バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

本日、営業中!

2018-09-30 20:27:55 | Weblog


今日は広島で、日本バーテンダー協会の全国大会が開かれているので、それに合わせて、営業しています。

台風の最中ではありますが、出られた際は是非、お立ち寄り下さい。

写真は、久々の新商品「オクトモア08.1」
遅ればせながらの入荷です。

ファーストフィルのバーボン樽で8年熟成のカスクストレングス、フェノール値167ppmのスーパーヘビーピーテットモルトです。

香り立ちは穏やかなアイラモルトなのですが、飲んだ後の余韻がアルコールの強さも相まって、強烈なスモーキーさを感じます。

まだお試しでない方は、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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生ハム・登場!

2018-09-29 20:43:19 | Weblog


一昨日から始まりました。今年もスペイン産骨付き生ハムの登場です。
18ヶ月以上の熟成を経た、旨味のある味わいを、お楽しみ下さい!
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カープ優勝イベント

2018-09-27 19:18:01 | Weblog


昨日は見事な勝ちっぷりで優勝を決めた広島カープ、本当におめでとうございます。(^-^)

ブラドールでも、広島カープの優勝を記念して、27日・28日・29日の3日間、お会計を10%offにてお楽しみ頂けます。

是非、勝利の美酒を味わいにお越しください‼️(^o^)v
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本日も営業中

2018-09-23 20:25:07 | Weblog


ピオーネ&マスカットカクテルフェアも、本日が最終日です。

写真は、ダークラムをベースとしたピオーネのXYZ、ダークラムの割合は少ないのですが、味にコクがあり、思った以上にアルコール感を感じるカクテルです。

カープの今日の優勝は、残念ながら無くなりましたが、明日以降に思いを馳せ、勝利の美酒を楽しみましょう!

今日も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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ピエモンテ・ワインセミナー

2018-09-19 20:23:51 | Weblog


に、行ってきました。
白は華やかなロエロのアルネイス、赤はネッビオーロのみで、
バローロ・バルバレスコを含む六種類をテイスティングしました。

程よく熟成した2005年や2008年、まだまだ固さのある2015年や2016年など、色々な年代を飲み比べる事ができ、とても勉強になりました。

やはりワインは作り手の考え方次第で(もちろんその年の天候によるところも大きいのですが)、ずいぶんと変わるものだなと思います。

今日の講師の方は、マンガ「神の雫」にも登場されているイタリアワイン通の本間チョースケさんのモデルとなった本間敦さんで、現地での生産者の声や、土地柄等の詳しい説明のあと、ワインをテイスティングしながら作りの特徴や作り手の情報などを説明していただきました。

普段自分ではなかなか飲めないレベルのワインばかりなので、とても貴重な経験でした。(^-^)




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今日も営業中❗️

2018-09-16 19:35:42 | Weblog


今日も頑張って営業中のブラドールです。(笑)

最近、ピオーネ&マスカットのカクテルフェアの中で人気があるのが、写真のマスカットと紅茶のフローズンカクテル。

紅茶との相性は抜群に良く、私も密かに良くできたな~と思っていたのですが(自画自賛してます)、ここにきて女性のお客様のオーダーが多く、人気があります。

寒くなってきたので、なかなかフローズンカクテルは出ないかな...と思っていたのですが、意外に喜ばれております。m(__)m

口直しのような、甘味を抑えたあっさりとした仕上がりですので、食後にちょうどよいと思います。

是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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ピオーネ&マスカットのカクテルフェア

2018-09-07 20:07:57 | Weblog


今日は、今月のイベント「ピオーネ&マスカットのカクテルフェア」のご案内です。

一日遅れのご案内ですが、7日(金)より23日(日)までの間、広島県産のピオーネ&マスカットを使用した、カクテルフェアを行います。

※9日(日)と17日(月・祝)は、定休日のためお休みです。

写真のジンをベースにしたマスカット・ギムレットや、紅茶とマスカットを合わせたフローズンカクテル、ダークラムとピオーネを合わせたXYZなど、色々とご用意致しました。

マスカットの瑞々しさ、ピオーネの奥行きのある味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

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テイスティングセット・登場

2018-09-05 19:26:46 | Weblog


今回のハマゴウジンの発売を記念して、テイスティングセットをご用意しました。

写真を見るとカラフルですが、三者三様の味があり、比べてみるとそれぞれ特徴がありますので、是非、飲み比べてみてください。(^-^)
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桜尾ジン・HAMAGOU入荷!

2018-09-03 22:35:23 | Weblog


本日発売になった桜尾ジンの限定品「ハマゴウ」が、入荷しました。

ハマゴウとは、海岸の砂浜に群生する植物で、古くは香に使われたため、浜香と呼ばれていたそうです。

花は青紫色で、ボトルの色もそれに模して、青紫色のキレイなボトルに仕上がっています。

このハマゴウ、全て宮島産で、ラベルにも宮島の鳥居が描かれていて、宮島の自然を守るため、そして、宮島の魅力を知っていただくために、限定品として発売されたそうです。

因みにハマゴウの売り上げの一部は、宮島の環境保全のために利用されるそうです。

ボトルにハーバルの香りと書いてあり、調べてみると、ローズマリーやラベンダーのようなハーブ様の香りとあり、確かにラベンダーのような、すみれの花のような、甘くでもスッキリとしたような香りと味を感じました。

今回は、華やかながらスパイシーさも持ち合わせたフランス産のジュニパーベリーを使用し、ハマゴウのハーバル感を活かす仕上がりとなっています。

5000本限定ですが、ブラドールでも何本か仕入れることが出来ましたので、興味のある方は、是非、お試し下さい。(^-^)
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今月のおすすめカクテル

2018-09-01 19:26:00 | Weblog


今日は少し気温が低く、今までに比べれば過ごしやすくなりましたね。

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ティッツィアーノ」

黒ブドウとスパークリングワインの組み合わせです。
フルーツが夏からガラリと代わり、秋を感じさせる果物の登場です。
入荷により、巨峰やピオーネを使用しますので、その時々の味をお楽しみ下さい。

続いて、「青柚子のジントニック」

ベースに広島産のジン「桜尾」を使用し、味に一体感を出しました。
柚子の爽やかな香りをお楽しみ下さい。

そして、「梨のスクリュードライバー」

ウオッカをベースに、すりおろした梨を加えて仕上げます。
梨はこれも入荷により、二十世紀や世羅の幸水を使用しますので、品種による味の違いをお楽しみ下さい。

最後は、「イチジクのワインクーラー」

白ワインベースのワインクーラーに、イチジクを乗せ、食べながら飲んで合わせます。
ワインのほんのり甘い味と、イチジクの組み合わせを、口の中でお楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです。

使うフルーツにより、秋の訪れを感じていただければと思います。
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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