バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

お知らせ。

2013-08-26 20:37:05 | Weblog
4年近く一緒に働いたスタッフの佐々木君が、今週一杯で、卒業します。
最近では、こんなに長く一緒に働いたスタッフは他になく、これからも…と思っていたのですが、一身上の都合により卒業となりました。

9月は、金曜日だけ手伝ってもらうのですが、それ以降は、他の道に進むため、専念するそうです。

もしお時間のある方は、まだケガが治ってないのでカクテルは作れませんが(笑)、顔だけでも見にきてあけて下さい。

宜しくお願いいたします。
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-08-23 20:04:25 | Weblog
今日は新商品の第2弾、「ハイスピリッツ社 ボウモア 2002」です。

ラベルが面白く、仕入れました。

イタリアのボトラーズウイスキーで、10年物ですが、テイスティングしてみると、若さ溢れる味わいで、フレッシュ&スモーキーな仕上がりです。

度数は46度と、控えめに加水してあり、若いアイラモルトのお手本のような味わいです。

最近は、熟成感のあるウイスキーが多かったので、たまにはこういう若いモルトも如何でしょうか?

興味のある方は、是非…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-08-21 20:22:35 | Weblog
ブラドールの久々の連休も終わり、後半戦のスタートです。

さて、東京遠征(笑)を経て、新しい商品が入荷したので、お知らせします。

それが写真の「キングスバリー・ラフロイグ12年・トロワリビエールカスク」です。

トロワリビエールとは、マルティニーク島(カリブ海)にあるラム酒の蒸留所で、このラム酒を詰めた後の樽に、ラフロイグを詰めて、12年以上寝かせた商品です。

スタンダードなラフロイグは、スモーキーフレーバーと、後味が少し苦味を感じる味わいですが、ラムカスクは、ここに少し甘味を感じる仕上がりで、柔らかさが加わった味わいです。

普段のラフロイグを、少し柔らかく、飲みやすくしたように感じます。

度数も46度とやや控えめで、飲みやすい味わいです。

興味のある方は、是非お試し下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も開催。

2013-08-13 20:37:27 | Weblog
今日も休みなく営業中のブラドールです。

少し早いですが、昨年も好評でした、カクテルパーティーの案内が届きましたので、お知らせします。

来月9月29日(日)、午後3時~7時の間、三越さんの屋上の特設会場にて、「カクテルフェスタ ヒロシマ 2013」が行われます。

昨年は私も参加し、筋肉痛になるほどシェーカーを振りましたが(笑)、今年も参加します。

スタンダードなカクテルや、少し趣向を凝らしたもの、また、カクテルに合うお料理(有料)などをご用意し、生バンドの演奏やサンバの演奏などもあり、かなり盛り上がるのでは…と思います。
料金は、前売りで4,500円(税込)、当日5,000円で、生ビールと軽いフードがセットになっています。

ブラドールでも、チケットは取り扱ってますので、興味のある方は、スタッフまでお気軽にお尋ね下さい。

また近くなりましたら、ご案内をしたいと思います。

皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ本日より…。

2013-08-08 20:16:13 | Weblog
フローズンカクテル・フェアの開催です。

しかし、果物は生物だけに、仕入れが本当に難しいですね!

当初、沖縄産マンゴーを使用するつもりで、試作で一つだけ購入し、よし使おうと思い、次にそのお店に買いにいくと、まとめて買われましたよ…との事。
次はもうしばらく入荷が無いらしく、残念ながら沖縄産は諦めざるをえませんでした。


台風の影響や、天候不良で、品薄だそうです。

別の地区のマンゴーを使うつもりですが、これも定期的に入荷するかどうか…本当、難しいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのお知らせ。

2013-08-06 19:38:46 | Weblog
今日は8月6日…広島にとっては、大切な1日です。黙祷をして、今日の営業のスタートです。

さて、今日は今月のイベントのお知らせです。

8月8日(木)~17日(土)の間、「真夏のフローズンカクテル・フェア」を行います。

今回は、スタンダードなダイキリ&マルガリータに加え、夏の果物特集として、マンゴーや桃、パイナップルなど夏のフルーツを使用したフローズンカクテルをご用意しました。

暑い夏の夜に、ひとときの涼を演出するフローズン、シャーベット感覚で楽しんでいただこうと思います。

お盆の期間中も、休まず営業いたしますので、お出かけの際は、是非お立ち寄り下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-08-05 20:46:02 | Weblog
といっても、発売は今年の初め頃なのですが(笑)、ずっと気になっていた商品だったので、思い切って入荷しました。

それが写真の「グレンドロナック・カスクストレングス・batch1」です。すでにbatch2も発売になっていますが、スパニッシュオークのシェリー樽熟成のシングルモルトです。

香り高いオロロソと、極甘口のペドロヒメネスのシェリー樽をバランス良く使用した、シェリー樽熟成の王道のような仕上がりです。

心地良く広がる甘い香りと、口に含んだときの膨らみのあるアルコール感(54.8度)、余韻はスパイシーながら、少し加水をすると、樽の上品な甘さが広がります。

この時期は、ウイスキーに手が伸びることは少なくなりますが、それでも…とおっしゃる方は、是非お試し下さい。

シェリー樽由来の、素晴らしい香りが楽しめますよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月のお休みの変更のお知らせ。

2013-08-03 19:03:41 | Weblog
つい先日、8月のお休みをお知らせしましたが、1日追加がでましたのでお知らせします。

その追加の日は、19日(月)で、18日(日)と合わせて、連休とさせていただきます。


つまり、8月のお休みは、18(日)・19(月)・25(日)の3日間とさせていただきます。


ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2013-08-02 17:33:51 | Weblog
引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「巨峰のフローズン・ダイキリ」

今月のフローズン・カクテルは、巨峰を使用しました。爽やかな甘さと、シャーベットのような口当たりをお楽しみ下さい。

そして最後は定番の、「真夏のソルティ」

今、山形産が出回っていて、少しずつ北上しています。スイカの自然な甘さをお楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、暑い夏を乗り切る為の一杯、是非お試し下さい!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2013-08-01 19:48:28 | Weblog
夏真っ只中の今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の、「No.3ジントニック」

今回は、ストレートにジントニックです。
ジンの爽やかさを出す、ジュニパーベリーの風味を真ん中に据えた、独特な味わいです。


そして、「レブヒート」

これは、ドライシェリーをベースに、トニックウォーターで割った、軽く爽やかな一杯で、口開けにはちょうど良い味わいです。


そして、「白桃・ベリーニ」

イタリアの画家の名前をつけたこのカクテル、白桃をミキサーにかけ、スパークリングワインで割って仕上げます。
白桃の瑞々しさを、お楽しみ下さい。


あと2種類は、また明日ご紹介致します。


暑さも本番、身体には充分お気をつけ下さい。

今月も、ブラドールを宜しくお願いいたします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする