バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

新商品です

2017-03-22 20:31:01 | Weblog


今回は、久々にジンの新商品です。
左手が、2009年にスタートしたロンドンジン「シップスミス・ブラックラベル」
通常の2倍のジュニパーベリーを使用し、アルコールもイギリス向けに57度と高めに設定されています。
かなりスパイシーで辛口の仕上がりで、ジントニックにしても、ドライに感じます。

右手が、岡山発のジンで、その名も「クラフトジン・岡山」です。
もともと日本酒を作っていて、地ビールも製造しています。
ウイスキー作りにも参入しようと蒸留器を仕入れ、最初にジンの生産から始めたようで、ベースのスピリッツには、自社で製造した米焼酎を使用しています。
ジュニパーベリーを含む10種の材料を漬け込んでから蒸留し、焼酎を寝かせておいた樽に詰め、数ヶ月寝かせたあとに出荷するので、軽く樽の色が着いています。
こちらもアルコールが50度と高めに設定されていて、ジントニックにしても個性をしっかりと感じます。

タイプの違う2種ですが、どちらも個性的な味なので、是非飲み比べてお楽しみ下さい。(^-^)
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新商品です

2017-03-06 19:01:14 | Weblog


一日早いですが、明日発売のマッカラン・ダブルカスクが入荷しました。

ヨーロピアンオークとアメリカンオークを熟成に使用した、樽の風味を全面に出したマッカラン。

樽の香ばしい風味のあとに、しっかりとマッカランらしいシェリー甘やかな風味が追いかけてきます。

度数は40度とオフィシャルの度数ですが、最初から香りが広がるよう調整されているように思います。

樽の風味を上手く生かしたマッカラン・・・是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のイベントのお知らせ

2017-03-03 20:12:56 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
本日3日(金)~19日(日)の間、廿日市産のブランド苺「はつかいちご」を使用した、「苺のカクテルフェア」を行います。
※5日(日)と16日(木)はお休みです。

写真の「苺・フローズン」や、「食べるワインクーラー」、ホワイトのチョコレートリキュールと合わせた「苺・ショコラミルク」など、色々な苺カクテルをご用意致しました。

生産量が少ないので、入荷しなかった場合は他の苺で代用しますが、甘酸っぱいはつかいちごの味わいを、是非お楽しみ下さい。(^-^)

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今月のおすすめカクテル

2017-03-01 19:44:06 | Weblog


早くも3月、高校などは今日は卒業式でしたね、胸にコサージュを着けた高校生を見かけると、懐かしく思います。

さて、今日から3月、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「日向夏のフローズン」
ちょっと季節を先取りしすぎですが、宮崎県産の出始めの日向夏をフローズンスタイルに仕上げました。
ほのかに香る日向夏が、春の訪れを感じさせます。

続いて「紅八朔のスクリュードライバー」

広島県産の紅八朔を搾り、ウオッカベースでシンプルに。
こちらも、紅八朔の爽やかな香りとほのかな苦味が楽しめます。

そして、「お宝トマトのブラッディメアリー」
呉の倉橋島産のお宝トマトを、丸ごとミキサーにかけて、バジルを浸けたウオッカを合わせました。
甘酸味のバランスの取れたトマトの味わいを、お楽しみ下さい。

最後は「ホット・金柑レモネード」
宮崎県産の完熟金柑「たまたま」を使用して、広島レモンと合わせます。
心も身体も温まる一杯です。

以上が今月のおすすめカクテルです、季節の変わり目を迎え、冷たいものと温かいものが混在してますが(笑)、お好みのものをお楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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