角のとれた、円やかでコクのあるウイスキーを、是非お楽しみ下さい。

昨夜は、アサヒビールの営業の方が来られ、若かりし頃に販売をしていて、懐かしいとご注文頂きました。

まだウイスキーの味に馴れていない頃だったらしく、とてもスモーキーな味がした...という印象だったみたいですが、時間の経過で少し角がとれて円やかに感じられたそうです。

当時は、お客様から臭い匂いがする...とクレームがあったそうです。
まだそう受け入れられてない時代だったんでしょうね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休中の営業のお知らせ

2021-07-20 17:25:37 | Weblog
梅雨も開け、すっかり夏空の暑さが漂いますが、アンクールでは、連休中は休まず通常営業を致します。(最終日の日曜日は、お休みです)

写真は、山梨県産のオリジナル品種「サマーエンジェル」を使用したスモモのジントニック。

昨夜、フローズン以外で...というリクエストにお応えしてアレンジしました。

ベースのジンは、華やかさのあるフランス産のジェネラスジンを使用し、フローラルな香りが漂います。

スモモの酸は、リンゴ酸やクエン酸を多く含み、疲労回復に効果があると言われていますので、この時期にぴったりだと思います。

暑さにもコロナにも負けず、本日も宜しくお願い致します。

Bar UnCoeur バー アンクール
西本 浩紀

広島市中区胡町2-10 グリーンビーンズ胡町ビル1階
TEL 082-236-7995
営業時間 17時~1時 ラストオーダー0時30分
定休日・日曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バルヴェニー12年ダブルウッド・入荷しました

2021-07-16 20:28:49 | Weblog
オフィシャルの12年物が、久々の入荷です。

最近では年に数回のリリースらしく、アンクールのオープンには間に合いませんでしたが、ようやく入荷しました。

バーボン樽とシェリー樽の絶妙なバランスと余韻を、是非お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カードが使えるようになりました

2021-07-15 19:01:42 | Weblog
今日からようやく、クレジットカードや電子マネー等の使用が出来るようになりました。

これでお会計関係は一通り揃い、準備万端となりました。

クレジットで言うと、VISAやMASTER、AMEXやDinersなど、基本的な種類がご利用頂けます。

電子マネーだと、PayPayやd払い、LINE Pay等がご利用頂けます。


ますますのご利用を、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日より通常営業

2021-07-12 16:52:23 | Weblog
ようやく本日より、通常営業が始まります。

時短から始まった私の場合は、初のフル営業です。

改めて、宜しくお願い致します。


Bar Un Coeur
バー アンクール

西本 浩紀

広島市中区胡町2-10グリーンビーンズ
胡町ビル1階

17時~1時 ラストオーダー0時30分

082-236-7995
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャック・ローズ

2021-07-09 17:08:50 | Weblog
カルバドスを眺めながら、そういえばジャックローズをしばらく作ってなかったな~と思い、久々に作りました。

深紅の爽やかな甘酸っぱさで、この時期ちょうど良いかもしれませんね!

時短営業もあと僅か...今宵もお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポスターを飾りました

2021-07-07 16:04:56 | Weblog
オープンに間に合わず、飾ろうと思っていたポスターを、ようやく飾りました。

カウンター奥のこの場所は、照明も照らしてなかったので少し暗く感じましたが、ようやく灯りが灯りました。

また一つ、バーらしくなってきました。

さて、今宵も16時よりオープンしております。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は、営業します!

2021-07-04 14:55:37 | Weblog
普段はお休みのアンクールですが、時短営業の関係で、日曜日の問い合わせが幾つかあり、今日は営業する事にしました。

営業時間は、時短営業と変わらず、16時オープンの19時お酒のラストオーダー、20時閉店です。

普段はなかなか来れないという方も、是非お立ち寄り下さい。

少しづつ、バーとしての形になってきましたよ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする