バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

久々の漬け込みシリーズ。

2010-05-31 20:45:44 | Weblog
来月のおすすめカクテル用に、久々に漬け込みました。


ベリー系の果物が豊富に出回っているので、そろそろ最後であろうイチゴとラズベリー、それにブルーベリーをジンに漬け込んだ、スペシャルです。


早ければ明日仕上がる予定です。


今回は仕込みの段階から香りがよく、早くも色が染み出してきて、どの位で仕上がるか見当がつきません。


それぞれのフルーツに独特の酸味があり、そのあたりがどう味に現れるのか…楽しみです。
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久々に…。

2010-05-27 07:58:27 | Weblog
気付くとずいぶん更新してませんでした。

久々のブログです。


実は一昨日発売の広島のタウン誌「TjHIROSHIMA」に掲載されました。


今回はハッピーアワー特集らしく、色々なお店が取り上げられています。

今回この企画に合わせて、ハッピーカクテルアワーを行います。


記事にもあるように、18時から20時半までの間は、カクテル一杯¥630-でご提供いたします。


6月末までの期間限定企画です。


待ち合わせや、お食事前のひと時に、是非ご利用下さい。
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10周年のイベントのお知らせ。

2010-05-17 21:18:28 | Weblog
おかげ様でブラドールは今年10周年を迎えます。

そこで感謝の気持ちを込めて、6月2日(水)・3日(木)の2日間は終日飲食代金を25%オフでお楽しみいただけます。


そして、この2日間のイベントとして、「シングルモルト」を使用したハイボール&カクテルフェアを行います。


これは、写真の白州10年や山崎の10年、そしてボウモアやマッカランの12年物をベースとしたハイボールやカクテルを2日間限定でお出しして、飲まれたお客様にクジを引いていただき、そのクジに当たれば商品をゲット!というイベントです。

この機会に、いつもと違うワンランク上のハイボールやカクテルを是非お楽しみ下さい!
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ

2010-05-15 18:24:33 | Weblog
さて、引き続き(1日飛びましたが)おすすめカクテルのご紹介です。

写真は「カイピリーニャ」

これは、ブラジル産のピンガ(サトウキビが原料の蒸留酒)をベースにライムを潰して砂糖を加えて仕上げます。

これから暑くなるにつれて、ピッタリのカクテルです。


最後は「甘夏トニック」

これは以前ご紹介しましたが、果肉のみをウオッカに漬け込んだ、フレッシュな柑橘の香りが特徴のカクテルです。


メニューにすると、カラフルな物はなくシンプルなのですが、これからトロピカルなフルーツが続々と登場しますのでお楽しみに!
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今月のおすすめカクテル

2010-05-13 20:02:35 | Weblog
今月はちょっとシンプルなカクテルの特集です。

まずしゃしんの「パパダイキリ」

これは、ヘミングウェイの好んだダイキリですが、シロップを抜いたドライなフローズンダイキリです。
通常はこの倍の量なのですが、バーでお出しできる量に直して(笑)提供しています。

つづいて、5月と言えばミントの季節「モヒート」です。

これはミントの葉を潰して、ラム酒とライムを搾って加える清涼感のある飲み物です。


そして、「パンペルムーゼトニック」


これは、シンプルにパンペルムーゼ(グレープフルーツ)のリキュールのトニック割りですが、人工的な感じのしないリキュールで、これも爽やかなフルーツの味と香りの楽しめるカクテルです。

残りの2種類は、また明日ご紹介したいと思います。

お楽しみに
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バーオフタイム

2010-05-11 05:51:50 | Weblog
日曜日に行ってきました、バーオフタイムです。

私は車のため、泣く泣くノンアルコールでしたが


程よい広さの空間で、真新しく新鮮な香りがしました。


時間を経ていく毎に深みが出て行けば…と思います。


ちなみに詳しい場所ですが、住所は広島市西区横川町3-1-34で、TELは082-238-6941です。


横川駅の市電のあるほうに出て左に進み大きい交差点を左折、目の前に見える高架下をくぐり、最初の角を左折すると2軒目にあります。



お近くの方は是非お立ち寄り下さい、懐かしい顔が見れますよ!

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甘夏☆トニック

2010-05-06 19:14:34 | Weblog
とても香りの良い物が出来ました。

今回は甘夏の果肉のみを漬け込み、皮はごく僅かに抑えました。その結果、苦味や雑味を抑えた仕上がりになり、初夏の香りのする爽やかな味に仕上がりました。

今回は果肉の量もたっぷりと使用しました。


今日は雨模様でジメジメしていますが、こんな時こそおすすめです。


是非、お試し下さい!
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とっておきの…。

2010-05-05 17:19:52 | Weblog
日本酒が手に入りました。

写真では少し見にくいかもしれませんが、「瑞兆(ずいちょう)賀茂鶴」です。

これは、今回賀茂鶴を引退される杜氏さんが、渾身の思いを込めて作られたもので、山田錦を20%まで研いて仕込まれた、千本前後の限定品です。
私は日本酒には詳しくないのですが、柔らかく喉を越していく純米大吟醸です。

バーで日本酒…というと不思議な感覚かもしれませんが、しっかりと向き合える味に仕上がっています。

興味のある方は、是非!
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頂きました。

2010-05-04 19:10:13 | Weblog
写真は、ダンボールいっぱいに入った甘夏です。


昨夜、あるお客様から頂きました。


この方は、以前もキウイフルーツを頂いた方なのですが、今回は甘夏をたくさん頂きました。
Kさん有難うございます。


これだけ量があると…やはり漬けないわけにはいきません。

試しに一つカットして食べてみると、香りも強く、爽やかな苦味もあり、美味しく食べれました。このまま冷やしてカットして食べていただいてもいいのですが…やはり漬けてみます!

今日仕込むと、連休明けにはちょうどよく仕上がるはず

今月のおすすめカクテルとしてお出し出来そうです。

お楽しみに!
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