バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

早くも登場。

2009-11-28 19:32:37 | Weblog
本来は5月の果物ですが、クリスマスに向けて、早くも出荷が始まりました。


写真のイチゴのフローズンです。

本来の甘酸っぱさではないので、少し味の補強をしますが、冬をイメージさせる味わいです。

期間限定ですが、是非お楽しみ下さい。
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初登場!

2009-11-25 08:54:27 | Weblog
以前このブログでも書きましたが、雑誌の取材があり発売日をお楽しみに~としてたものが、今日発売になりました。

それは、「TjHiroshima 12月号」です。
中のほうに細々と載っていますので(笑)、興味のある方はコンビニなどで立ち読みしてみて下さい。

しかしスゴいですね、今の撮影技術は…。カメラマンさんが色々な機材を持ち込み、あれよあれよという間に組み立てて撮影開始。

雑誌になって見てみると、まぁなんときれいに撮れている事か…。

しかし…改めて見ると、私の振っている写真は…怖い顔をしてますね!(笑)
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三次ワイナリー。

2009-11-23 16:12:44 | Weblog
今日はブラドールは今年最後のお休みです。
ですから、思い切って遠出する事にしました。

やってきたのは、三次のワイナリーです。
今日は車なので、残念ながら飲めませんが、結構来客数が多く、試飲用のコーナーには沢山の人の姿がありました。(羨ましい!)

あとは恒例でしょうか、ピオーネアイスを食べ、地下のワインセラー(写真)を見学して、三次をあとにしました。

途中の高速道から見る紅葉の景色がとてもよく、最後のお休みを満喫できました。

さて、明日からはノンストップ、頑張ります。
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こんな物が…。

2009-11-22 14:01:14 | Weblog
昨日、帰りがけのコンビニで見つけました。

その名も…「ハーゲンダッツ・アップルカルバドス」

カルバドスとは、リンゴを原料としたブランデーで、とても香りが良く、カクテルベースとしても使われるものですが、こういう風にアイスに入っているとは驚きでした。

なので早速購入!(笑)

ただし、昨夜(今朝?)はあまりに寒く、まだ試してません。

果たしてどのように使われているのか…温かい食事の後にでも、試してみようと思います。

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速報・今年のボジョレー!

2009-11-19 06:48:18 | Weblog
暦の上では今日解禁ですが、ブラドールでは昨夜午前零時に解禁しました。

早速、今年最初のボジョレーを頼まれたお客様から、「飲んでみたら」と言われ、ありがたく頂戴する事に…。

まだ飲まれてない方や、楽しみにされている方は、ここからとばして下さいね!

いや、今年のボジョレーは美味しいですよ!

甘味と酸味のバランスがちゃんととれていて、完熟した果実のボリューム感があり、ふくらみのある味わいに仕上がっていました。

たかがボジョレー、されどボジョレー。
あまりボジョレーヌーボーがお好きでない方も楽しめると思いますよ!

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いよいよ登場です。

2009-11-18 16:44:17 | Weblog
本日、ボジョレーヌーボーが入荷しました。

ブラドールでは、本日午前零時、解禁します。

今年の出来は、果たして前評判通りの評価があるかどうか?…楽しみです。
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出来ましたシリーズ。

2009-11-16 13:26:41 | Weblog
これは、先週あるお客様との会話の中で生まれたカクテルです。

名前が、「紅茶とマスカルポーネのマティーニ」。

これは、先週末からオススメでお出ししている「ティラミスマティーニ」のアレンジです。

お客様に「このカクテルにはコーヒーが入りますよ」、と説明をしたところ、「コーヒーは飲めないから、紅茶では出来ませんか?」、との事。

「ではやってみましょう」、と二つ返事で引き受けはしたのですが、さてどうしよう?

新しいレシピを考えるのは、リスク(好みに合わない可能性)が高くなるので、ティラミスマティーニのベース(ウオッカ)は同じにして、コーヒーのところを紅茶に、エスプレッソリキュールのところをアールグレイのリキュールに代えてお作りしました。

そうしてお出ししたところ、「美味しい!」という言葉をいただき、そのお客様は3杯飲んでいかれました。

「これ、絶対メニューにのせた方がいいよ!」という事で、出来ましたシリーズ、これも第何弾になるのか忘れてしまいましたが(笑)、先週末から登場です。
まだメニューには写真入りでは載せてないですが、ボードには書いてありますので、ご注文お待ちしております。
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新メニュー。

2009-11-13 08:55:43 | Weblog
といっても昨年もお出ししたのですが(笑)、今月のオススメカクテルの新メニューです。

今ちまたでは、色々なチョコレートやケーキが出回っていますが、ブラドールでもデザート系のカクテル、「ティラミスマティーニ」の登場です。

今回は、ベースのウオッカを少し減らして、飲みやすさを追求しました。

濃いめのコーヒーと、エスプレッソのお酒、そこにマスカルポーネチーズを加えて、コクのある味に仕上げました。

昨年より、さらにパワーされたカクテル、是非お出し下さい。
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セミナー終了。

2009-11-11 20:57:08 | Weblog
予定より少し遅くセミナーが終了し、オープンの時間が少し遅くなりました。
しかし、新商品に関して、作り手の方の制作秘話が聞けたので、ためになり面白かったです。

チーフブレンダーとして最後の仕事になるだろうと感じて、最高のものを作ろう…という話には、熱意を感じました。

やはり、もの作りはこうでないと…と刺激を受け、仕事にも生かしていこうと思います。

そして、この熱い思いを持って、今月末の広島支部のカクテルコンテストの予選に望みたいと思います。
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ウイスキーセミナー。

2009-11-11 14:53:46 | Weblog
今日は、グランドプリンスホテル広島にて、サントリーさんのウイスキーセミナーに参加します。

今回は、チーフブレンダーの輿水さん(NHKのプロフェッショナルという番組にも出演されている方です)も来られての、新商品の説明があり、どんな裏話が聞けるのか楽しみです。
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