バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今日から12月。

2011-11-30 21:43:21 | Weblog
早いですね~、もう11月も終わり、師走に突入ですね。

ブラドールでは12月に向けて、店内の飾り付けや、おすすめカクテルの作成とバタバタと過ごしております。(笑)

冬場はフルーツが少し乏しくなるので、何か新しいものはないかと探していると、目に留まったのが「マンゴー」です。

国産だと夏のフルーツのイメージですが、このマンゴーは、ブラジル産。
南半球はこれから夏に向かうので、ちょうど旬を迎えます。

そこで、今月のおすすめカクテルに初登場です。
色々作り比べた結果、「マンゴーダイキリ」が完成しました。

すりおろしたマンゴーとラム酒を合わせた、とろみのあるダイキリです。
今月の新作、是非お試し下さい。
明日は、あと3種類のご紹介です、お楽しみに!
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ホットカクテルはじめました。

2011-11-27 00:08:21 | Weblog
ここ2・3日で急に寒くなりましたね!
ブラドールでも、おすすめカクテルの一つ、ヴァンショー(ホットワイン)が急に出るようになりました。

そこで、ブラドールでは、おすすめのホットカクテルを3つご用意しました。

まず写真の「ホットカンパリオレンジ」

カンパリとオレンジジュースの相性の良いカクテルのホットバージョンです。温めても風味が失われず、甘苦さが楽しめます。

そして、「ホットバタードラム」

冬の定番カクテルです。ダークラムのお湯割りに、バターを浮かべてお出しします。体が暖まりますよ!

そして最後は、「ホットカフェショコラミルク」
甘口で、度数も低く、飲みやすいカクテルです。
冷えた体を温めるには、もってこいのカクテルです、是非お試しを…。
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忘年会・二次会プランのご案内。

2011-11-23 19:08:42 | Weblog
ボジョレーも終わり、いよいよ年末の忘年会シーズンですね。

ブラドールでは、この年末に合わせて、ちょっとお得な忘年会・二次会のフリードリンクプランをご用意しました。

まず、お一人様¥3,150-にて、付きだし付き、2時間フリードリンクプラン。(終了30分前にラストオーダーを伺います。)

これは、二次会、三次会にピッタリのプランで、フリードリンク用のメニューから、飲み物をお選び頂きます。スタンダードカクテルや、生ビール、焼酎、ワインなどがございます。

そして、お一人様¥3,575ープラン。

これは、乾杯用のスパークリングワインとオードブルが加わり、2時間のフリードリンクです。
ドリンクの内容は、¥3,150ープランと同様です。
この2つのプランは、人数が4名様から承ります。

さらに、お得な情報として、日曜・祝日に上記のプランをご予約頂きますと、お会計が10%OFFにてご利用頂けます。

詳しくは、スタッフまでお訊ね下さい。

皆様のご利用を、心よりお待ちしております。
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ボジョレー解禁。

2011-11-18 18:06:12 | Weblog
今年は、例年に比べ、バランスのとれた仕上がりで、美味しいヌーボーだと思います。

お客様の評価も上々で、「これなら飲める」(笑)の声も頂きます。

このボジョレーに、アテは何にしようかと考えていたところ、ちょうど良い物を見つけました。

写真は無いのですが、小豆島産のオリーブです。
毎年秋口に少しだけ出回るのですが、今回はタイミングよくボジョレーに合わせて仕入れる事が出来ました。

程よい塩加減で、オリーブ本来の風味を楽しめる漬け具合です。

是非ご一緒にお楽しみ下さい!
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いよいよ入荷!

2011-11-16 17:43:30 | Weblog
今年のボジョレーヌーボーが、ようやく到着しました。

今年はしっかりとした色合いなので、開けるのが楽しみです。

果たして今年はどんな味わいなのか…午前零時が待ちどおしいです。
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2代目登場。

2011-11-14 20:47:59 | Weblog
しばらくの間欠品しておりました生ハムが、ようやく入荷しました。

今回は、同じスペイン産で18ヶ月熟成ながら、少ししっとりとした肉質で、塩気も程よい味わいです。

これからボジョレーも入荷しますので、合わせて食べていただいても、ピッタリだと思います。

是非ご一緒にお楽しみ下さい!
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ようやく入荷。

2011-11-10 23:11:40 | Weblog
先月半ばに発注していたウイスキーが、ようやく入荷しました。

写真の「ボウモア・テンペスト・10年」です。
この秋に、再リリースとなった商品で、バーボン樽で10年以上の熟成を経ています。

テンペストとは、嵐・暴風雨といった意味で、このウイスキーが作られたアイラ島の気候を表しています。

その名の通り、塩気やスモーキーさをしっかりと表現した味で、アルコール度数も55度と高めで、飲み応えのある一本に仕上がっています。

アイラ好きの方に、是非試して欲しい一本です!
個人的にも好きなウイスキーなので、是非お試しを…
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スープ登場。

2011-11-09 22:08:58 | Weblog
ブラドールの冬の名物(笑)、スープが登場しました。

鶏ガラと野菜をコトコト煮込んで仕上げます。

まだかまだかの声に応えて(笑)、ようやくの登場です。

カウンター席のお客様限定ですが、リクエストがありましたらボックス席でもお持ちします。

なお、数に限りがあるますので、品切れの際はご容赦下さい。
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2011-11-08 21:14:49 | Weblog
引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「アップルジンジャー」

これは、すりおろしリンゴとウオッカを合わせ、ジンジャーエールで割ったもので、リンゴのフレッシュな香りと、甘酸っぱさを楽しんで下さい。

そして最後は、「ヴァン・ショー」
いわゆるホットワインです。赤ワインにオレンジジュースを加えて、少し飲みやすく仕上げました。今はまだ寒さも強くないので、オーダーも少ないですが、これから冬に向けて体を温めるにはもってこいのカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです。季節のカクテルを、ブラドールにて、是非お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル。

2011-11-07 20:09:27 | Weblog
だいぶ遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「安芸島」
これは、通常のメニューにも載せている、日本酒をベースとしたフルーティーなカクテルです。

ちょうど6年前に広島で開催された、広島の日本酒をベースにしたカクテルのコンテストで賞を頂きました。
秋の宮島をイメージして創作したオリジナルカクテルです。

いつかおすすめカクテルでお出ししよう…と思っていたので、ようやく念願が叶いました。


続いて、「瀬戸田サンライズ」

こちらは、尾道市瀬戸田町のみかんを搾り、テキーラと合わせました。
テキーラサンライズのみかんバージョンです。
テキーラのクセの強い味を、フレッシュなみかんの甘酸味で包んだ、爽やかなカクテルです。

あと2種類は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに!
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