バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

いざ沖縄へ!

2011-08-31 20:12:13 | Weblog
今年も書類審査が通り、参加が決まりました。

今年の会場は沖縄、という訳で、日程の都合上、9月のお休みが、25(日)・26(月)の2日間となります。
通常のお休みの第2の日曜日(9月11日)は振替で営業いたします。

今回は、ブラドール・スタッフの佐々木君も参加が決まり(コンテスト初出場です)、これから本格的に練習の開始です。

しっかり練習をして、良い結果が報告出来るよう頑張ります!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もいよいよ…。

2011-08-30 21:17:25 | Weblog
まだ残暑が厳しい日が続きますが、今年もいよいよ入荷です。

もう少し暑さが落ち着いてから…と思っていたのですが、仕入先の業者さんから、「ちょうど熟成の良いものがありますよ」との言葉に即予約(笑)。

9月の最初の週に入荷予定です。
(ちなみに、写真は昨年の生ハムです。)

これに合わせて、9月の5日(月)~10日(土)の期間、「生ハム&シェリー酒のフェア」を行います。

熟成の異なる様々なシェリー酒と共に、スペイン産の生ハムをお楽しみ下さい!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「夜明けの言葉」

2011-08-24 21:37:32 | Weblog
今日はお酒の話から少し離れて、ある本のお話です。

お客様で、写真家の松尾純さんの写真の掲載された本、タイトルにもある「夜明けの言葉」が出版されました。

前回来店された時に、「今度私の写真が掲載された本が出版されるから、是非見て下さい」…と話されていた物が、ようやく形になったのです。

内容は、ダライ・ラマ法王が、世界中でスピーチをされた言葉を、翻訳されたもので、慈悲の心を説いたものです。

写真は、その言葉に添うように並べてあります。
文字は読みやすく、写真も多数掲載されていますので、是非見てみて下さい!

ちなみに、私は市内の本屋さんを4軒ハシゴしてようやく見つけました。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルビーグレープフルーツ。

2011-08-17 20:55:27 | Weblog
そろそろ生姜漬けのウオッカが少なくなってきたので、何か新しいものを漬け込もう…と思っていたところ、美味しそうなルビーグレープフルーツを見つけたので、今回はこれで仕込みました。

生姜の前にも、ルビーグレープフルーツで仕込んだのですが、今回はまさに果肉がルビー色、濃い色合いです。

前回同様、ウオッカに漬け、皮も薄くスライスして、量を少し増やしてみました。

すでにウオッカのアルコール臭を上回る香りを発していて、後は味と色合いがどうのってくるか…楽しみです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日も…。

2011-08-15 19:08:30 | Weblog
頑張って営業中のブラドールです。

昨日は、定休日でお休みでしたので、お墓参りを兼ねて帰省、しっかりリフレッシュしてきました。

暑い夏を演出する蝉の声も、田舎だと懐かしく聞こえ、ホッとしました。
さて、気持ちを切り替えて、また新しい一日を迎えます。

お近くに来られた際は、是非お立ち寄り下さいね!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆休みのお知らせ。

2011-08-11 20:34:24 | Weblog
遅くなりましたが、お盆休みのお知らせです。

ブラドールでは、14日(日)が定休日でお休みです。

それ以外の曜日は、通常通り営業しておりますので、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フローズンカクテルフェア…スタート。

2011-08-09 20:23:47 | Weblog
いよいよ始まりました、「フローズンカクテルフェア」
予想通り、マンゴーが一番人気ですが、今回初登場のパッションフルーツが、個人的にはおすすめです。

ハッキリとした香り&酸味は、フローズンに仕上げても消えることがなく、しっかりと残っています。

そのままだと、種の口当たりが気になるので、一度漉して果汁のみを使用します。

フローズンにすると、サラッとした仕上がりで、プレーンのシロップで甘味を整えます。

夏らしいトロピカルな香りと、爽やかな味わいを、是非お楽しみ下さい!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのお知らせ。

2011-08-06 20:48:16 | Weblog
夏真っ盛りのお天気が続きますね~、最近は、皆様「暑い暑い」と言われながら来店されます。

そこで今月のイベントは、暑い夏にぴったりの「フローズンカクテルのフェア」を行います!

スタンダードなフローズンダイキリから、桃やマンゴー、パッションフルーツなどの、トロピカルなフローズンカクテルもご用意しました。

期間は、8月8日(月)~13日(土)の一週間です。(ちなみに、14日は定休日でお休みです。)

この夏、ブラドールにてひとときの涼をお楽しみ下さい、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテルpartⅡ。

2011-08-03 20:20:13 | Weblog
昨日から引き続き、残り2種類のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ベリーニ」
イタリア・ヴェネツィアのハリーズバーで生まれたこのカクテル、白桃をピューレにして、スパークリングワインと合わせます。

ハリーズスタイルのタンブラーに注いで、お出しします。

桃とスパークリングワインの、絶妙な味わいをお楽しみ下さい!

そして最後は、「特製モスコミュール」

本来、冬場におすすめしていたのですが、今回は高知産の新生姜を漬けてみました。

穏やかな生姜の余韻が楽しめるカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです。
暑い夏を乗り切るための一杯…是非お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2011-08-02 19:24:16 | Weblog
暑い日が続きますね~、営業中は、いつも汗をかいている気がします。(笑)

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「みらさかピオーネのマティーニ」

前回どう仕上げようかと悩んでいましたが、ジンをベースに、フルーツマティーニスタイルに仕上げました。

ほんの少し、甘酸味を整えて、ピオーネの味を前面に出したカクテル、葡萄の濃さをお楽しみ下さい!

そして、引き続きの「真夏のソルティ」

今、スイカの産地が、山形まで上ってきました。糖度はだいたい12~13度で落ち着いています。
スイカには、体温を下げる働きがあるので、まさにこの時期にピッタリのカクテルです。

あと2種類は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする