バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

生ハム・入荷

2019-09-27 19:28:30 | Weblog


本日より、ご提供致します。
2019年版のスペイン産骨付き生ハムが入荷しました!

塩気のある、ジューシーな味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)/
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ビッグピート ラグビーエディション

2019-09-15 18:59:27 | Weblog


久々の入荷です。

ビッグピート・ラグビーエディションです。

アイラ島のカリラ・ボウモア・アードベッグ・今は無きポートエレンの4種をバッティングした、強烈なインパクトを残す味わいです。

日本で開催されるラグビーのワールドカップにぴったりの一杯、是非、お楽しみ下さい!(^-^)
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モンキージン・入荷

2019-09-10 22:27:42 | Weblog


久々の再入荷です。
写真のモンキージン47です。

相変わらずのクオリティーの高さですね、ジントニックにしても、複雑さとインパクトを両方兼ね備えています。

美味しいジントニックを飲みたい方は、是非!(^-^)
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ピオーネ&マスカットのカクテルフェア

2019-09-06 18:47:20 | Weblog


今日は今月のイベント、広島県産の「ピオーネ&マスカットカクテルフェア」のご紹介です。

本日6日(金)~22日(日)の間、広島県産のピオーネとマスカットを使用した、カクテルフェアを行います。

※8日(日)・16日(月・祝)は、お休みです。

写真のマスカット・ギムレットや、フローズンマスカット、ピオーネのサイドカーなど、葡萄を存分に楽しむカクテルを、色々とご用意しました。

是非、この機会に、今が旬の秋の味覚をお楽しみ下さい!(^-^)
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9月のおすすめカクテル

2019-09-02 19:21:51 | Weblog


昨日から9月に変わり、残り4ヶ月・・・早いですね!
さて、今日は9月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「カイピリーニャ」
何故これが9月のおすすめかと言いますと、先日このカイピリーニャのベースとなるカシャッサのセミナーがあり、そこでこのカクテルを頂き、今まで自分が作っていたものとあまりに違うので、面白いと思い、今月のおすすめにしました。

今まではレシピ通りにグラスの中でライムを潰すことで、このライムのエグミが出ていたのですが、セミナーで頂いたものは、そのエグミが抑えられていて、本場ブラジルではこういう風に楽しまれているんだと、目からウロコでした。

是非、この味を皆様にも楽しんでいただけるよう今月のおすすめにした次第です。

続いて、「和梨のスクリュードライバー」

ちょっと秋らしく、梨をすりおろしてウオッカと合わせます。
先月までのスイカに代わり、梨バージョンのスクリュードライバー、梨の瑞々しい味わいを、お楽しみ下さい!

そして、「ニューベリーAのティッツィアーノ」

簡単に言うと、葡萄とスパークリングワインのカクテルです。
ベリーAはその昔、日本ワインの父と言われた川上善兵衛によってワイン醸造用に作られた品種で、この種無しがニューベリーAです。
アメリカ系とヨーロッパ系の掛け合わせで、味はデラウェアを大粒にしたような甘酸っぱさを持ち、そのまま食べても美味しい品種です。

ワイン用葡萄とスパークリングワイン、この組み合わせは、美味しくない訳がありません!(笑)

最後は「イチジクのワインクーラー」

これも毎年定番ですが、少し甘めのワインクーラーにイチジクのカットを乗せて、食べながら飲んでいただくと、この相性はたまりませんよ!

以上が今月のおすすめカクテルです、先月とはガラッと変わるカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい!(^-^)
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